Риски для продавца 142 / 4274

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 дек. 2015
Елена Чижова писал(а):
Ничего не понимаю...
Хорошо, пусть Риэлтор Продавца неопытен.

Но Риэлтор другой Стороны - он-то что за круги описывает?
Почему не провести Сделку прямолинейным путем??

Я тоже ничего не понимаю.
Хотя уже ничему не удивляюсь. Где-то в сентябре потенциальный покупатель участка, внеся аванс (небольшой), отказался от сделки под тем предлогом, вот в МФЦ выдают поддельные (!) Свидетельства. :hi_hi_hi:
А в тот день, который был заранее оговорен и устраивал все стороны не было возможности по совокупности причин попасть в Регпалату.
И еще. Самые сложные покупатели это те, кто сначала прямо заявляет, что ничего в этом не понимает, никаких сделок не делал и просит вкратце рассказать процесс. Выслушивает, говорит, что все понятно и он со всем согласен.
Затем эти покупатели курят бамбук до сделки, а накануне понимают, что надо отдавать деньги, подключают всех возможных и невозможных знакомых и сразу возникают абсолютно бескомпромиссные требования, разрушение всех планов и пр. Особенно часто такие покупатели попадаются на самых недорогих объектах.
Самое абсурдное, что я слышала: ключ и расписка от ячейки у покупателей и... вуа-ля... совместный доступ в ячейку после сделки!
Последний раз редактировалось Rue 24.12.15, 14:49, всего редактировалось 2 раза.

Еще раз всем спасибо.
24 дек. 2015
Kotov писал(а):
Николай, шефства не нужно.
С поиском вариантов заканчиваю. Мой окончательный вариант - ячейка, а расписка после - за живые деньги.

Еще раз всем спасибо.

:sh_ok:
Сделку не порушьте. Компромисс бывает важен и нужен.
Бедная девушка, которая за свой счет делала документы.

Вот и славненько. )
Помните, что мошенничества в чистом виде на рынке - доли процента.
Остальную жуть через желтые СМИ нагоняют риэлторы. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Kotov писал(а):
Мой окончательный вариант - ячейка, а расписка после - за живые деньги.

Вот и славненько. )
Помните, что мошенничества в чистом виде на рынке - доли процента.
Остальную жуть через желтые СМИ нагоняют риэлторы. )

Основную жуть нагоняют вот эти самые перенакрученные Покупатели)))
:ne_vi_del:
Но в целом - почему в Москве нет Эксперт-Сейфинга, при котором каждый Участник получает в ячейке СВОЙ пакет?
Продавец - деньги, Покупатель - расписку.
24 дек. 2015
Олег Назаров писал(а):
И ведь вроде как риэлтор есть у человека ... где же они их таких находят-то????

По сути нет там риэлтора, новичок. Совсем новичок.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 24.12.15, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
24 дек. 2015
Святослав писал(а):
Если помните и с зарегистрированными несовершеннолетними опека требовалась...

До 1 мая 2005, если не ошибаюсь, потом поправили статью в ГК РФ.
24 дек. 2015
Kotov писал(а):
В интернете (о Господи) нашел статью "Способы расчетов в сделках с недвижимостью".
В ней есть такой вариант:
"п.4. Сделка в два этапа: на первом этапе подаются документы на регистрацию договора (как правило на этом этапе расчет не производится), после получения зарегистрированного договора (документы прошли государственную правовую экспертизу) происходит расчет между сторонами и подаются заявления о переходе права собственности.

1. Не читайте на ночь бредовых статей в Интернете советских газет(с)
2. Выделенный фрагмент. Вы этого не увидите и не узнаете никогда.
3. Чушь написана про порядок. В лучшем случае это статья написана до 01 марта 2013г. Если датирована позже, то писатель - дилетант и не знает законов.
24 дек. 2015
Ланалика писал(а):
Я б заложилась. Ожидание и неопределенность больше изматывают.

Начинает напоминать троллинг начинающего агента.
24 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
Вы в каком районе так мучаетесь? Может мы вам специалиста провести сделку подберем?

Давайте возьмем шефство над тов. Котовым.
Нет больше сил смотреть как люди сами мучаются и других мучают.

Каждый имеет право на ошибку, а у Котова прослеживается явное желание её совершить.