"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
В том-то и дело, что таких случаев не знаю. Ответственность - одинакова и у АН и у Частника.
т.е. на этапе поиска покупателя - никакой. Об этом я уже выше написала.
Это кто Вам так обосновал? Ваше Агентство тоже с таким обоснованием работает? Или у Вас нет такого "безответственного" этапа?
Елена Борисовна, не пожелала
Елена Борисовна. писал(а):
Очевидные вещи разжёвывать - для чего это мне, интересно?
Может Вы скажете, какая у Вас реальная материальная ответственность за соблюдение сроков по поиску покупателя на объект по согласованной в договоре с продавцом цене? Или все только разговорами об ответственности ограничивается?
... Но мне интересно Ваше видение ответственности агентства по и ее обоснование. Поэтому и спросила: И много таких случаев знаете - когда частник с деньгами сбегал, а Продавцы были обязаны продаваться?
В том-то и дело, что таких случаев не знаю. Ответственность - одинакова и у АН и у Частника.
Судя по всему, обоснование этой Ответственности от АН Вы уже получили. Теперь пытаете меня, Частника?
У нас был такой случай. Частник взял аванс и ушёл в запой. Пришлось нам впрягаться и сделку закрывать. Его клиенты это оценили. Мало того, что они нас заплатили комиссию, так ещё и повторно обратились. Хэппи енд.
Потому что эксклюзив - не короткий поводок и не строгий ошейник. Экс- перечень обязательных телодвижений, который необходимо произвести в направлении исполнения договора. ЭКС - в сегодняшнем исполнении больше ответственности накладывает на риэлтора, а не на продавца. Экс сегодня заставляет риэлтора делать телодвижений в разы больше, чем раньше. Экс на выходе обязан иметь продажу, а вы точно сегодня уверены, что сможете продать объект по заявленной продавцами цене? Отвечу за вас: не уверены совсем. Таки и зачем же нам тогда экс?
А если сюда прописать зеркальную ответственность (помимо клиента) АН в виде штрафа, то Экс превратится в короткий поводок и ошейник уже для АН.
... Но мне интересно Ваше видение ответственности агентства по и ее обоснование. Поэтому и спросила: И много таких случаев знаете - когда частник с деньгами сбегал, а Продавцы были обязаны продаваться?
Судя по всему, обоснование этой Ответственности от АН Вы уже получили. Теперь пытаете меня, Частника?
У нас был такой случай. Частник взял аванс и ушёл в запой. Пришлось нам впрягаться и сделку закрывать. Его клиенты это оценили. Мало того, что они нас заплатили комиссию, так ещё и повторно обратились. Хэппи енд.
Ваш случай не такой см. выделенное красным. В Вашем случае продавцы сами хотели продаваться, а не то чтобы были обязаны и без вариантов.
Ваш случай не такой см. выделенное красным. В Вашем случае продавцы сами хотели продаваться, а не то чтобы были обязаны и без вариантов.
Стоп. По-моему, как раз такой.
"Обязанность продаваться" - Вы имеете в виду Предварительный Договор, который с самого начала упоминается в ЭКСе? Разве Предварительный - это еще этап поиска?
Елена, как у Вас прописан пункт об Ответственности Продавца в Предварительном?
"Обязанность продаваться" - Вы имеете в виду Предварительный Договор, который с самого начала упоминается в ЭКСе? Разве Предварительный - это еще этап поиска?
Елена, как у Вас прописан пункт об Ответственности Продавца в Предварительном?
Не мешайте все в одну кучу. Про ответственность по предварительному договору совсем другой вопрос. И позже, если захотите, я об этом тоже выскажусь. Сейчас я имею в виду не предварительный договор, а говорю про ответственность предусмотренную в эксе на этапе поиска. Не увиливайте. Все написано черным по русски, но для Вас повторю и выделю красным
Елена Чижова писал(а):
Елена Адамова писал(а):
Ответственность - одинакова и у АН и у Частника.
т.е. на этапе поиска покупателя - никакой. Об этом я уже выше написала.
Елена Чижова писал(а):
Это кто Вам так обосновал? Ваше Агентство тоже с таким обоснованием работает? Или у Вас нет такого "безответственного" этапа ?
из чего следует,что у Вас есть материальная ответственность на этапе поиска. Не скромничайте,расскажите.
Последний раз редактировалось Елена Адамова 26.04.15, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Это кто Вам так обосновал? Ваше Агентство тоже с таким обоснованием работает? Или у Вас нет такого "безответственного" этапа?
из чего следует,что у Вас есть материальная ответственность на этапе поиска...
Потрясающая логика, Елена))) Такие незаметные "материальные" вставочки, даже не придерешься.
Но это Вы говорили про ответственность на этапе поиска - Вы и продолжайте. С обязательным упоминанием Вашего собственного обоснования.
Знаете, Елена, что меня настораживает и делает напряженным диалог с Вами? Вы перекручиваете какие-то моменты и они начинают звучать типа "перестали ли пить коньяк по утрам". Хотя, возможно, это влияние эпистолярной неприсобленности))) Если Вам действительно интересен мой Опыт - с удовольствием поговорю по телефону или скайпу.