Я к Застройщику пойду, пусть меня научат...что спросить, что говорить 184 / 3883
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 авг. 2015
Элен
Вы не совсем правы. Все завязанно на Москву. Просто рынок инертен. Когда Москва стоит-в области еще сделки идут, но потом тоже подзатихает, и далее-регионы. Как волна от камушка в озере.
Москва дешевеет-регионы тоже дешевеют.
Вы не совсем правы. Все завязанно на Москву. Просто рынок инертен. Когда Москва стоит-в области еще сделки идут, но потом тоже подзатихает, и далее-регионы. Как волна от камушка в озере.
10 авг. 2015
Сeргeй писал(а):Человек должен сам решать-регистрировать через застройщика за 80тыр, регистрировать в другой конторе(сторонней) за 10-15 тыр, или сдавать самостоятельно.
И вот тут, я, как Застройщик, в этой ситуации, легко "разведу" человека на то, что регистрировать нужно через Нас (Застройщика).
Человеку не нужно давать решать, как ему поступать. Он должен понять, что правильное решение одно - то, которое я ему предлагаю. Не навязываю, прошу заметить! Предлагаю! Но, мы то знаем ....
10 авг. 2015
DrVoron писал(а):Сeргeй писал(а):Человек должен сам решать-регистрировать через застройщика за 80тыр, регистрировать в другой конторе(сторонней) за 10-15 тыр, или сдавать самостоятельно.
И вот тут, я, как Застройщик, в этой ситуации, легко "разведу" человека на то, что регистрировать нужно через Нас (Застройщика).
Человеку не нужно давать решать, как ему поступать. Он должен понять, что правильное решение одно - то, которое я ему предлагаю. Не навязываю, прошу заметить! Предлагаю! Но, мы то знаем ....
вы злодей
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 авг. 2015
Правильное решение это безусловно подать на регистрацию через застройщика. И, если сумма 10-30 тыр то лучше не жлобиться и не изобретать велосипед.
Но, навязывать это неправильно)))
Выглядит это так, как будто в макдаке навязывают соус к картошке)))
10 авг. 2015
Сeргeй писал(а):Правильное решение это безусловно подать на регистрацию через застройщика. И, если сумма 10-30 тыр то лучше не жлобиться и не изобретать велосипед.
Лучше картошку к соусу
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 авг. 2015
Сeргeй писал(а):Элен
Вы не совсем правы. Все завязано на Москву. Просто рынок инертен. Когда Москва стоит-в области еще сделки идут, но потом тоже подзатихает, и далее-регионы. Как волна от камушка в озере.
Сергей, мне есть с чем сравнивать. Работала и с Мск (элит/бизнес/эконом) и с МО. МО отработала от Севера до Юга, не всю, безусловно, но в очень солидных объемах.
Регионы же вообще встают по-разному. Даже ситуации по миллионникам разнятся, а зависят они, в первую очередь от того, в какой экономической ситуации находится регион. Если на подъеме, или если регион в целом дотационный, то одна картина, если регион, по-сути дефолтный на протяжении многих лет и его тянут-потянут, а вытянуть не могут (с), т.к на протяжении многих лет растаскивали и разворовывали до самого основания, то и рынок недвижимости ведет себя соответствующим образом.
И дешевеет в регионах тоже все по-разному. У нас вот почти все стОит, но дешеветь при этом особо сильно не торопится. Сделки штучные - сертификаты, маткапитал...
Бизнес-класс , несмотря на свою специфичность, вообще живет параллельной жизнью. Намедни обнаружила там рост относительно декабрьских сделок . Вот как хотите, так и понимайте эти феномены, но они есть. При этом мониторя рынок средней заработной платы в регионе, обнаруживаешь цифры с предложениями от 8 до 12 тыр.руб. Процентов 5 предложений - тыр 30.
Москва же, во время своего "стояния", имеет свойство переливать неудовлетворенный спрос в МО. Это как те, кто хотел, но не потянул Москву по деньгам, так и те, кто отказался (или ему отказали) от ипотеки по тем или иным причинам. Плюс по МО иногда можно найти варианты просто с беспроцентной рассрочкой, не нагружая себя ипотекой. Цена объекта в МО и средняя заработная плата в МСК такой график выплат могут позволить, в Мск же это редкость, в первую очереди из-за цены.
Последний раз редактировалось Элен 11.08.15, 00:08, всего редактировалось 2 раза.
11 авг. 2015
Элен писал(а):Сeргeй писал(а):Элен
Сергей, мне есть с чем сравнивать. Работала и с Мск (элит/бизнес/эконом) и с МО. МО отработала от Севера до Юга, не всю, безусловно, но в очень солидных объемах.
Регионы же вообще встают по-разному. Даже ситуации по миллионникам разнятся, а зависят они в первую очередь от того в какой экономической ситуации находится регион. Если на подъеме или если регион в целом дотационный о одна картина, если регион по-сути дефолтный на протяжении многих лет и его тянут-потянут, а вытянуть не могут (с), т.к на протяжении многих лет растаскивали и разворовывали до самого основания, то и рынок недвижимости ведет себя соответствующим образом.
Москва же, во время своего "стояния", имеет свойство переливать неудовлетворенный спрос в МО. Это как те, кто хотел, но не потянул Москву по деньгам, так и те, кто отказался (или ему отказали) от ипотеки по тем или иным причинам. Плюс по МО иногда можно найти варианты просто с беспроцентной рассрочкой, не нагружая себя ипотекой. Цена объекта в МО и средняя заработная плата в МСК такой график выплат могут позволить, в Мск же это редкость, в первую очереди из-за цены.
очень интересно
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 авг. 2015
Almaz0817 писал(а):Сергей, мне есть с чем сравнивать. Работала и с Мск (элит/бизнес/эконом) и с МО. МО отработала от Севера до Юга, не всю, безусловно, но в очень солидных объемах.
как бы не из за вас и кризис нарисовался, всё продали, всё купили
какой регион нынче громите, часом не Сочи?
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка