Вторая половинка тоже риэлтор. Как живется? 385 / 4910
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 июл. 2013
Юлия Киани писала:
Не всем так нужно показывать себя с нужной мужчине стороны, только тем, кто не видит своей ценности вне зависимости от выполняемых обязательств, только тем, кто считает, что не она, а то, что она умеет и делает важны окружающим.
Это вы сейчас в психологической практике тренируетесь, стараетесь такие выводы делать, Юлия?
Когда нужно и как нужно – тогда женщина себя и показывает ...с той именно стороны, с какой ей в первую очередь нужно...))) Доля цинизма должна быть всегда и у каждого. Я считаю, что здоровый цинизм –это не плохо.
Не научили родители ценить и любить себя, любили за условия вымытой посуды или сделанных уроков, вот и результат - люди-чайники.
С психологическими выводами у вас не ахти... (не хочу вас этим обидеть – но факт).
По одной простой причине: что вы читаете и не фильтруете информацию.
Если опять про мой пример, то:
Бывший муж (хоть и много чего было во время развода и после, но не буду зря говорить) – сам всего в жизни добился, своими мозгами и своим упорством. И там про «чайника» и про «не научили родители любить и т.д.» - вообще даже близко нет и не было ни когда. Там крепкий и серьезный руководитель был всю жизнь и есть, который мог –подчеркну это – и может очень хорошо оценивать людей и делать правильные выводы о них.
Я лично – тоже добилась всего сама, и сама себя обучила, очень много занимаясь, в том числе и самообразованием... Кроме того мне близок подобный характер, как у бывшего. Близок в партнерстве именно. Людей я могу оценивать очень неплохо. И я сама очень доминантна, и могу (если мне кто то не угоден) так приложить... что человек может не удержатся на ногах.
Отсюда:
Мы по многим чертам характера подходили друг другу. И умные люди сразу секут это, когда видят похожие черты в другом...)...тянутся к похожему на себя)) и к тому же интерес к одинаковому профессиональному занятию был ярко выражен у обоих.
Поэтому ваши психологические выводы о людях в корне не верны (на том примере, что мы обсуждаем)
И наконец во взаимоотношениях обоих (это я в общем ключе сейчас говорю – не обо мне вовсе)) ещё может присутствовать... ну, например «расчет»... (все равно какой... не только материальный, хотя все и вся есть в жизни материя).
Слышали про такое? И не надо говорить, что это мол «не комильфо», а в современном обществе –как раз и норма. Спаевать может обоих крепко этот расчет.
Вы похож психолог... по профессии, Юлия? Именно им свойственно заблуждаться....порой.
=============
Но в целом – когда партнер –коллега и когда он умный, то это хорошо. Есть всегда с кем посоветоваться... на кухне, или утром...и он всегда подскажет правильный выход, подстрахует.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
09 июл. 2013
*** писал(а):Милые дамы, не обижайтесь, но - риэлторш видно за версту)) Это нелегкий хлеб, и отпечаток частых неудач - остается. Процентов у 15-ти откровенно вороватый вид, соньки-золотые-ручки.
Сейчас работаю в офисном центре, где на одном этаже сидит немаленькое агентство недвижимости.
В общем, риэлторши весьма узнаваемы среди обычных людей))
Избегаю отношений с коллегами риэлторского полу
Павлег, какая дискриминация..фу--да ты фашист..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 июл. 2013
Юлия Киани писал(а):...Не всем так нужно показывать себя с нужной мужчине стороны, только тем, кто не видит своей ценности вне зависимости от выполняемых обязательств, только тем, кто считает, что не она, а то, что она умеет и делает важны окружающим. С мужчинами, кстати, то же самое. Не научили родители ценить и любить себя, любили за условия вымытой посуды или сделанных уроков, ..
Юля, почему бы не перенять отношения у мужчинам, особенно к тем, которые тебе интересны - как коллеги, как друзья, как любовники и партнеры по жизни, как к детям-несмышленышам? Ты же умнее, ты выше и организованнее.. Представь, что ты учительница(и это не ролевая игра), и перед тобой ученик.. да, мы знаем - мнгие списывают,мы их за это не убиваем, не кастрируем и не требуем лишить их посещения школы, да мы знаем - задание надо повторить несколько раз и несколько раз проверить его выполнение, так как эти милые балбесы проспят, проведут время у друзей и за телеком и не сделают то, что положено.И ведь учителя делают показательные лабораторные работы -чтобы объяснить физику и химию жизни, суть природы вещей,вот так и мы - готовим, стираем, убираем, чтобы показать - как надо жить..Как лучше и правильнее..
