Друзья риэлторы 123 / 4491
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 авг. 2015
DmitryB писал(а):а сейчас долги у граждан перед квазигосударственными банками и аффелированными с крупным бизнесом структурами, как думаете, они простятся?
Заставят докупить облигаций государственного займа еще
27 авг. 2015
перечитала тему с самого начала, прежде, чем написать сейчас
и усмотрела упущение - у нас почти 50% дома, а именно первые 2 этажа - нежилые:
ресторан Эль Гаучо, нотариальная контора, школа йоги, турагентство, интернет-магазин ОТТО и даже мини-гостинница.
Так вот, влезая в эту историю, я думала не о продаже всей квартиры для жилья, а о перспективе
коммерческого её использования будущим покупателем.
1 мин пешком, м. Красные ворота, 170 кв.м.
Ходила опять недавно на первые два этажа (я на третьем) - всё отлично функционирует, квартиры отлично переоборудованы под офисы.
Так что до сих пор у меня нет ни тени сомнения в 3-х годичной давности вложения. 720 000 грязный доход, без учета коммуналки + нисколько не за горами перспектива разъезда под офис.
Ваши мысли, пжлст?
ресторан Эль Гаучо, нотариальная контора, школа йоги, турагентство, интернет-магазин ОТТО и даже мини-гостинница.
Так вот, влезая в эту историю, я думала не о продаже всей квартиры для жилья, а о перспективе
Ходила опять недавно на первые два этажа (я на третьем) - всё отлично функционирует, квартиры отлично переоборудованы под офисы.
Так что до сих пор у меня нет ни тени сомнения в 3-х годичной давности вложения. 720 000 грязный доход, без учета коммуналки + нисколько не за горами перспектива разъезда под офис.
Ваши мысли, пжлст?
27 авг. 2015
Да, и еще, чтобы не листать - кто-то написал что 3,5 млн это стоимость комнаты при расселении. Нет, не так -
это стоимость в случае её отдельной продажи. Расселением нужно заниматься и цена будет соответствовать %
от стоимости продажи всей коммуналки.
это стоимость в случае её отдельной продажи. Расселением нужно заниматься и цена будет соответствовать %
от стоимости продажи всей коммуналки.
27 авг. 2015
Алина19 писал(а):перечитала тему с самого начала, прежде, чем написать сейчас
Ваши мысли, пжлст?
Вам нужно мыслить глобальней: перспектива - выкуп всего здания и организация офиса класса а+ - локация позволяет. Поэтому смотрите комнаты в соседних квартирах.
Потом на этой основе строительство новой империи.
27 авг. 2015
Алина19 писал(а):1 мин пешком, м. Красные ворота, 170 кв.м.
Б. Козловский, 3. До построен в самом начале 20-го века. Неликвид.
720 000 грязный доход, без учета коммуналки + нисколько не за горами перспектива разъезда под офис.
Ваши мысли, пжлст?
400тыс за 2 года. 7,5% годовых. Это если без коммуналки и какого никакого но будущего ремонта. Меньше 6%. Средне, относительно арендного бизнеса в целом.
Цена продажи - лишь хотелка.
27 авг. 2015
Алина19 писал(а):Ладно, Жень! Время рассудит, хотя я посчитала - аренда была выгоднее, нежели чем вложение в МО и в депозит в то время, с валютой да на сегодняшнее время - проиграно.
Аренда проигрывает по определению. 7,5% в аренде(и это без коммуналки, косметики, какой то мебели, возможного простоя без арендатора) против депозитов под 10% без каких либо проблем. В стабильное время. Вложение в МО 3 года назад консервативно приносило 15%. В среднем - около 18%.
Так что...Единственное, что могло быть выгодным - покупка комнаты-двух и быстрая продажа. Но а ЦАО быстрая продажа - вещь трудная.
А уж залезть в 6-ти комнатную с мутными нанимателями, даже неприватизированными - это медвежья услуга риэлтора, рассчитанная на то, что расселять вы придете к этому медведю.
15 сен. 2015
Друзья, напоминаю на всякий случай - я открыла эту тему. Всем спасибо за диалог.
Прикрепляю файлы коммуналки.
И подумалось, наверное я такая древняя уже баушка и нифея не петрю на новом рынке, на сегодняшний день у меня 2,5 квартиры в ЦАО.
а у Вас?
Мне 50 лет, в Мск понаехала 25 лет назад. Обратите пжлст на БТИ в ссылке. Идеальный офис в центре МСК. 160 м2 по БТИ, извините 3 года думала, что 10м больше, я ходила с рулеткой....
Прикрепляю файлы коммуналки.
И подумалось, наверное я такая древняя уже баушка и нифея не петрю на новом рынке, на сегодняшний день у меня 2,5 квартиры в ЦАО.
а у Вас?
Мне 50 лет, в Мск понаехала 25 лет назад. Обратите пжлст на БТИ в ссылке. Идеальный офис в центре МСК. 160 м2 по БТИ, извините 3 года думала, что 10м больше, я ходила с рулеткой....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
15 сен. 2015
[b]Алина19
Делала я сделку в ноябре 2014, в нашей цепочке была квартира в Вашем доме. Квартира разъезжалась на две 3-ки в центре, я продавала Баррикадную за 17,5, вторая была по-моему около 20 млн (по-моему продавцы Красных ворот еще доплату получали ). Так что не такой уж неликвид. Если интересно могу посмотреть точные цифры.
Делала я сделку в ноябре 2014, в нашей цепочке была квартира в Вашем доме. Квартира разъезжалась на две 3-ки в центре, я продавала Баррикадную за 17,5, вторая была по-моему около 20 млн (по-моему продавцы Красных ворот еще доплату получали ). Так что не такой уж неликвид. Если интересно могу посмотреть точные цифры.