В какой момент продавец отдает расписку покупателю? 113 / 6821

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 мая 2015
je-drums писал(а):
составить ДКП правильно и приложить акт вложения в банковскую ячейку - этого более чем достаточно для доказательства получения продавцом денег!!! не нагнетайте...

Недостаточно.
14 мая 2015
ir-ka писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Клиентка и говорит: "Лена, я разочарована в Вас, Вы меня обманули, сделку можно было зарегистрировать за один день - мне так Продавец сказал, когда мы вывоз мебель обсуждали".

а почему же Продавец не сказал этого раньше, если знал? Ведь именно Продавцу выгодно получить деньги как можно раньше? Может он все-таки лукавит и что-то недоговаривает?

Тут некоторые расхождения в терминологии - у Продавца и у меня.
Поскольку он в свое время покупал по переуступке, то он помнит, что "документы на квартиру" он получил в день обращения в ... а дальше не помнит, куда же он тогда обратился - в РегПалату или в офис Застройщика.
Но помнит, что в тот же день перестал мучиться проблемой покупки.
:)
14 мая 2015
Елена Чижова писал(а):
Но помнит, что в тот же день перестал мучиться проблемой покупки.

тут помню, а тут - не помню (с) :hi_hi_hi:
А я буду Пуля — потому что в цель!