Квартиранты остались мне должны. Стоит ли подавать в суд? 177 / 6545
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 июл. 2015
bhr писал(а):Ланалика писал(а):bhr писал(а):стесняюсь спросить. а расходы на юриста нельзя включить в исковое заявление?
Можно, было бы что взыскивать. А то у них в собственности окажутся чайник б/у и ТВ тоже б/у. Взыскивайте!
Извините, что влезла.
тут вопрос принципа. обмануть и смыться. Я вот не хочу, чтоб такой человек спокойно гулял по земле. Будет или не будет толк, во всяком случае ему под приставами ходить и хорониться. Он человек вне закона. Уже этого достаточно. какой толк мне - вопрос немного философский. Когда мужик лезет в драку, он не подсчитывает дальнейшие расходы на восстановление своих зубов. Он оценивает свою правоту. А правым - Бог помогает.
У всех своя правда. Я тоже надеюсь, что бог не ермошка, видит немножко. Но и помню, что каждому крест по его силам даётся.
Может это испытание послано автору богом для чего-то?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 июл. 2015
Спасибо всем за рассуждения и советы.
Я тоже за правду и справедливость, и мне даже не жаль денег на юриста (участвующего в судах). Я бы и подала в суд.
Но еще раз говорю: основной довод против - я боюсь, что на суде всплывет информация о доходах с аренды, с которых не заплачены налоги.
Мой знакомый, работник РОВД, сказал, что суды якобы передают в соотв. органы всю информацию о нарушениях закона, которые выявляются в ходе судебных заседаний. Утверждает он это уверенно, сам постоянно участвует в суд. процессах и общается с судьями.
И вот тут-то мне не хотелось, чтобы после суда меня начали дергать налоговики. Думаю, оплата налогов за последний год их может не устроить. А устроит их оплата ВСЕХ налогов и еще штраф за уклонение от налогов.
Ситуация меня волнует, в основном, с этой точки зрения.
Уже не говоря о том, что бывший арендатор может сам написать или позвонить в налоговую.
Насчет - есть ли там с чего взыскать долг - у них в собственности есть квартира в Оренбурге, а вот работают товарищи или нет, не знаю.
Я тоже за правду и справедливость, и мне даже не жаль денег на юриста (участвующего в судах). Я бы и подала в суд.
Но еще раз говорю: основной довод против - я боюсь, что на суде всплывет информация о доходах с аренды, с которых не заплачены налоги.
Мой знакомый, работник РОВД, сказал, что суды якобы передают в соотв. органы всю информацию о нарушениях закона, которые выявляются в ходе судебных заседаний. Утверждает он это уверенно, сам постоянно участвует в суд. процессах и общается с судьями.
И вот тут-то мне не хотелось, чтобы после суда меня начали дергать налоговики. Думаю, оплата налогов за последний год их может не устроить. А устроит их оплата ВСЕХ налогов и еще штраф за уклонение от налогов.
Ситуация меня волнует, в основном, с этой точки зрения.
Уже не говоря о том, что бывший арендатор может сам написать или позвонить в налоговую.
Насчет - есть ли там с чего взыскать долг - у них в собственности есть квартира в Оренбурге, а вот работают товарищи или нет, не знаю.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
25 июл. 2015
Ленусик333 писал(а):Я тоже за правду и справедливость
Замечательно!
Заплатите налоги и подавайте в суд с чистой совестью.
Остальное болтология, когда Вам выгодно, Вы за справедливость, а когда выгодно живете по понятиям.
Если не платите налоги, то и не рассчитывайте на поддержку государства, с чего бы это ему Вас поддерживать? (суд то у нас государственный, но не для Вас, поскольку Закон Вы нарушаете).
Ленусик333 писал(а):И вот тут-то мне не хотелось, чтобы после суда меня начали дергать налоговики.
Вообще то налоги идут в казну как раз для поддержания государства, т.е. люди скидываются в общий котел на общие нужды, а Вы не хотите... ну не скидывайтесь, но и не расчитывайте на гос. поддержку в виде суда и судебных приставов, а то за Вам так же придут, такие же приставы, а квартира у Вас не одна и есть что взыскивать.