Ну, не все нам попадаются отличники - совсем безнадежных любим, понимаем, уважаем их тупость как результат свободного выбора, но оставляем на второй год или переводим в другую школу, к другой учительнице..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
09 июл. 2013
Daniela-R писал(а):во взаимоотношениях обоих (это я в общем ключе сейчас говорю – не обо мне вовсе)) ещё может присутствовать... ну, например «расчет»... (все равно какой... не только материальный, хотя все и вся есть в жизни материя).
Слышали про такое? И не надо говорить, что это мол «не комильфо», а в современном обществе –как раз и норма. Спаевать может обоих крепко этот расчет.
Но в целом – когда партнер –коллега и когда он умный, то это хорошо. Есть всегда с кем посоветоваться... на кухне, или утром...и он всегда подскажет правильный выход, подстрахует.
расчет в отношениях присутствует всегда.
другое дело, когда люди сами себе в этом не признаются.
какой расчет?
он рассчитывает на секс с красивой, веселой, активной.
она рассчитывает на доверительность и финансовое обеспечение.
или - он рассчитывает на ежедневную поддержку в виде общения
она - на помощь в воспитании детей
и тд - множество вариантов.
расчет оказался неверным? люди расходятся.
любовь-то не сразу бывает, а спустя и спустя время.
естественно, все ИМХО.
09 июл. 2013
впрочем, люди расходятся не только из-за того, что расчет оказался неверным.
расходятся и в тех случаях, когда и платформы ценностей у них разные, и сами они - из разных, отличных друг от друга веществ состоят, и дороги-пути-направления жизненные разные.
можно спросить - а чего сходились-то? а ответ, как правило, одинаковый - был не в том состоянии, не разглядел, или - была очарована деньгами-ухаживаниями и тд, не разглядела. мужчины, как правило, после предшествующего развода, женщины - аналогично. дабы в одиночестве не оказаться - увы.
потому - перед тем как сходиться - уточните свои состояния - и физические в том числе - чтобы быть в здравии.
с больным-то человеком здоровых отношений не построишь.
зы - и период аскетизма-одиночества после расставаний никто не отменял. очень часто -не все, но часто -те, кто пренебрегал этим правилом, оказывались в незавидном положении.
расходятся и в тех случаях, когда и платформы ценностей у них разные, и сами они - из разных, отличных друг от друга веществ состоят, и дороги-пути-направления жизненные разные.
можно спросить - а чего сходились-то? а ответ, как правило, одинаковый - был не в том состоянии, не разглядел, или - была очарована деньгами-ухаживаниями и тд, не разглядела. мужчины, как правило, после предшествующего развода, женщины - аналогично. дабы в одиночестве не оказаться - увы.
потому - перед тем как сходиться - уточните свои состояния - и физические в том числе - чтобы быть в здравии.
с больным-то человеком здоровых отношений не построишь.
зы - и период аскетизма-одиночества после расставаний никто не отменял. очень часто -не все, но часто -те, кто пренебрегал этим правилом, оказывались в незавидном положении.
09 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):Юлия Киани писал(а):...Не всем так нужно показывать себя с нужной мужчине стороны, только тем, кто не видит своей ценности вне зависимости от выполняемых обязательств, только тем, кто считает, что не она, а то, что она умеет и делает важны окружающим. С мужчинами, кстати, то же самое. Не научили родители ценить и любить себя, любили за условия вымытой посуды или сделанных уроков, ..
Юля, почему бы не перенять отношения у мужчинам, особенно к тем, которые тебе интересны - как коллеги, как друзья, как любовники и партнеры по жизни, как к детям-несмышленышам? Ты же умнее, ты выше и организованнее.. Представь, что ты учительница(и это не ролевая игра), и перед тобой ученик.. да, мы знаем - мнгие списывают,мы их за это не убиваем, не кастрируем и не требуем лишить их посещения школы, да мы знаем - задание надо повторить несколько раз и несколько раз проверить его выполнение, так как эти милые балбесы проспят, проведут время у друзей и за телеком и не сделают то, что положено.И ведь учителя делают показательные лабораторные работы -чтобы объяснить физику и химию жизни, суть природы вещей,вот так и мы - готовим, стираем, убираем, чтобы показать - как надо жить..Как лучше и правильнее..
Ну, не все нам попадаются отличники - совсем безнадежных любим, понимаем, уважаем их тупость как результат свободного выбора, но оставляем на второй год или переводим в другую школу, к другой учительнице..
Это исключительно вопрос твоих личных жизненных целей и задач. Если требуется разными способами, в том числе и с привлечением несчастных двоечников по жизни, доказывать себе, что ты умнее, выше и организованнее, то можно и поиграть в эротические игры в учительниц. Но не у всех есть такие потребности.
09 июл. 2013
Зачем ей это нужно? Для чего? И причем тут цинизм? Искренне не понимаю, никогда ничего подобного в жизни своей не делала...Daniela-R писал(а):Когда нужно и как нужно – тогда женщина себя и показывает ...с той именно стороны, с какой ей в первую очередь нужно...))) Доля цинизма должна быть всегда и у каждого. Я считаю, что здоровый цинизм –это не плохо.
