Задачник риэлтора начальных классов. 212 / 5404

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 апр. 2014
Егет Финн писал(а):
Мальцев Александр писал(а):

Тем более, что государству она вряд ли достанется: у пенсионера наверняка есть родственники, которые в этом случае являются наследниками.

Достанется. Дед умер в муниципальной кв.

Не факт. Я не вникал в детали, но насколько понял я, приватизация была нормальная, а вот дальнейшая продажа - фуфельная. :ni_zia:

Нет. Вы правы. Дед умер в муниципальной квартире. Но сути это не меняет ;)
Последний раз редактировалось Мальцев Александр 28.04.14, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 апр. 2014
Егет Финн писал(а):

Можно. А как жже зацепило госорганы?

Зацепило госорганы только тогда, когда мошенников поймали за руку на другой операции.
И только тут они стали поднимать все переходы от аферистов.
Хотя в нашем случае афёра могла бы быть раскрыта буквально на стадии получения выписки из домовой книги перед приватизацией.
Допустим, "старик" не был зафиксирован, как умерший на этом этапе, но после приватизации, или после продажи его как-то всё же выписали?
КАК?
Почему работников паспортного стола ничего не напрягло?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
28 апр. 2014
Вот как они это выяснили, так должны выяснить агенты.

вариант паровоза не рассматриваете ? Дама продала несколько квартир, по одной попалас, проверили остальные, вот эта и всплыла.
28 апр. 2014
Route писал(а):
Я с удовольствием пообщалась бы на эту тему и хотела бы узнать мнение на этот счет других форумчан.

Часть форумчан считает информацию, изложенную в статье, недостоверной.
А без её анализа правильную линию защиты построить нельзя.

Например, в статье сказано, что первый вызов к следователю случился через год после приобретения квартиры.
Т.е. в 2010 -ом следствие уже шло, и информация наверняка запрашивалась в ДЖП. Вот Вам и начало срока ИД.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2014
Согласна. Идти, правда, могло следствие по даме-мошеннице, а конкретная квартира присоединилась попозже. Или было следствие по всем квартирам, но умер ли дедушка до приватизации или нет еще не было известно. Основания иска пока не было.

Ну и добросовестность покупателя может быть под вопросом, поэтому выбран способ защиты по ИД.

В любом случае, хочется пожелать этой женщине выиграть дело. Это кошмар так попасть((
28 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Тем более, что государству она вряд ли достанется: у пенсионера наверняка есть родственники, которые в этом случае являются наследниками.

Саш, родственники (которые так и не объявились за 5 лет) в данном случае не при чем.
Приватизация прошла по липовой доверенности, поэтому и департамент жилищной политики вышел с иском.

Как определили, что она липовая? Выписана после смерти? Или выписана до смерти, но приватизация прошла после смерти?
Говорю же, была история из моей личной практики, где приватизация проводилась через суд по составленному задним числом заявлению проживающего (волеизъявление типа было при жизни, в суде выдавали подлинные решения купленные судьи). Потом были перепродажи. Быстрые.
Но были и другие быстрые продажи - вполне нормальные. Так что тут угадайка. Хотя согласен, что побеседовать нужно было. Но соврать мошенники могут без зазрения совести. Я вот курс по верификации лжи проходил. И то довольно сложно ложь отличить. А чего вы хотите от агентов, которые учатся только деньги зарабатывать? ;)

Тема хорошая, Николай. Спасибо. Только данных маловато. От коррреспондентов объективности не жду. Так что будем додумывать сами ;)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 апр. 2014
Как определили, что она липовая? Выписана после смерти? Или выписана до смерти, но приватизация прошла после смерти?

Ещё один грамотный вопрос.
Во втором случае положительный исход дела для ДЖП не столь очевиден.
Но и наследников = надлежащих истцов тоже не наблюдается, потому как не исключено, что имеющиеся родственники до сих пор уверены, что дедушка скончался в муниципальной квартире.
Домыслы, домыслы ... )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2014
Зацепило госорганы только тогда, когда мошенников поймали за руку на другой операции

А может как раз и зацепило то тогда, когда срок действия ответственности риэлтора по страховке у них должен был к концу уже подойти? Выжидали, когда время пройдет...(?)
Например, в статье сказано, что первый вызов к следователю случился через год после приобретения квартиры.
Т.е. в 2010 -ом следствие уже шло, и информация наверняка запрашивалась в ДЖП. Вот Вам и начало срока ИД

А как насчет страховки профессиональной ответственности маклера? Наверняка она была у АН, который занимался квартирой.
Срок, по истечении которого маклер не несет уже ответственность, по страховке – 3 года? Или 2? - (после заключенной сделки)
Раз в 2010 г следствие полным ходом шло, то – значит событие наступило ещё в период действия договора страхования. И тут страховка должна оплатить «ошибки» маклерской фирмы.
(хоть как вариант, с кого потерпевшей требовать деньги. Поднимать тогдашние страховые полисы по этому АН, если они были).
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
28 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Овсянникова Елена писал(а):
Работа над ошибками - это когда подлинно с двух сторон знаешь ситуацию, тогда можно работать, а здесь желтая пресса над чем работать?

Считаете описанную в статье ситуацию не правдоподобной? Не работайте.
Предлагайте своим клиентам квартиры с частыми переходами права без углубленных проверок.

А я считаю, что данное обсуждение поможет хотя бы нескольким начинающим агентам и клиентам уберечься от ошибок.
Затем и начал тему.

Николай Валентинович, я была в подобной ситуации, только на центральном телевидении, где мое агентство и моего сотрудника в мошенники и "черных риэлторов" записали, все было вывернуто наизнанку, не одного правдивого слова, хотя никто из моих клиентов не пострадал)))
Поэтому пережевывать эту фигню, где в уравнении много неизвестных, не целесообразно, понятно одно, что мать двоих детей пострадала и осталась на улице.
Куда хочу, Туда лечу...
28 апр. 2014
Где в этой истории НОТАРИУС и НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА???
Его (нотариуса) ответственность всем его имуществом?)))
У меня лично была подобная ситуация, нотариуса лишили места))), а мой клиент(покупатель) остался с квартирой.
Могу решение суда скинуть в лс, но не всем, только на мое усмотрение.
Коротенько, квартиру купили, где квартира в собственности была больше 3-х лет.
Куда хочу, Туда лечу...