Ипотека в долларах & закон о банкротстве физ. лиц 242 / 7430
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 дек. 2014
Ньюби писал(а):Ольга_Киселева писал(а):Вы меня извините, ситуации бывают разные, и жизнь дал - это совсем не оправдание. У меня много знакомых выросло без отцов, и не знаю их реакцию, если бы сейчас тот папа подал на алименты. А мужчины бывают разные. Один оставляет квартиру и уходит с чемоданчиком, постоянно общаясь с ребенком и при этом оставаясь в более-менее нормальных отношениях с супругой, другой выносит даже телевизор из ипотечной (еще лет 10 платить) квартиры, забирает машину и все, адьёс. До свидания, двое детей, крутись, дорогая, как сможешь. Так вот, вторая даже на алименты подавать не стала - бессмысленно, спасибо, что ипотеку разрешил только на нее оформить без претензий. В большинстве случаев женщины с детьми не судятся, матерей-одиночек полно, и оправдывать отца, с которого требуют деньги на родного ребенка - это как-то... не понимаю. В основном в материальном выигрыше всегда остается именно мужчина, ну а тут... немного не повезло и все.
Люди разные, не спорю. Однако в моей системе координат если даже мы с отцом моих детей разойдемся и он не будет с ними общаться/содержать (я на алименты принципиально подавать не буду), и если ему на старости лет нечего будет есть и мои дети ему помогут- я буду считать, что вырастила достойных детей.
Так думает поступает большинство женщин. Но точно так же хочется, чтобы отцы помогали своим детям, ведь их тоже когда-то вырастали те, кто хотел их видеть достойными настоящими мужчинами.
14 дек. 2014
А по поводу повторного взимания за 3 года содержания детей вы не хотите прокомментировать?
ньюби писал(а):И еще раз, читайте внимательнее: речь шла не про "требовать деньги на родного ребенка", а в ситуации, когда мужчина не отказывался от содержания и платил деньги (налом), подать еще повторно в суд за не уплату, получив эти деньги второй раз. Если с вашей точки зрения это "ничего такого", -ну, у нас разные системы ценностных координат. Мне лично противно было бы с такими людьми общаться, т.к. это непорядочность.
Последний раз редактировалось Ньюби 14.12.14, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
14 дек. 2014
Безусловно, я не знаю Вашу знакомую и племянника, но мне кажется, что женщина первоначально до суда подходила и просила у своего бывшего мужа денег. На что - не знаю, но вполне возможно, что на ребенка. Скорее всего - он отказал. А потом она и пошла в суд. Да и точный размер алиментов неизвестен.
14 дек. 2014
wbif писал(а):Каждый человек сам отвечает за свои действия.Взяли ипотеку в долларах - сами разгребайте.Почему банк должен вам прощать долги,если бакс вырос на 60 процентов?
Я вот сам работаю в частном банке,мы правда ипотеку в баксах не даем,но у меня нет никакого желанию чтобы мне уменьшали зарплату из-за несильно грамотных людей,который не думали,когда брали ипотеку.А вернее смотрели только на ставку,которая по валютной ипотеки конечно ниже.И никто из них не думал о рисках изменения курсов валют.
Захотели ставку пониже- получайте.Почему государство должно решать ваши вопросы?
Покупка квартиры- личный вопрос каждой семьи.А то у нас тут налоги почти никто не платит,получают зарплаты в конвертах.
А как у них там какая-нибудь проблема сразу кричат - государство,помоги нам.
Интересно, а если бы доллар не вырос в два раза, а упал в два раза?
Банки сидели бы и спокойно смотрели на это?
Они бы в одностороннем порядке пересмотрели ставки - и все.
Так почему люди, которые взяли ипотеку в валюте, надеясь выиграть свои копейки, сволочи,
а банки, которые в одностороннем порядке могут менять ставки - нет?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
14 дек. 2014
Ольга_Киселева писал(а):Безусловно, я не знаю Вашу знакомую и племянника, но мне кажется, что женщина первоначально до суда подходила и просила у своего бывшего мужа денег. На что - не знаю, но вполне возможно, что на ребенка. Скорее всего - он отказал. А потом она и пошла в суд. Да и точный размер алиментов неизвестен.
ВО-первых, племянник не мой. Во-вторых, было сказано, что он платил и судья ему даже посочувствовала, что такой лошок, но в соответствии с законом, тк не было доказательств уплаты пришлось уплачивать повторно.
Так что не надо придумывать.
Кстати, знаю подобный случай у своих знакомых, когда отец ребенка платил в руки, причем ему говорили, что он рискует, но в ответ было "она так никогда не поступит"..
А потом его жена бывшая подала на неуплату (решение о алиментах уже было вынесено судом). И он доказать ничего не мог, платить пришлось повторно. Конечно, на их отношениях это сильно сказалось, т.к. у парня был маленький ребенок второй и жена в декрете. Они подали на снижение с 25 до 16,5% но это той повторной вылпаты за 3 года не коснулось. И , да, на отношениях с ребенком это не в лучшую сторону сказалось, его жена отказалась видеть девочку в собственном доме, приходилось на улице гулять раз в месяц, т.к. на кино-мороженое у него денег не было: напомню, жена в декрете с грудничком, ипотека, алименты и повторный долг.
