Доллар, евро и др. валюта в 2015. Без политики. 10370 / 565876

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 янв. 2015
Lea ** писал(а):
Imho писал(а):
Либо пессимистический сценарий: оружие, патроны, тушенка, сгущенка, продукты, средства гигиены, белые тапочки, веревка, мыло... .

Свечи, спички и питьевая вода...

На Блошке в Измайлово до сих пор распродают все это, выпуска 1990 года. :lol:
28 янв. 2015
Олег Назаров писал(а):
Кстати ... о страшных валютах. И не менее страшных прогнозах на будущее. Приобрел тут намедни жене авиабилеты на Кипр на лето. Обошлись на человека 12 тыщ рублев. Скока себя помню (а это уже давно) таких цен на билеты не было и близко. Только на чартерах и на короткий срок пребывания. А регулярка всегда была в районе 15-20 как минимум. Странно, не правда ли?

Я гору всего полезного приобрел за рубли еще дешевле чем год назад. Иностранные производители забоялись терять наш сочный рынок и рубанули валютные цены на поставки в Россию. Уникальная ситуация, хотя в меньших масштабах такое было и в 2009-м.
28 янв. 2015
bhr писал(а):
можете считать меня врагом народа, меня друзья на Украину пригласили. Отдых на авто с заездами в разные места. Не могу отказаться.

Разные места - это Донецк и Луганск? :) Нечего там делать россиянам, на Украину - только на танке теперь. Даже Макаревич и Пуси Райот перестали ездить.
28 янв. 2015
Solo_msk писал(а):
george_g писал(а):
может я производственно-бытовые хочу оказывать
Что значит "налоговые каникулы"?

это как переставание кошмарения , только с другого бока) интересно а в куда легионы мытарей-проверяльщиков денут?

Известно куда, будут что- то другое проверять или оптимизировать. На вольные хлеба их отпустят (сократят) только если бюджет совсем накроется. Лояльный электорат как-никак.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
28 янв. 2015
Maravilla писал(а):
lnv писал(а):
Но я все равно пока останусь рублевым фриком, т.е. депозит в рублях.

депозит на 20% годовых не выгоден однозначно. Валюта на 20% за 2-3 месяца поднимается, а депозит только за год.

И как долго валюта поднимается на 20%? Три месяца поднималась и что, теперь эти цифры на 5 лет вперед вбивать в прогнозы? Ясно же, что такого роста валют больше не будет, экономика у нас все-таки достаточно развитая и резервов пока полно. А нефть нам выгодно и по 40 продавать, ее себестоимость долларов 5.

Помнится, весной 2008-го недвижка процентов на 20-30% поднялась, кто-то особо буйный решил что такой рост будет постоянно. Нет чтоб взять калькулятор и посчитать, что с такой динамикой сейчас хрущ в Бирюлево приближался бы по цене к миллиону долларов. Так же и с валютой. Взрывной рост прошел, мож процентов на 10 еще вырастет за год, вряд ли больше.
28 янв. 2015
Я бы не стала сравнивать кризис 2008 и 2014-15 годов. Другая ситуация была. И экономическая, и политическая. Страна в международной изоляции. И пока просвета и оптимизма не вижу.
28 янв. 2015
Maravilla писал(а):
Я бы не стала сравнивать кризис 2008 и 2014-15 годов. Другая ситуация была. И экономическая, и политическая. Страна в международной изоляции. И пока просвета и оптимизма не вижу.

Да, кризис 1998 года и 2008 года был обусловлен внутренними причинами, а нынешний - внешними и внутренними
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв. 2015
1998-внутренний кризис РФ. Обусловлен внутренними факторами. РФ не смогла выполнить внешние обязательства и объявила дефолт.
2008-Мировой финансовый кризис. Затронуло пиндостан, европу, азию, Россию.
2014- Да, тут уже все в куче и внешние факторы и внутренние. Но затрагивает он не только РФ, а все страны сидящие на нефтянной игле.
28 янв. 2015
Maravilla писал(а):

И в чем изоляция, вас за границу не пускают? Не продают импортный телек? Французы, завидев русского плюют вослед? А может нашу нефть, газ, металлы перестали покупать? Может Литва нам отказалась молоко поставлять? Ладно, а может оружие у нас не покупают теперь? Да нет, только больше стали. Или что, Дерипаске кредита больше в ЕС и США не дают? Так пусть в Китае возьмет и вообще за свои жить учится.

А, понимаю, за гранку кому-то тяжело теперь ездить и недвижку там скупать. Так это хорошо, пока русские болваны скупали всякую Болгарию, это и был кризис - выводили капитал за рубеж. И своими мотаниями по испаниям по 5 раз в год - никто в развитых странах столько не катается. Просвет как раз и наступил в 2014-м - российская экономика благодаря обвалу рубля получила мощный стимул, а страна - экономию валюты за счет сокращения закупок ненужного импорта и проматывания денег по зарубежным курортам. И пока офисный планктон стонет непонять от чего, люди наращивают производство. И именно это делает страну богаче и валюту крепче. И дай бог, чтоб у правительства хватило мозгов не укреплять больше рубль, а оставить его примерно где есть, даже когда нефть подорожает. Тут уж прогнозировать не берусь их действия, но пока все идет хорошо. А то, слышали звон, да не знают где он, санкции какие-то увидали. Да нет санкций, просто мы лихо кинули запад со всеми их ВТО и кусок своего же рынка забрали себе.
28 янв. 2015
Пока такое будет в Госдуме, из кризиса нам не выйти:
внешняя ссылка[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[54c8ceed9a794748aa98eb80]-[subject_links]