На рынке новостроек надулся пузырь. Когда он лопнет? 239 / 27149

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 июн. 2015
alexis18 в ответ на Ваш длинный пост.
А разве в России не растет число инфантилов? Разве каждый третий ребенок, живущий без папы, не свидетельство того, что его папа инфантил? Разве родители, наезжающие на учителей за то, что учитель что-то нелестное сказал об их ребенке, или сказал что-то неприятное самому ребенку не инфантилы? Они верят в права ребенка... А в чем права? В том, чтобы их Петеньке не указывали на лень, на ошибки, на открытое хамство? Да у их Петеньки эти "права ребенка" украли право на хорошее, качественное образование. Потому что нельзя учиться в атмосфере обезьянника и неуважения к учителю. Некоторые мои знакомые в 40 лет не стыдятся деньги у родителей брать на регулярной основе. Это не инфантилы?

ИМХО это болезнь не только западного общества, но и нашего.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
12 июн. 2015
Если берут последние, то конечно, а если просто берут, то это вообще семейное дело.
Инфантильность вообще, не деньгами меряется. Должна быть безответственность, детская наивность, отстраненность от взрослых тем. Вот например фасовщица чая - она же работает, денег у родителей не берет, алиментов не платит. В вашем понимании это зрелый человек? 8 часов у конвеера, з/п 18тыр.
Думаю, что инфантильным было общество конца 80-х, а сейчас что-то другое. Во-первых оформились сословия, внутри там своя система передачи навыков; во-вторых, турбулентные потоки современной жизни, открытые рынки, которые захватывают случайных пассажиров, создают динамику. Не верю, что следующее поколение инфантильнее меня, мне кажется они растут ужасно взрослыми, просто у них готовность к другим преодолениям, чем у родителей. Мы были готовы жертвовать собой в чем-то, а потом что-то щелкнуло и теперь станут жертвовать соседом. Как-бы другой общественный уклад =))
12 июн. 2015
Гамбринус писал(а):
alexis18 в ответ на Ваш длинный пост.
А разве в России не растет число инфантилов? Разве каждый третий ребенок, живущий без папы, не свидетельство того, что его папа инфантил? Разве родители, наезжающие на учителей за то, что учитель что-то нелестное сказал об их ребенке, или сказал что-то неприятное самому ребенку не инфантилы? Они верят в права ребенка... А в чем права? В том, чтобы их Петеньке не указывали на лень, на ошибки, на открытое хамство? Да у их Петеньки эти "права ребенка" украли право на хорошее, качественное образование. Потому что нельзя учиться в атмосфере обезьянника и неуважения к учителю. Некоторые мои знакомые в 40 лет не стыдятся деньги у родителей брать на регулярной основе. Это не инфантилы?

ИМХО это болезнь не только западного общества, но и нашего.

Все либеральное приходит с Запада .
Россия , как весь СССР страна рабов , у которых в подкорке лишь воля .
А воля штука страшная.
Она лезет лишь в самых поскудные времена.
Погромить , повоевать , поделить .
Нае...ть из данной серии .

Про свободу мы ничего не знаем .
Лишь потому ,что 500 лет мы не знали , как быть без барина .
Барин решал все .
И все либеральное привитое на нашу почву принимает гипертрофированные формы .
В связи с отсутствием времени на адаптацию к реалиям .
Стало немодным уважать старость и женщину .
Мы бессовестно делим на форуме чужое имущество при живых стариках(((( .
Мы сидим в транспорте не уступая место, даже беременной .
Мы пьем ежевечерне пивасик и курим ежечасно перед малолетними детьми .
Мы видим только себя любимого .

Увы, ничего изменить нельзя.
Прогресс делает свое пагубное дело разложения человека .
Человек в комфорте , неге ежесекундно.
В авто даже сиденья нагреты и салон , летом кондеи молотят без передыха.
Вода бежит из крана , дом нагревается с кнопки .

Жизнь -комфорт .
Который приводит к деградации .
Инфантилизму .
Рано или поздно .
Только у всех время разное .
И воля .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
13 июн. 2015
alexis18 писал(а):

Всё в совокупности берется.
Сейчас не вижу .Роста в экономике .
Но инфляция сделает своё чёрное дело .

Но рост в ценнике недвижимости есть .
Его только слепой не видит .
В июле опять поднимут квартлату , гос.монополии получат холявных и незаработанных денех .
До этого подняли пенсии .
И зарплаты бюджетникам.
Дабы не будить лиха.
И будет очередная игра , кто кого догонит .

Это из серии , почему мою пятнашку или француза не берут )))
Да патаму шта есть ещё из чего выбрать .

А ящик я практически не смотрю ,
как и новости в компе.
Всё по совокупности .

Вижу соскучились все валютотерпилы и либерасьЁ , давно холиваров не устраивали , когда ...нется Русь )))
Просто в анусе свербит , как бы навоза копнуть погуще .
Не ...тся .Будет жить .

Насчёт привлечения вкладов , никто и не бравирует триллионами , но ниша банками найдена .