14 дек. 2014
Ольга_Киселева писал(а):Безусловно, я не знаю Вашу знакомую и племянника, но мне кажется, что женщина первоначально до суда подходила и просила у своего бывшего мужа денег. На что - не знаю, но вполне возможно, что на ребенка. Скорее всего - он отказал. А потом она и пошла в суд. Да и точный размер алиментов неизвестен.
Да ладно, женщины всякие бывают и ребенком манипулирует каждая вторая или даже третья, не думаю ни о ком, кроме как о себе. К сожалению, желание сделать побольнее бывшему супругу затмевает подчас все.
Пусть все сбудется!
14 дек. 2014
Светлана Коновалова писал(а):Интересно, а если бы доллар не вырос в два раза, а упал в два раза?
Так почему люди, которые взяли ипотеку в валюте, надеясь выиграть свои копейки, сволочи,
А если завтра многие рублевые ипотечники потеряют работу и пойдут митинговать и обвинять правительство в своих бедах, вкладчики также должны будут им компенсировать все страдания ?
Или рублевый ипотечник не такой же гражданин ? Валютный получше будет ? )))
14 дек. 2014
Светлана Коновалова писал(а):wbif писал(а):Каждый человек сам отвечает за свои действия.Взяли ипотеку в долларах - сами разгребайте.Почему банк должен вам прощать долги,если бакс вырос на 60 процентов?
Я вот сам работаю в частном банке,мы правда ипотеку в баксах не даем,но у меня нет никакого желанию чтобы мне уменьшали зарплату из-за несильно грамотных людей,который не думали,когда брали ипотеку.А вернее смотрели только на ставку,которая по валютной ипотеки конечно ниже.И никто из них не думал о рисках изменения курсов валют.
Захотели ставку пониже- получайте.Почему государство должно решать ваши вопросы?
Покупка квартиры- личный вопрос каждой семьи.А то у нас тут налоги почти никто не платит,получают зарплаты в конвертах.
А как у них там какая-нибудь проблема сразу кричат - государство,помоги нам.
Интересно, а если бы доллар не вырос в два раза, а упал в два раза?
ничего бы не поменяли. И про односторонний порядок ерунды не пишите - в том же 2009 ставки рублевым ипотечникам никто не менял
14 дек. 2014
Ньюби писал(а):Ольга_Киселева писал(а):Безусловно, я не знаю Вашу знакомую и племянника, но мне кажется, что женщина первоначально до суда подходила и просила у своего бывшего мужа денег. На что - не знаю, но вполне возможно, что на ребенка. Скорее всего - он отказал. А потом она и пошла в суд. Да и точный размер алиментов неизвестен.
ВО-первых, племянник не мой. Во-вторых, было сказано, что он платил и судья ему даже посочувствовала, что такой лошок, но в соответствии с законом, тк не было доказательств уплаты пришлось уплачивать повторно.
Так что не надо придумывать.
Кстати, знаю подобный случай у своих знакомых, когда отец ребенка платил в руки, причем ему говорили, что он рискует, но в ответ было "она так никогда не поступит"..
А потом его жена бывшая подала на неуплату (решение о алиментах уже было вынесено судом). И он доказать ничего не мог, платить пришлось повторно. Конечно, на их отношениях это сильно сказалось, т.к. у парня был маленький ребенок второй и жена в декрете. Они подали на снижение с 25 до 16,5% но это той повторной вылпаты за 3 года не коснулось. И , да, на отношениях с ребенком это не в лучшую сторону сказалось, его жена отказалась видеть девочку в собственном доме, приходилось на улице гулять раз в месяц, т.к. на кино-мороженое у него денег не было: напомню, жена в декрете с грудничком, ипотека, алименты и повторный долг.
Каждый видит то, что вокруг него. Примеры, которые реально видела я, к сожалению, показывают разводящихся мужчин не с лучшей стороны. Женщины потом воспитывали своих детей одни, благо им бы еще и на нервы никто не капал, об алиментах речи даже не шло. Я не думаю, что мужчина сильно обеднел, а деньги в конечном счете отошли не чужим людям, а своему ребенку.
14 дек. 2014
Ольга_Киселева писал(а):
Каждый видит то, что вокруг него. Примеры, которые реально видела я, к сожалению, показывают разводящихся мужчин не с лучшей стороны. Женщины потом воспитывали своих детей одни, благо им бы еще и на нервы никто не капал, об алиментах речи даже не шло. Я не думаю, что мужчина сильно обеднел, а деньги в конечном счете отошли не чужим людям, а своему ребенку.
во-первых, обеднел или нет -это не нам решать, у вас деньги лишние есть? Вы бы спокойно отнеслись к тому, что 3 года платили, допустим, деньги, а потом кто-то сказал про вас "фигня, не обеднеет"? вы бы с радстью за 3 года переплатили бы? Так что "не обеднеет" нужно говорить от первого лица, а какая ситуация у другого челвоека, если алименты- четверть зп, минуточку- мы не знаем. По сути мужчине придется в такой ситуации половину дохода отдавать. А то, что у него могут быть кредиты, еще дети, и прочие вещи жизненные- фигня, не обеднеет
Во-вторых, мать никогда не оставит ребенка голодным, так что, с другой стороны, эти деньги (переплаченные) пойдут не на ребенка, а на облегчение жизни другой ЧУЖОЙ женщины. Ребенку все равно, ральф лоран он носит или обычный noname (до определенного возраста и до появления понтов, которые нужно обрубать). Так что да.