Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
В этой теме совсем недавно обсуждали аренду квартир в Европе. Если есть спецы по Италии, конкретно Макролотто Италия (+- 20 км) Мне нужно снять квартиру(две спальни) или маленький домик на три месяца...Апрель, май , июнь. Парковка обязательна...(Гранд Старекс). Если будет мне счастье, то и вам будет очень приятно...
Через них постоянно снимаю при вылазках в Италию: внешняя ссылка
Но, похоже, что уже поздно. Я на июль забронировал еще в январе
Классный, туристический сайт...Но мне немного в другом месте надо...И на других условиях...
В этой теме совсем недавно обсуждали аренду квартир в Европе. Если есть спецы по Италии, конкретно Макролотто Италия (+- 20 км) Мне нужно снять квартиру(две спальни) или маленький домик на три месяца...Апрель, май , июнь. Парковка обязательна...(Гранд Старекс). Если будет мне счастье, то и вам будет очень приятно...
Через них постоянно снимаю при вылазках в Италию: внешняя ссылка
Но, похоже, что уже поздно. Я на июль забронировал еще в январе
Классный, туристический сайт...Но мне немного в другом месте надо...И на других условиях...
Если итальянский знаете, идите в местное агентство, типа solo-affitti, они арендой занимаются. По-пробуйте через них.
Вообще этот срок на два-три месяца самое сложное в аренде. Клиенты хотят по цене как долгосрочная аренда, месяц 500-700 Евро, желательно всё включено.
А хозяевам выгоднее сдавать либо на долгий срок от года 500-700 Евро/месяц+коммуналка+ депозит за три месяца или по-недельно за 500-700 Евро/неделя.
Ух ты, уважьте мое любопытство - что будете делать три месяца в конкретном местечке? Что-то изучать? Что-то хорошее давать детям? Просто обычно такая аренда связана либо с лечением, либо с изуением языка, фехтования, верховой езды, горнолыжного спорта..
Ой, даже, неудобно отвечать Барыжничаю я в тех краях Ну и заодно дети язык изучают( в магазинах и на улицах), на лошадках катаются...Дочка младшая пению учится с репетитором ...Лыжи уже нет...Жарко... Фехтование...даже и не задумывалась...Им занимается средний в МГУ в историческом клубе..По выставкам собачьим катаемся... Я когда темку изучила...вдохновилась вашим примером... Буду искать в этом районе или домик или таунхаус какой.... Там золотая жила для аренды посуточной, вернее по- недельной...... У меня клиентов из нескольких стран человек 10 только личных.. Хотелось бы найти местных русскоязычных спецов
Быстрее самой изучить язык - дети же сподобились.. Итальянский по фонетике очень близок русскому, среди нас, филологов, считается самым легкоусвояемым.. Сейчас вы в поиске встанете в конец очереди, искать хороших цен и предложений надо было два-три года назад.. сейчас русские покупатели или инвесторы заполонили всю Европу, да и не Европу тоже..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Здравствуйте! Темка интересная и познавательная. Много ценной информации. Хотелось бы побольше узнать от профессионалов рынка по поводу покупки коммерческой недвижимости (магазины, салоны, офисы, склады).
1. Какова средняя рентабельность в Европе в данном секторе? 2. Существуют ли в этом секторе управляющие компании-посредники, такие же как и в в секторе жилья? 3. Возможно ли получение дохода с учетом минимального вмешательства или контроля со стороны собственника? 4. Как я понимаю, знание языка страны нахождения недвижимости является неоспоримым преимуществом? 5. Возможно ли использование кредитного плеча (ипотеки)?
Из стран которые интересны: Турция, Италия, Испания, возможно Франция.
Здравствуйте! Темка интересная и познавательная. Много ценной информации. Хотелось бы побольше узнать от профессионалов рынка по поводу покупки коммерческой недвижимости (магазины, салоны, офисы, склады).
1. Какова средняя рентабельность в Европе в данном секторе?
Добрый день, "questor". Отличное время, как раз идёт передел собственности. Если покупать коммерческую, то в местах многолюдных туристических троп. Примеры доходности коммерческой в центре Рима.
questor писал(а):
2. Существуют ли в этом секторе управляющие компании-посредники, такие же как и в в секторе жилья? 3. Возможно ли получение дохода с учетом минимального вмешательства или контроля со стороны собственника?
Да существуют, хорошая управляющая компания и арендатора подберёт, и контракты заключит, и все форс-мажорные ситуации решит. Да ещё и не за плату из Вашего кармана а за некий процент от дохода. То есть за толику малую тех денег, которые они Вам сами и доставят.
questor писал(а):
4. Как я понимаю, знание языка страны нахождения недвижимости является неоспоримым преимуществом?
Единственным преимуществом может быть Ваше общее развитие. Главное и самое важное - хороший управляющий.
questor писал(а):
5. Возможно ли использование кредитного плеча (ипотеки)?
При первой покупке, это возможно только в некоторых вариантах - не самых хороших. Зато можно пойдти следующим путём: покупаем первый объект и тут же берём на него ипотеку для покупки второго объекта. Моментально удваивая Ваш капитал в обороте + удваивая площади приносящие доход.
Спасибо за ответ. Подскажите приведенная доходность - после налогов или до? Каков процент комиссии для управляющих? Требуются ли какие либо страховки (имущественные, ответственности)? Чем гарантируется честность управляющих, есть ли для них обязательная страховка ответственности ?
1. Какова средняя рентабельность в Европе в данном секторе?