Где ваши сбывшиеся прогнозы про рухнувшую весну и коллапс , граждане "ана" литики
И про доллары за 80-100 ?!

Ничего нет , кроме желчи , да и той на исходе

Я к либералам отношусь прохладно, как и к политике в целом.
Однако то же особых перспектив прекрасных не вижу.
Например, Гаага, акционеры Юкоса, 50 ярдов - на это можно забить? Россию ждет исполнительное производство, да оно в принципе уже почти и опись имущества даже началась.
Какой толк в привлечении средств физиков-иностранцев? Дочки-то зарегистрированы не в России, а на территории тех стран, которые объявили нам санкции, т.е. эти деньги к нам прийти не могут.

У нас настолько много проблем, что на одних надеждах и визуализациях светлого будущего как кто-то снимет санкции и развалится, невесть откуда появятся деньги и каким-то чудом восстановится экономика - ноги протянем.
На вещи лучше смотреть реально как есть, чтобы мучительно горько потом не было.
13 июн. 2015
alexis18 писал(а):
Все либеральное приходит с Запада .
Прогресс делает свое пагубное дело разложения человека .
Человек в комфорте , неге ежесекундно.
В авто даже сиденья нагреты и салон , летом кондеи молотят без передыха.
Вода бежит из крана , дом нагревается с кнопки .
Жизнь -комфорт .
Который приводит к деградации .
Инфантилизму .
Рано или поздно .
Только у всех время разное .
И воля .

Я вот вспоминала, как мои одноклассники и однокурсники собирались жениться.Вопрос будущего места жительства новой пары стоял так - у твоих, у моих, снять квартиру\комнату(это все-таки для совсем состоятельных, все эили весьма экономно).КУПИТЬ КВАРТИРУ ИЛИ НАЧАТЬ ЖИТЬ В СВОЕЙ - я думаю, такой вопрос в 20-25 лет не стоял даже у дочери Брежнева.Ее квартира пришла к ней только после 30.При этом жизнь обычной невестки советского периода на одной пятиметровой кухне со свекровью советского разлива не помогала развитию инфантилизма, а даже наоборот, выковывала волю и характер, формировала мечты, которым была посвещена вся последующая 10-15 летняя производстенная деятельность(столько в среднем стояли в очерель на квартиру после рождения ребенка), и давала возможность оценить то счастье отдельного быта, которое наступало после получения долгожданного своего жилья.
Сейчас ситуации инфантилизма очень способствует НОВАЯ парадигма - обычно, к свадьбе у молодых уже есть что-то, приготовленное заботливыми родителями или оставленное в наследство от бабушек-дедушек.Спросите у 20-30 летней девушки, как она видит свою жизнь с будущим "принцем".Причем, что в Тамбове, что в деревне Заплюйск, что в столицах - никто не рассматривает даже вопрос проживания со свекровью или с тещей.Сразу пойдет умный разговор про ипотеку, размен с родителями, ожидание скорого ухода бабушки и привязка своих жизненных планов - свадьбы, деторождения, после того , как бабушка-дедушка отойдут в мир иной. Жизнь на одной кухне с родными не рассмтаривается ни одной принцессой.За последние три-четыре года у меня были во множестве клиенты в возрасте до 25 лет, и девушки ,и парни. На покупку в Москве и ближнем ПДМСК.Некоторые сами заработали, некоторым деньги дали родители.
Даже при том, что свадьбы и деторождения еще и в планах не стояли, а квартирв нужна, ее наличие обеспечивается всем семейным ресурсом.Наверное, такой подход - возьми с полки пирожок - тоже сильно способстует развитию инфантилизма.Казалось бы, отдельная жизнь должна развивать самостоятельность,ответственность как свойство характера,на самом деле - только отдаляет зрелость и взрослость, мальчики живут еще долго, хоть и отдельно, как мальчики - в бардаке, с непонятным питанием, с пулялками-стрелялкамив компе в качестве активного отдыха и пивными выходными.Девочки живут в неприбранных шкатулках, заваленных косметикой и туфлями, журналами и побрякушками, потягивая зеленый чай и валяя до обморока три суши во рту вместо обеда.И ничего про взросление .
А ведь всего ничего прошло, 30 лет - Моисей и то меньше водил народ свой по пустыне, ждал смены поколения неверующих на верующих..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июн. 2015
Юлия Лурье
Пост конечно хороший, надо сказать филосовско-поучительный, не хватает одного - завязки к теме.

Я бы закончил абзацем типа :

И вот сейчас все семейные ресурсы направленные на покупку квартир в последние годы всё больше направляющиеся на покупку новостроек, оказались подорванные кризисом, тают. И если раньше было время собирать "камни" (квартиры), то сейчас настаёт время их разбрасывать. Очевидно что в первую очередь это коснётся не вторичного жилья где семь со своими инфальтильными детками уже прижились, а вот этих запасов в Подмосковье в новых, необоструенных районах с неразвитой инфраструктурой.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 июн. 2015
Святослав писал(а):
Юлия Лурье
Пост конечно хороший, надо сказать филосовско-поучительный, не хватает одного - завязки к теме.