И про налоги, я их тоже иногда плачу иногда не плачу иногда плачу минимально, по разному т.е. не ангел в этом смысле, но и подавать в суд бы не стала, хотя имею положительную свою личную судебную практику (судилась и выигрывала несколько раз).
Ситуацию Вы создали сами, дали людям в займы, ок, остается смириться, раз Вы не добросовестный гражданин и налогоплательщик.
Итого: в данном случае Ваши отношения с арендаторами Вы вынесли своей неуплатой налогов вне правового поля, вот и решайте их вне правового поля или забейте.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 июл. 2015
bhr писал(а):тут вопрос принципа. обмануть и смыться. Я вот не хочу, чтоб такой человек спокойно гулял по земле. Будет или не будет толк, во всяком случае ему под приставами ходить и хорониться. Он человек вне закона. Уже этого достаточно. какой толк мне - вопрос немного философский. Когда мужик лезет в драку, он не подсчитывает дальнейшие расходы на восстановление своих зубов. Он оценивает свою правоту. А правым - Бог помогает.
В этой ситуации встретились " два одиночества". Один налоги не платит ( ни с кем не делится, а бог велел делиться) другой - ему не заплатил за аренду, тоже сиротка... Ну и кто тут правый? Оба два хороши.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 июл. 2015
ТС, считайте, что эта сотня - налоги. И забудьте об этой ситуации.
Пусть все сбудется!
25 июл. 2015
Кароче..
Алена, сообщество пришло к выводу, что вы оба два хороши.(Леа).Решать эти вопросы вне правового поля или забить(Карпушкина Вероника). Забить и смириться - агенты.
Противоположные мнения - "выбить зубы", т.е. подать в суд (БХР, еще кто-то).
Мое личное (если вам интересно) - позвонить-написать или Романенко, или Харыбину, или кому-то еще. И сдать спокойно. Главное - не повторить предыдущие ошибки. Удачи.
Алена, сообщество пришло к выводу, что вы оба два хороши.(Леа).Решать эти вопросы вне правового поля или забить(Карпушкина Вероника). Забить и смириться - агенты.
Противоположные мнения - "выбить зубы", т.е. подать в суд (БХР, еще кто-то).
Мое личное (если вам интересно) - позвонить-написать или Романенко, или Харыбину, или кому-то еще. И сдать спокойно. Главное - не повторить предыдущие ошибки. Удачи.
25 июл. 2015
Вероника Карпушкина, да я сама понимаю, что не ангел видимо действительно, лучше забыть да растереть.
Татьяна Костянова и все остальные откликнувшиеся - огромное спасибо за поддержку и здравый смысл. Я сегодня проснулась уже совсем с другим настроением и сейчас понимаю, что скорее всего, ситуация с долгом моих нервов и времени не стоит.
К понравившемуся мне (здесь) риэлтеру - обращусь в личку.
Еще раз всем большущее спасибо.
С уважением, Алена.
Татьяна Костянова и все остальные откликнувшиеся - огромное спасибо за поддержку и здравый смысл. Я сегодня проснулась уже совсем с другим настроением и сейчас понимаю, что скорее всего, ситуация с долгом моих нервов и времени не стоит.
К понравившемуся мне (здесь) риэлтеру - обращусь в личку.
Еще раз всем большущее спасибо.
С уважением, Алена.
25 июл. 2015
Вероника Карпушкина, очень приятно читать Вас - смотрите в самую суть явлений и ситуаций. Меня, например, возмущает позиция - "сам плюю на закон, но если задели хочется взыскать".
Автор, очень верное решение приняли воспринять эту ситуацию, как напоминание себе о своих собственных незаконных шагах в предпринимательской деятельности.
Я, как налогоплательщик (плачу от и до), этой позиции только рада. Лучше свое бревно держать в порядке, чем кивать на других. Карма чище.
Автор, очень верное решение приняли воспринять эту ситуацию, как напоминание себе о своих собственных незаконных шагах в предпринимательской деятельности.
Я, как налогоплательщик (плачу от и до), этой позиции только рада. Лучше свое бревно держать в порядке, чем кивать на других. Карма чище.