Добрый день, "questor". Отличное время, как раз идёт передел собственности. Если покупать коммерческую, то в местах многолюдных туристических троп. Примеры доходности коммерческой в центре Рима.
questor писал(а):
2. Существуют ли в этом секторе управляющие компании-посредники, такие же как и в в секторе жилья? 3. Возможно ли получение дохода с учетом минимального вмешательства или контроля со стороны собственника?
Да существуют, хорошая управляющая компания и арендатора подберёт, и контракты заключит, и все форс-мажорные ситуации решит. Да ещё и не за плату из Вашего кармана а за некий процент от дохода. То есть за толику малую тех денег, которые они Вам сами и доставят.
questor писал(а):
4. Как я понимаю, знание языка страны нахождения недвижимости является неоспоримым преимуществом?
Единственным преимуществом может быть Ваше общее развитие. Главное и самое важное - хороший управляющий.
questor писал(а):
5. Возможно ли использование кредитного плеча (ипотеки)?
При первой покупке, это возможно только в некоторых вариантах - не самых хороших. Зато можно пойдти следующим путём: покупаем первый объект и тут же берём на него ипотеку для покупки второго объекта. Моментально удваивая Ваш капитал в обороте + удваивая площади приносящие доход.
Вы действительно это считаете хорошей доходностью? 1. Депозиты в России приносят до 12 годовых. 2. Коммерческая недвижимость в Москве -15, в регионах выше. 3. Ценные бумаги на ДУ ( Америка) дают нам 20 годовых в валюте. 4. В мае стартуем строительство вилл в одной балканской стране с доходностью 50 годовых. Уже два предзаказа от россиян.
Ничего не продаю, просто удивляюсь, может ли кого-то удовлетворить такая доходность?
Подскажите приведенная доходность - после налогов или до?
Приведённая доходность без налогов потому, что НДС платится отдельно съёмщиком, а подоходный зависит от юридической формы владельца недвижимостью. Неизменным остаётся только налог на владение, составляющий для Рима на 2013-й год за категорию магазины и прочее- 1,06 % от кадастровой стоимости.
То есть за магазинчик размером 51 кв.мт., нужно платить 512,37/год
questor писал(а):
Каков процент комиссии для управляющих?
В основном, коммерческие площади требуют 10% на управленческие ресурсы. Форс-мажоры согласовываются отдельным пунктом в контракте. За них должно бы быть только возмещение расходов. Например, съёмщик сообщает управляющему о неисправных батареях - тот посылает гидравлика. При этом имеет право внести в счет только чек на оплату услуг гидравлика, но не за своё время. Это в идеале. В остальном, читать контракт и стараться привести к нужному знаменателю все пункты. Очень много зависит от объекта. Одно дело магазин в центре Рима, приносящий сравнительно малый годовой доход но, стабильно растущий в цене и отличающийся высокой ликвидностью как при сдаче так и при продаже. Управление укладывается в 10%, а может и ниже, если оперируем большими цифрами. Когда речь идёт о складах вокруг Рима, приносящих от 10 до 12% годвых, управляющая компания требует до 20% от полученной прибыли. Держать хорошую заполненность склада, одного из многих - это совсем другое дело, чем сдавать магазин у подножия Испанской лестницы.
questor писал(а):
Требуются ли какие либо страховки (имущественные, ответственности)?
Они не обязательны. Лучше прописать в контракте аренды , что всю ответственность перед третьими лицами берёт на себя арендатор)))
questor писал(а):
Чем гарантируется честность управляющих, есть ли для них обязательная страховка ответственности ? Спасибо.
Честность гарантируется прямой заинтересованностью управляющего в длительности отношений. Вы ведь можете отказаться от услуг нерадивого управляющего в любой момент, и это он останется без работы. Страховка обязательна. Она, скорее всего будет выглядеть так же как и моя Milano Assicurazioni Div. La Previdente S.p.A. e Europ Assistance Italia S.p.A. le polizze n. 2140200553294 e n. 17830 adessione in qualità di Associato F.I.M.A.A.., alla soluzione associata.
Вы действительно это считаете хорошей доходностью?
4. В мае стартуем строительство вилл в одной балканской стране с доходностью 50 годовых. Уже два предзаказа от россиян.
Ничего не продаю, просто удивляюсь, может ли кого-то удовлетворить такая доходность?
Уважаемый Cutt 40, Вы совершенно правы. Можно найти гораздо более быстрые пути приумножения капитала. Вот банчек в Украине даёт 24,5 % на гривневый депозит и 14,5% на депозит в долларах. внешняя ссылка И не нужно ничего строить, покупать, сдавать.... собирай себе денежку и всё.
Вы действительно это считаете хорошей доходностью?
4. В мае стартуем строительство вилл в одной балканской стране с доходностью 50 годовых. Уже два предзаказа от россиян.
Уважаемый Cutt 40, Вы совершенно правы. Можно найти гораздо более быстрые пути приумножения капитала. Вот банчек в Украине даёт 24,5 % на гривневый депозит и 14,5% на депозит в долларах. внешняя ссылка И не нужно ничего строить, покупать, сдавать.... собирай себе денежку и всё.
Уважаемая Елена, передергивание не делает вам чести. О быстрых путях речь не шла. Вы еще нигерийские банки сравните с московскими Все варианты доходности о чем писал выше, это именно мои реальные варианты инвестирования, все вместе это называется диверсификация. Сидеть только на депозитах в банке может только инвестор в Швейцарии и с суммой от семи нулей П.С. для Европы 5% это хорошо , но и стоимость денег другая..