Я бы закончил абзацем типа :

И вот сейчас все семейные ресурсы направленные на покупку квартир в последние годы всё больше направляющиеся на покупку новостроек, оказались подорванные кризисом, тают. И если раньше было время собирать "камни" (квартиры), то сейчас настаёт время их разбрасывать. Очевидно что в первую очередь это коснётся не вторичного жилья где семь со своими инфальтильными детками уже прижились, а вот этих запасов в Подмосковье в новых, необоструенных районах с неразвитой инфраструктурой.

Моей задачей не были какие-либо выводы из ситуации, я просто констатировала происходящее.Вы же сделали правильный вывод, судя по всему, и почему вы думаете, что другие глупее - они тоже все понимают.
Однозначно надо полностью менять не только цену на продаваемое жилье, а менять целиком сознание. Привычки. А это ужас как сложно.Сейчас часть этой работы взяло на себя НТВ и другие придворные каналы, где красной нитью проходит "бэк ин юэсэса", что по-русски означает "кышь за железный занавес", а часть работы по перевороту сознания предстоит проделать риэлторам. :ar_ti_st:
Так что прежде чем покупать сейчас что-нибудь, советую сильно подумать, а на хрена это нужно?
13 июн. 2015
В декабре, за неделю до НГ один человек покупал квартиру в новостройке, по кривому договору с ДСК1, продав в этом же декабре очень удачно 1ку со свидетельством и ремонтом в этом же комплексе. В разговоре я сказала ему, что мое мнение, что стоит остаться в деньгах и сохранить наличность, потому что за таким декабрем обязательно будет совсем иной период, когда деньги будут в цене, а ни у кого их не будет, все от них избавились, а живем то мы на тугрики, а не квартирами оплачиваем свои покупки.

Так он сказал, что ему спокойнее закопать в котлован, чем остаться с тугриками и думать о их дальнейшем сохранении ( о приумножении речи нет, это в кризис умеют только единицы). И закопал. Правда там уже 70% готовности было и есть шансы, что сдадут. И закопал для жизни семьей, т.е. не как вложение капитала. Просто в 1ку было проще войти в свое время, но жить там семьей уже сложно, хотелось трешку.

Вот он скорее всего для себя поступил верно, поскольку для жизни.

А как инвестиция это стало не выгодным еще в начале 2014 года, когда рублевые цены не успевали за баксом и курсом и не успеют, а значит квартиры теряют номинал, как очень дорогостоящие объекты.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 июн. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):

А как инвестиция это стало не выгодным еще в начале 2014 года, когда рублевые цены не успевали за баксом и курсом и не успеют, а значит квартиры теряют номинал, как очень дорогостоящие объекты.

Вероника, понимаю, мучительно хочется быть не только самсебериэлтором. но и самсебеаналитиком.. :ne_vi_del:
Но как инвестиция все, кроме 5-10 процентов того, что есть на рынке, стало не выгодно гораздо раньше
13 июн. 2015
alexis18 писал(а):
Июль -август и до конца года будет все спокойно .
По Боингу все очевидно .
Хохлы уже всем порядком обрыдли.
Санкции снимут.
Еврокаолиция развалится .
Не зря Лидер систематично окучивает всех лояльных к нам ,сербы, болгары , итальянцы, греки , немцы тоже начинают прозревать , что штатники только в плюсе , когда вся Европа в полной заднице .
Все банально хотят денеХ.
Плюс радикалы с Востока и Африки начинают давить по всем фронтам .

Что усилит нарастающую волну .
Буратино толпами побредут в банки набирать кредиты.
Летняя реклама по новостройкам даст свои всходы .
Будут покупать с удвоенной энергией

Санкции не снимут, потому что не снимут никогда. Это очевидно совершенно уже по моему для всех и вся. Давить будут до конца, "лидера"... а он нас.
Еврокоалиция не развалится, это наглядно видно уже сомнений никаких даже нет, сколько Грецию мурыжат, давно бы уже выкинули и все. Просто напечатают еще побольше евро и все. Кстати, низкая цена на нефть своевременно даст положительный результат для экономики ЕС, так же скажется выкуп активов на триллион евро, не сразу, гдето через пол года год уже будет видно
"Лидер" уже давно слетел с катушек и едет к папе римскому, а потом сразу к берлускони... это явно шиза, мог не афишировать хотя бы...
Совершенно очевидно что власть будет меняться, все кто обладает определенным чутьем уже давно вывезли капиталы и семью за бугор, кто то уезжает сейчас чтобы переждать.
А нас всех ждет огромная жопа и в этот раз это очень на долго или навсегда. Кстати, для справки когда был прошлый кризис я сказал сразу что через год - полтора никто не вспомнит уже, так и было, сейчас все будет по другому.
Так что запасайтесь валютой и терпением будет очень жесткая посадка и довольно скоро.