Курилка агента 601 / 25278
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Владимир Романенко писал(а):А кто будет заносить туда клиентов? Агенты или сами клиенты?
Если агенты, как думаешь мне нужны бестолковые звонуи от агентов-идиотов, которые меня будут уговаривать привезти им своего клиента? Мне не нужны, точно.
А если сами клиенты, то им тем более такие звонки не нужны.
Так что ее не будет, тем более в экономе...
Еще как нужны:
1.при подборе квартиры в найм(работа от нанимателя) нужно в экономе смотреть базу ну каждые 2-3 часа, а это нереально, потому что уехал ты на 2-3 показа, и до свидания. Да и смотреть каждый день при поиске объекта тоже бывает в лом. А так пожалуйста, добавил объявление и жди звонков от агентов, у которых есть отличный вариант(как у меня).
2. Комиссия: ну есть у тебя клиент, который платит всего 60%. Ну не станешь ты ему искать объект, потому что контрагенту нужно отдать 50%. А так забил объяву про нанимателя в new-циан, и жди звонка от агента, который готов сработать 30 на 30(я к примеру когда у меня 31 объект готов их оптом отдать по 20%).
3. Цена квартиры. Ну висит у меня однушка за 32т.р. и нет звонков. А так в базе есть клиент, который готов снять её за 30т.р. Я ему звоню, показываю квартиру, уламываю собственника на 30т.р.(а собственник заранее согласен на такую сумму) и всё- сделка в кармане.
П.С. Готов к дискуссии. Продажникам на 24-х страницах все это разжевал, а они работать не хотят,- деньги не нужны. Миллионеры уже все.
1. Мне лично не нужны идиотские звонки от начинающих и заканчивающих агентов случайно оказавшись на этом рынке.
Сколько раньше работал в экономе от клиента, выбирал четко 3-4 квартиры и в 90% была сделка.
2. Мне в экономе не нужен такой клиент, в экономе 100% , это не должно обсуждаться.
3. Ты не ответил кто заносит клиентов в базу, агенты или сами клиенты...
4. Твоя база если и будет кем либо создана, то приведет еще к большему демпингу в цене гонорара...
10 янв. 2014
Прочитал, устал. Все сводится к уламыванию соба минимум на 10% . Сейчас не 2001 год опомнитесь!!! Я тогда получал 1:100 с аренды и мог пожертвовать частью получаемой суммы агенту (косвенно) . сейчас я с большими потугами имею 1:170 чистыми, а вообще понимаю без ухищрений имел бы 1:200 и был бы доволен.
А 1:200 это мало! куда еще уступать чтоб 1:230 иметь? Э нет! времена когда квартиры раздавали прошли
1. теперь притока нерадивых собственников нет
2. Наследства есть но уже обдуманные загодя
3. новой приватизации и раздачи квартир и как следствие притока их нет.
Теперь надо покупать а покупать это отрывать от себя. А еще следить за ними.
страшно подумать когда появятся ньюрентополучатели-Лазаньи выплатившие ипотеку и получившие по наследству родительские квартиры.
я, то ладно, покупал их за один год трудов, а вот собственники бывшие ипотечники? Это страшная смесь которая терпела лишения , жрала гречку, платила двойную цену и еще делала ремонт
Они же агентов на пушечный выстрел не подпустят, за копейку удушаться.
А 1:200 это мало! куда еще уступать чтоб 1:230 иметь? Э нет! времена когда квартиры раздавали прошли
1. теперь притока нерадивых собственников нет
2. Наследства есть но уже обдуманные загодя
3. новой приватизации и раздачи квартир и как следствие притока их нет.
Теперь надо покупать а покупать это отрывать от себя. А еще следить за ними.
страшно подумать когда появятся ньюрентополучатели-Лазаньи выплатившие ипотеку и получившие по наследству родительские квартиры.
я, то ладно, покупал их за один год трудов, а вот собственники бывшие ипотечники? Это страшная смесь которая терпела лишения , жрала гречку, платила двойную цену и еще делала ремонт
Они же агентов на пушечный выстрел не подпустят, за копейку удушаться.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 янв. 2014
Я тоже так считаю. Рентабельность вложений в недвижимость сильно сократилась. Вопрос не в том, что я, как собственник, не хочу платить агенту - а том, что это экономически нецелесообразно. Учтите еще, что на соба ложатся как амортизационные затраты, так и налоги, которые не устает повышать наше государство. Если раньше это были не большие суммы, то сейчас вполне себе, особенно налог на землю по коммерции. Весь риск судебных издержек и решения проблем с арендаторами тоже на собе. Сколько бы риэлторы не хорохорились, а 100 с нанимателя скоро будет очень удачным вариантом, а деньги с соба вообще крайне редкой фантастикой.
10 янв. 2014
Владимир Романенко писал(а):1. Мне лично не нужны идиотские звонки от начинающих и заканчивающих агентов случайно оказавшись на этом рынке.
Сколько раньше работал в экономе от клиента, выбирал четко 3-4 квартиры и в 90% была сделка.
2. Мне в экономе не нужен такой клиент, в экономе 100% , это не должно обсуждаться.
4. Твоя база если и будет кем либо создана, то приведет еще к большему демпингу в цене гонорара...
1.Я понимаю, что тебе лично и не надо. А мне лично надо
2.100% в экономе уже давно очень редко платят 50-70%- уже хорошо, а то и 30-40%.
