Построить себе дом.За 500.000 рублей. 241 / 7600

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 дек. 2013
Сразу поставьте счётчик на воду. А то будете платить за всю деревню !
Очень любит водоканал покататься на городских . Лохах.
За полив, за помыв. :)-(: :ti_pa:
А счётчик стоит копейки. от 400 рублей .
Вода тоже 20 рублей за куб. Вам 5-10 кубов на лето хватит за глаза.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
12 дек. 2013
alexis18 писал(а):

Ставьте счетчик и одновременно еще одну трубу в обход счетчика прокладывайте. Чтобы лить фонтаном. А лучше купите хороший магнит.
12 дек. 2013
zavrelena писал(а):
А колодец ущербный 3-кольцовый на участке куда девать? Зарыть? Если так оставить, туда, чего доброго, по шашлычечному делу и навернуться можно...
Он вот так выглядит:

Изображение

Если воду из колонки протянуть, то облагораживать его большого желания у меня нет.
А может, можно этот "колодец" как-то под септик приспособить?
:du_ma_et:

Минимизация расходов по воде.
Помыть машину. полить огород.
А септик в колодце ни в коем случаи НЕЛЬЗЯ делать .
Там идёт водоносный слой :cry_ing: Соседи вам этого не простят.
Хотя кто знает , какая вода попадает в колодец. :ti_pa:
Не зря её называют верховодкой .

Для интереса сдайте в СЭС воду из колодца , может она пригодна для питья?!
А если нет . тогда для питья привозить из колонки .Много ли надо на выходные .20 литров.
Тогда и проблему с прокладкой водопровода снимите. И доп. затраты. :co_ol:
12 дек. 2013
Лазанья писал(а):
alexis18 писал(а):

Ставьте счетчик и одновременно еще одну трубу в обход счетчика прокладывайте. Чтобы лить фонтаном. А лучше купите хороший магнит.

Не ожидал от правоведа и цивилиста. :ti_pa:
Такого жлобства .Ещё и принародного .
Там денег то рублей на 500 набежит за всё лето.
Потом и вешают на всех сознательных городских лохов "по среднему".
Хрен всем. Ставим счётчик , не велики затраты.
12 дек. 2013
Там вода мутно-коричневая и болотом пахнет. В ней я даже стирать бы не стала. В СЭС можно не ходить, бывшие владельцы ходили - непригодна вода для питья.

Вот если углубить колодец, тогда можно до чистой воды докопать. У соседей в колодце вода чистая, они её даже пьют. :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
12 дек. 2013
Лазанья писал(а):
Лазанья, там деревня. Все друг друга знают, все друг другу помогают и все друг о друге говорят. Зачем мне нужно ради экономии в три копейки, чтобы обо мне плохо думали и говорили?
Фонтан мне там ни к чему, фонтаном я и дома могу воду лить, у меня счётчиков нет.

Я ещё подумаю, может, с соседом удастся договориться, чтобы поставить свой насос из его колодца на оба участка, у него водопровода тоже нет.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
12 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Там вода мутно-коричневая и болотом пахнет. В ней я даже стирать бы не стала. В СЭС можно не ходить, бывшие владельцы ходили - непригодна вода для питья.

Вот если углубить колодец, тогда можно до чистой воды докопать. У соседей в колодце вода чистая, они её даже пьют. :)

Углублять не имеет смысла. т.к . требуется постоянный оборот воды. Иначе застой обеспечен.
и достаточно затратый путь.
а вы там не планируете жить постоянно.
для полива пойдёт и такая.
А для питья у соседей будете брать . Или на колонке.
А соседскому Колодцу одна польза.
12 дек. 2013
Пускай делает капитально, вдруг жить все таки придется....кризис пересидеть :hi_hi_hi:
12 дек. 2013
Новосельцев писал(а):
Пускай делает капитально, вдруг жить все таки придется....кризис пересидеть :hi_hi_hi:
Надеюсь, зимой мне всё-таки не придётся спасаться там от кризиса )))

Чтобы что-то делать капитально, нужно сначала понять, насколько это нужно и нет ли менее затратного способа решить проблему.

Будь у меня участок километров 15-20 от СПб, с возможностью газификации, с водоёмом поблизости и в перспективе с развитой инфраструктурой - я бы даже не задумывалась, бурить скважину или нет. Даже если бы она мне в 300 тыс. обходилась, я бы не стала жадничать, может даже кредит бы на это дело взяла.

А тот участок для меня всё равно временный. Его можно даже сравнить со съёмной квартирой, потому что вложения в его благоустройство мне могут никогда не вернуться в денежном выражении.

То, что я выделила жирным шрифтом - это то, где я хотела бы обустраиваться основательно. Но пока у меня этого нет. Поэтому пока я намерена с минимальными затратами наслаждаться тем, что есть, и копить на то, что мне хочется.
:)
13 дек. 2013
За ночь родилась мысль .
Чем хороши данные бытовки. Их можно замечательно блокировать .
Через год докупить ещё одну и нарастить площадь .
А использовать . как пожелаете.
Лето покажет, что вам крайне необходимо в доме.
Санузел , баня,кухня.
Детали блокировки и минимизации расходов по второму блоку подскажу.
Опыт производства модульных и блокированных городков имеется.