Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
12 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
Решать Вам. Даже если и с другим покупателем, расторгнуть такую сделку, на мой взгляд, не так уж и сложно.
По уму - наследство и так далее.

Только наследство? А суд и признание сделки совершенной с требованием регпалаты зарегистрировать переход права?

Наследников реально нет других. Никто оспаривать не будет.
12 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Рита_К писал(а):
Ну как он проверить может?

Ну например, сравнить дату смерти и дату внесения записи в реестр.

Рита_К писал(а):
По поводу истинного желания не поняла: никто не будет оспаривать этот дкп, некому просто, т.к. наследник только отец.

А папа взял и не пошел в наследство вступать, зато о своих правах заявила племянница деда тетьклава. Ну не пропадать же наследству.
Нотариус запрос сделал, а там.. блиииин))

Вопрос был о наследниках , точнее, как я понимаю, о круге возможных наследников, а не о времени смерти.
12 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
Рита_К писал(а):
Елена Адамова писал(а):
А следующий покупатель это проверить может или ему достаточно Ваших слов?

Ну как он проверить может? Все знают, что наследство полностью проверить почти нельзя.

На раз-два. Особено для существующего человека, который вроде хочет купить. Он скажет, что вообще не знал ничего, а покупал у сына. Ввели в заблуждение и т.п. При желании еще и уголовку повесить можно.

Евгений, вы сейчас о чем?

Меня спросили, сможет ли покупатель проверить наличие других наследников. Я ответила, что нет. Это мы знаем, что других нет, а покупатель не в курсе.

Насколько я знаю, наследстао полностью проверить нельзя. Почти всегда.
12 авг. 2015
Елена Адамова писал(а):
Asti495 писал(а):
Ну да, время займет и тем не менее можно же это время использовать.
Допустим, по альтернативе оба дкп подписать (естественно с некоторыми нюансами в одном из них и самой процедуре, один позже переподписать), заложить деньги и пусть каждый въезжает в интересующую квартиру.

Договор позже переподписать - это когда? Через 6 месяцев? Через год? Заложить на это время деньги? А если за этот период времени с наследником что-то случится или он передумает продавать?

Для того я и написала, что с нюансами. Самое позднее через полгода переподписать. Схемы в каждом случае прорабатываются. Если уж с наследником что-то случится и на фиг все развалится, то в убытке никто не останется. Каждый при своем.
12 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Самое позднее через полгода переподписать. Схемы в каждом случае прорабатываются. Если уж с наследником что-то случится и на фиг все развалится, то в убытке никто не останется. Каждый при своем.

При своем? Деньги на полгода в ячейку в какой валюте предлагаете заложить?
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
12 авг. 2015
Поэтому мы составили дкп на отца( сына дедушки) и отдали в регпалату. Дедушка умер до регистрации и сейчас вопрос: надо ли приостанавливать регистрацию, забирать документы и ждать полгода? Наследник только один: мой папа(покупатель по дкп). Получить доки с регпалаты сможем по доверенност, юридически она недеймивительна, но никто там об этом не знает.
Расписка в получении денег от дедушки есть. Написал сразу.

Я прочитал это, что дедушка продал отцу, то есть своему сыну, по договору купли-продажи, да еще и деньги получил, написав расписку.
И сделал вывод, что сделка состоялась, а в договоре обычно прописывается порядок передачи имущества от продавца к покупателю.
Если же кто-то от дедушки выступал по доверенности, то надо смотреть на что выдана доверенность, т.к. если продать за цену по своему усмотрению, то доверенное лицо это и совершило.
Поэтому и посоветовал обратиться не к риэлтерам, а к адвокатам
12 авг. 2015
.[/quote]
Я слышала о другом варианте развития событий от людей, такую квартиру ранее купивших.
К ним начали приходить некие люди и просить денег за молчание. И люди эти не имели отношения ни к продавцам, ни к покупателям, но даты смерти и записи в реестре сравнить смогли, ибо официальный доступ к инфе имеют.
На третьем году жизни в квартире у собственников то ли нервы не выдержали, то ли деньги закончились. Они решили от квартиры избавиться.
Насколько успешно у них это дело закончилось, не знаю. Мы ее конечно брать не стали.[/quote]

Сейчас договор считается заключенным с момента подписания. Нам юрист подтвердил. А ваш пример, скорее всего, касается старых правил, когда регистрировался сам договр и только тогда вступал в силу.
12 авг. 2015
Рита_К писал(а):
.

Я слышала о другом варианте развития событий от людей, такую квартиру ранее купивших.
К ним начали приходить некие люди и просить денег за молчание. И люди эти не имели отношения ни к продавцам, ни к покупателям, но даты смерти и записи в реестре сравнить смогли, ибо официальный доступ к инфе имеют.
На третьем году жизни в квартире у собственников то ли нервы не выдержали, то ли деньги закончились. Они решили от квартиры избавиться.
Насколько успешно у них это дело закончилось, не знаю. Мы ее конечно брать не стали.[/quote]

Сейчас договор считается заключенным с момента подписания. Нам юрист подтвердил. А ваш пример, скорее всего, касается старых правил, когда регистрировался сам договр и только тогда вступал в силу.[/quote]

Аферистам только дай возможность, все отберут, не надо бояться, сразу сообщайте куда надо.
Самое страшное суд.
12 авг. 2015
Овсянникова Елена писал(а):
ТС, так что там на счет покупателя?
Что он Вам сказал, будет покупать или нет?
Если будет, то каким образом?
Возможно, если его (покупателя) все устроит,
документально (он же, дал согласие на переоформление квартиры с деда на сына, как я поняла, а правильно ли я поняла? первичные документы видел, с дедом говорил, аванс внес и т..д.), при этом предварительно взять некие нотариальные обязательства с "Продавца", так сказать прикрыть все возможные места, в конечном счете попросить у Вас демпинг по цене (а он был бы логичен, если все устраивает, не придираться к моей версии, т.к. через полгода будет дешевле, возможно-это мое ИХМО) процентов так на 5-10% (в зависимости от стоимости, розы ветров и т.д.), но титул я бы страховала, хотя у нас в НиНо страховые вежливо отказывают, если "не ипотека".

Думает. И мы думаем. Время еще один день на принчтие решения.
12 авг. 2015
Рита_К писал(а):
Asti495 писал(а):
Рита_К писал(а):
Ну как он проверить может?

Ну например, сравнить дату смерти и дату внесения записи в реестр.

Рита_К писал(а):
По поводу истинного желания не поняла: никто не будет оспаривать этот дкп, некому просто, т.к. наследник только отец.

А папа взял и не пошел в наследство вступать, зато о своих правах заявила племянница деда тетьклава. Ну не пропадать же наследству.
Нотариус запрос сделал, а там.. блиииин))

Вопрос был о наследниках , точнее, как я понимаю, о круге возможных наследников, а не о времени смерти.

Почитайте что такое "ненадлежащий наследник". Если суд в результате какой-нибудь экспертизы усмотрит, что Ваш папа немощному деду дкп с бумажками подсунул, чтобы квартирку оттяпать, а дед в это время ни петь, ни танцевать, то может случиться и не так, как Вы рассчитываете.