3.Клиентов заносят агенты.(База на первом этапе должна быть закрытой).
4.Конечно приведет к демпингу, но с другой стороны поможет гарантированно быстрее сдать объект, а значит зарабоать много или мало.
А теперь вопрос: а разве сегодняшняя ситуация не ведет к демпингу, когда 20-30%- это уже нормальная процентовка, но нанимателей всё равно нет.
Вывод: к демпингу мы по-любому идет, что с базой, что без базы. Только вот база по крайней мере поможет больше заработать.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 янв. 2014
alexey moskva писал(а):3.Клиентов заносят агенты.(База на первом этапе должна быть закрытой).
Где их брать? (если, как ты говоришь их недостаток)..И что мне за это будет?
Зачем база клиентов? При наличии предложений))) Клиент либо сам находит предложение, либо агент ему его находит. И все логично.
10 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Только вот база по крайней мере поможет больше заработать.
Не база поможет , а что то новое и то не надолго.
Сейчас зарабатывают две ниши людей
1.У кого собственность.
2.Кто больше трудоустроит людей.
Первые за счет многократного получения денег "за былые заслуги".
Вторые за счет того что часть заработанных денег удерживается как плата за наем (заработанные выплачиваются не все)
Других путей нет.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 янв. 2014
Белова Анна писал(а):alexey moskva писал(а):3.Клиентов заносят агенты.(База на первом этапе должна быть закрытой).
Где их брать? (если, как ты говоришь их недостаток)..И что мне за это будет?
Зачем база клиентов? При наличии предложений))) Клиент либо сам находит предложение, либо агент ему его находит. И все логично.
Еще раз отвечу на твой вопрос:
1.при подборе квартиры в найм(работа от нанимателя) нужно в экономе смотреть базу ну каждые 2-3 часа, а это нереально, потому что уехал ты на 2-3 показа, и до свидания. Да и смотреть каждый день при поиске объекта тоже бывает в лом. А так пожалуйста, добавил объявление и жди звонков от агентов, у которых есть отличный вариант(как у меня).
2. Комиссия: ну есть у тебя клиент, который платит всего 60%. Ну не станешь ты ему искать объект, потому что контрагенту нужно отдать 50%. А так забил объяву про нанимателя в new-циан, и жди звонка от агента, который готов сработать 30 на 30(я к примеру когда у меня 31 объект готов их оптом отдать по 20%).
3. Цена квартиры. Ну висит у меня однушка за 32т.р. и нет звонков. А так в базе есть клиент, который готов снять её за 30т.р. Я ему звоню, показываю квартиру, уламываю собственника на 30т.р.(а собственник заранее согласен на такую сумму) и всё- сделка в кармане.
П.С. Готов к дискуссии. Продажникам на 24-х страницах все это разжевал, а они работать не хотят,- деньги не нужны. Миллионеры уже все.
______________________________________________________________________________________________
клиенты идут разные: кто-то не готов платить 100%, а готов платить 50-60%. Кто-то готов платить на 5-6% меньше, и таким образом по твоему объекту никто не позвонит. Да и если учесть, что у агоента в работе 5-6 клиентов, т о просматривать базу объектов каждые 2-3 часа для всех 5-6-ти клиентов нереально, а значит по какому-то хорошему объекту агент не позвонит, а значит не привезет этого клиента.
Друзья мои, сейчас мы имеем только одну сторону медали, а именно базу объектов-циан, и не имеем вторую сторону медали, а именно базу нанимателей. А значит мы работаем субъективно, а не объективно. Хреново короче мы работаем, что тут говорить.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):alexey moskva писал(а):Только вот база по крайней мере поможет больше заработать.
Не база поможет , а что то новое и то не надолго.
Сейчас зарабатывают две ниши людей
1.У кого собственность.
2.Кто больше трудоустроит людей.
Первые за счет многократного получения денег "за былые заслуги".
Вторые за счет того что часть заработанных денег удерживается как плата за наем (заработанные выплачиваются не все)
Других путей нет.
Сейчас зарабатывает одна ниша людей: кто больше прихватизирует.
10 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Владимир Романенко писал(а):1. Мне лично не нужны идиотские звонки от начинающих и заканчивающих агентов случайно оказавшись на этом рынке.
1.Я понимаю, что тебе лично и не надо. А мне лично надо
2.100% в экономе уже давно очень редко платят 50-70%- уже хорошо, а то и 30-40%.
3.Клиентов заносят агенты.(База на первом этапе должна быть закрытой).
4.Конечно приведет к демпингу, но с другой стороны поможет гарантированно быстрее сдать объект, а значит зарабоать много или мало.
А теперь вопрос: а разве сегодняшняя ситуация не ведет к демпингу, когда 20-30%- это уже нормальная процентовка, но нанимателей всё равно нет.
Вывод: к демпингу мы по-любому идет, что с базой, что без базы. Только вот база по крайней мере поможет больше заработать.
А по моему вы жути нагоняет и нагоняете...как будто вам кто то проплатил этот пиар ход...
Сегодня повесил в ци две однушки, за 40тыс и за 50 тыс. Комисы в одной 70%, в другой 100% и что? Завтра показы и по одной и по другой...в одной только прямые, в другой и те и другие...
Леш, извини за следующую фразу если что...взял бы семью в охапку и на моря нервы успокаивать...
Помогает, проверенно.