Зря Вы, Даниела, все время приводите себя в пример. Это скользкая дорожка.Если опять про мой пример, то:
Бывший муж (хоть и много чего было во время развода и после, но не буду зря говорить) – сам всего в жизни добился, своими мозгами и своим упорством. И там про «чайника» и про «не научили родители любить и т.д.» - вообще даже близко нет и не было ни когда. Там крепкий и серьезный руководитель был всю жизнь и есть, который мог –подчеркну это – и может очень хорошо оценивать людей и делать правильные выводы о них.
Я лично – тоже добилась всего сама, и сама себя обучила, очень много занимаясь, в том числе и самообразованием... Кроме того мне близок подобный характер, как у бывшего. Близок в партнерстве именно. Людей я могу оценивать очень неплохо. И я сама очень доминантна, и могу (если мне кто то не угоден) так приложить... что человек может не удержатся на ногах.
Отсюда:
Мы по многим чертам характера подходили друг другу. И умные люди сразу секут это, когда видят похожие черты в другом...)...тянутся к похожему на себя)) и к тому же интерес к одинаковому профессиональному занятию был ярко выражен у обоих.
Поэтому ваши психологические выводы о людях в корне не верны (на том примере, что мы обсуждаем)
Успешность человека в социальном смысле никак не свидетельствует о его внутреннем благополучии и самоуважении. Чаще даже наоборот. Неужели не замечали?
Слышала. Люди чудят по-разному. Это что-то нам доказывает? Здоровый расчет на партнера и попытка использования другого человека через манипуляции - суть разные вещи, ИМХО.И наконец во взаимоотношениях обоих (это я в общем ключе сейчас говорю – не обо мне вовсе)) ещё может присутствовать... ну, например «расчет»... (все равно какой... не только материальный, хотя все и вся есть в жизни материя).
Я - юрист по диплому и риэлтор по жизни. Но я еще и человек, много ошибалась, много работала над ошибками, что-то важное для себя поняла, продолжаю работать и понимать. Не сердитесь, для некоторых разговоров нужна подготовка или, как минимум, попробовать не проецировать каждое сказанное слово на себя.Вы похож психолог... по профессии, Юлия? Именно им свойственно заблуждаться....порой.
=============
09 июл. 2013
Юлия Киани писал(а):Ермаков писал(а):Юлия Киани писал(а):Все плачут. Не все слезами и навзрыд.
Есть и ровно противоположное мнение, что у женщины всегда есть о ком заботиться и кого любить - это дети, настоящие или будущие, а мужчина без женщины всегда одинок. Как Вам?
Мне? Никак... Мужчина достаточно быстро лечит своё одиночество, готова ли тем же похвастаться женщина?
Чем он его быстрее лечит? И до конца ли излечивает или чаще переводит в хроническую вяло-текущую форму?
Женщина, которая не пытается пристроить хоть к кому-нибудь свою внутреннюю душевную неустроенность, никогда не бывает одинока. Она бывает свободна. Она бывает в поиске. Одинока - никогда.
Ну да, ну да. Помните - у Тенесси Уильямса, "Трамвай желание"? Бланш Дюбуа - та самая женщина, которая как раз и пытается пристроить свою внутреннюю душевную неустроенность - говорит: "… Но, милый, вы же не хуже меня знаете: одинокой женщине, когда у нее никого на всем белом свете, нельзя давать воли чувствам — пропадет…"
Остановился на минутку поболтать с Геккельбери Финном.
09 июл. 2013
Юлия Киани, а если посмотреть на это с др стороны? Пришёл ко мне впервые в гости мой будущий первый муж (21 год ему на тот момент) отмыл плиту до белоснеж.состояния ( была чистой, но не новой) , починил и подмазал всё что надо было, ещё и посуду хотел помыть, но мы уже пришли в себя от шока, запретили. Поразил мою маму в хорошем смысле, меня так вообще завоевал окончательно. То есть, по вашему он тряпка и надо было с позором выгнать его? Нет, был настоящий мужчина, я его слушалась (невероятная вещь) ! Это всего лишь "брачные игры земных обитателей", надо не только свой ум и гонор показать нужному человеку, но и то, что ты хороший хозяин/хозяйка. P. S. Посуду мыть не люблю, всегда мужья её мыли. ))) Но уж накормить , это святое!
09 июл. 2013
Прочла сообщения в теме и поняла, что мне повезло. Хорошо, что муж - отец у нас не риелтор.
Так как у нас в семье одни "девчонки", он для нас , как дерево, под ветвями которого можно укрыться в злую непогоду.
