Риелторам пришел конец? 148 / 4341
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мая 2014
Владимир Грохотов писал(а):Да! Не делом, а словом!
аккуратней смотри, сам не поранься
07 мая 2014
Ни-че-го не понял
О чем речь-то?
О чем речь-то?
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
07 мая 2014
Alex-ToRent писал(а):Ни-че-го не понял
О чем речь-то?
О конце вашем панацея предлагается, в виде сайта без посредников. Группа бывших риэлторов увидев всю несправедливость, объединилась и все это вылилось в некий ресурс. ну и теперь орут на каждом углу:
Смерть риэлторам, засылая диверсантов сначала, чтоб спровоцировали сообщество
Как я понял.
07 мая 2014
Сайт посмотрела.
По поводу аренды ничего не могу сказать, может и есть какой-то смысл для наймодателей и для нанимателей.
Хотя, ставя себя на место нанимателя, приехавшего из провинции, и пугающегося каждого московского столба, всё-таки, наверное, обратилась бы к риэлтору.
То есть, часть целевой аудитории, которая представляет из себя приехавших квартирантов из регионов теряется.
Что касается продаж, то тут ситуация ещё более интересная.
90% квартир не продаются вчистую, как известно, они продаются, чтоб в дальнейшем купить другое жильё.
Далеко не всегда можно разорвать цепочку, или удержать цепочку из нескольких квартир самостоятельно.
Далеко не всегда можно осуществить одновременность продажи и последующей покупки.
Передавать авансы из рук в руки или задатки нужно знать кому и в каком случае.
Я не увидела экспертизы документов.
То есть одной рукой от риэлторов оттаскиваете, другой подталкиваете?
СкАжите про юристов?
Да не будут юристы связываться с удержанием цепочек, риэлторское это дело.
Таким образом в лучшем случае вам удастся сконцентрировать на себе 10% объектов, продающихся вчистую.
Кто может затем гарантировать, что выставленные объекты продаются по привлекательной и вполне околорыночной цене и будут интересны покупателю?
Покупателю -какому?
С ипотекой, с маткапиталом, с военной ипотекой?
С чистыми деньгами?- ВОТ.
То есть предлагаем покупателю с чистыми деньгами 10% рынка чистых продаж по ломовой цене.
Торговаться покупатель вряд ли сможет с такими продвинутыми продавцами.
И ему ничто не мешает осмотреть остальной рынок от риэлторов.
Я б сказала, что данный ресурс весьма интересен риэлтору для открытия координат собственников.
Думаю, что если риэлтор приведёт своего покупателя, квартиранта, на этот объект, работая именно ОТ ПОКУПАТЕЛЯ, ОТ НАНИМАТЕЛЯ, продавец не откажется от продажи этому покупателю, наймодатель от сдачи именно этому квартиранту.
А?
Поэтому.
Поэтому считаю, что ресурс симпатичный, но совершенно не грозит риэлтору остаться без его чёрного хлеба, более того, будет содержать в себе базу собственников, которой всегда можно будет воспользоваться для своей работы.
Думаю, что Москва теперь быстро освоит работу с неэксовыми вариантами.
По поводу аренды ничего не могу сказать, может и есть какой-то смысл для наймодателей и для нанимателей.
Хотя, ставя себя на место нанимателя, приехавшего из провинции, и пугающегося каждого московского столба, всё-таки, наверное, обратилась бы к риэлтору.
То есть, часть целевой аудитории, которая представляет из себя приехавших квартирантов из регионов теряется.
Что касается продаж, то тут ситуация ещё более интересная.
90% квартир не продаются вчистую, как известно, они продаются, чтоб в дальнейшем купить другое жильё.
Далеко не всегда можно разорвать цепочку, или удержать цепочку из нескольких квартир самостоятельно.
Далеко не всегда можно осуществить одновременность продажи и последующей покупки.
Передавать авансы из рук в руки или задатки нужно знать кому и в каком случае.
Я не увидела экспертизы документов.
То есть одной рукой от риэлторов оттаскиваете, другой подталкиваете?
СкАжите про юристов?
Да не будут юристы связываться с удержанием цепочек, риэлторское это дело.
Таким образом в лучшем случае вам удастся сконцентрировать на себе 10% объектов, продающихся вчистую.
Кто может затем гарантировать, что выставленные объекты продаются по привлекательной и вполне околорыночной цене и будут интересны покупателю?
Покупателю -какому?
С ипотекой, с маткапиталом, с военной ипотекой?
С чистыми деньгами?- ВОТ.
То есть предлагаем покупателю с чистыми деньгами 10% рынка чистых продаж по ломовой цене.
Торговаться покупатель вряд ли сможет с такими продвинутыми продавцами.
И ему ничто не мешает осмотреть остальной рынок от риэлторов.
Я б сказала, что данный ресурс весьма интересен риэлтору для открытия координат собственников.
Думаю, что если риэлтор приведёт своего покупателя, квартиранта, на этот объект, работая именно ОТ ПОКУПАТЕЛЯ, ОТ НАНИМАТЕЛЯ, продавец не откажется от продажи этому покупателю, наймодатель от сдачи именно этому квартиранту.
А?
Поэтому.
Поэтому считаю, что ресурс симпатичный, но совершенно не грозит риэлтору остаться без его чёрного хлеба, более того, будет содержать в себе базу собственников, которой всегда можно будет воспользоваться для своей работы.
Думаю, что Москва теперь быстро освоит работу с неэксовыми вариантами.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
07 мая 2014
Ольга Меркулова писал(а):Я б сказала, что данный ресурс весьма интересен риэлтору для открытия координат собственников.
+ 100500!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
07 мая 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Видимо участники форума не поняли о каком именно ресурсе идет речь, на том сайте невозможно увидеть контакты собственника! Там можно только пообщаться с собственником через специальный многоканальный коммутатор. но номера не видно.
07 мая 2014
soloxa писал(а):Ольга Меркулова писал(а):
Видимо участники форума не поняли о каком именно ресурсе идет речь, на том сайте невозможно увидеть контакты собственника! Там можно только пообщаться с собственником через специальный многоканальный коммутатор. но номера не видно.
А что мешает при общении с собственником через коммутатор получить номер ?
07 мая 2014
Ольга Меркулова писал(а):совершенно не грозит риэлтору остаться без его чёрного хлеба
Это с чего вдруг наш хлеб стал чёрным?
07 мая 2014
Ivan hab писал(а):soloxa писал(а):Ольга Меркулова писал(а):
А что мешает номер при общении через коммутатор получить?
При общении номера не видно, на телефоне отображается только номер коммутатора.