Дерево есть, а непогода, к счастью, бывает не часто. Но мы всегда помним, что может настать время "дождей или бурь".
Он у нас бывший военный летчик. Хотя, с его любовью к небу, понимаешь, что он не бывший, а самый какой ни есть настоящий.
Говорят, что человек ко всему привыкает. У меня не получилось привыкнуть к его полётам - каждый раз жуткий мандраж - "у отца сегодня полёты".
Жутко страшно. Каждый раз было страшно. Вернутся ли? Всё ли будет нормально? У него более 2000 прыжков с парашютом - у меня более 2000 неспокойных дней.
Не смогла привыкнуть. Говорит, что я неба боюсь. Боюсь, потому что небо может отнять любимое и дорогое. Не отняло, и слава Богу.
Не раз ходили смотреть, как папа летает. Красиво. Но всё равно страшно.
Видимо, этот страх возможной потери и хранил любовь.
"Девки, я в командировку на 10 дней!"
"Куда?"
"Да в Сызрань, опыт передавать".
Только через много лет узнали, что эта командировка была не в Сызрань. Спасибо тебе, муж и отец, что в то время не сказал, куда ты летал.
Сердце бы выскочило. У всех твоих "девчонок"
Отец - муж у нас достаточно жёсткий человек. И по военным качествам, и по человеческим, не поластишься лишний раз.
Но мы знаем, что случись, команда "Быстро все под крону "дерева" , все побежим. Укроет. Обережет.
Правда, когда буря пройдет, отругает по самое мама не балуй. Но это будет потом, когда всё уляжется.
На похвалы он у нас скудный. Если только придешь к нему и попросишь похвалы (по - женски, с хитрецой)
Ух, и нахвалит)))))) И поцелует. И по голове погладит.
Молчаливый он у нас, не любит хвалить, но мы видим, что он нами и гордится, и радуется.
Хорошо, что он не риелтор, хоть и профессия денежная:
Не хочу дома обсуждать квартиры, нанимателей, наймодателей, продавцов и покупателей.
Мы очень ждём августа. В августе - "Макс 2013".
Снова придем с сизыми от солнца лицами, усталыми, довольными и полными впечатлений.
А обсуждений выставки будет на год вперед.
А обсуждать бывших..ну, я не знаю, насколько это честно. Было и прошло. И точка.
Так как у нас в семье одни "девчонки", он для нас , как дерево, под ветвями которого можно укрыться в злую непогоду.
Дерево есть, а непогода, к счастью, бывает не часто. Но мы всегда помним, что может настать время "дождей или бурь".
Он у нас бывший военный летчик. Хотя, с его любовью к небу, понимаешь, что он не бывший, а самый какой ни есть настоящий.
Говорят, что человек ко всему привыкает. У меня не получилось привыкнуть к его полётам - каждый раз жуткий мандраж - "у отца сегодня полёты".
Жутко страшно. Каждый раз было страшно. Вернутся ли? Всё ли будет нормально? У него более 2000 прыжков с парашютом - у меня более 2000 неспокойных дней.
Не смогла привыкнуть. Говорит, что я неба боюсь. Боюсь, потому что небо может отнять любимое и дорогое. Не отняло, и слава Богу.
Не раз ходили смотреть, как папа летает. Красиво. Но всё равно страшно.
Видимо, этот страх возможной потери и хранил любовь.
"Девки, я в командировку на 10 дней!"
"Куда?"
"Да в Сызрань, опыт передавать".
Только через много лет узнали, что эта командировка была не в Сызрань. Спасибо тебе, муж и отец, что в то время не сказал, куда ты летал.
Сердце бы выскочило. У всех твоих "девчонок"
Отец - муж у нас достаточно жёсткий человек. И по военным качествам, и по человеческим, не поластишься лишний раз.
Но мы знаем, что случись, команда "Быстро все под крону "дерева" , все побежим. Укроет. Обережет.
Правда, когда буря пройдет, отругает по самое мама не балуй. Но это будет потом, когда всё уляжется.
На похвалы он у нас скудный. Если только придешь к нему и попросишь похвалы (по - женски, с хитрецой)
Ух, и нахвалит)))))) И поцелует. И по голове погладит.
Молчаливый он у нас, не любит хвалить, но мы видим, что он нами и гордится, и радуется.
Хорошо, что он не риелтор, хоть и профессия денежная:
Не хочу дома обсуждать квартиры, нанимателей, наймодателей, продавцов и покупателей.
Мы очень ждём августа. В августе - "Макс 2013".
Снова придем с сизыми от солнца лицами, усталыми, довольными и полными впечатлений.
А обсуждений выставки будет на год вперед.
А обсуждать бывших..ну, я не знаю, насколько это честно. Было и прошло. И точка.
Последний раз редактировалось Наталия К 09.07.13, 10:43, всего редактировалось 4 раза.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"