Возьмите рынок аренды в свои руки! 339 / 14789

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 дек. 2015
Вот. Всех знают )
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 дек. 2015
Alexsandr49 писал(а):
Lea ** писал(а):
Кризис и цены на товары, сделанные

Констатация не более того. Строю, строил... Кирпич(основа основ, не при деревянном домостроении) не лицевой, рабочий был 17 руб, сейчас 9... Относительно конечно без привязки к заводам... Стоим ждем, что взяли плюемся , а кладем...

Правильно ли я поняла, что подешевевший кирпич ( одного и того же завода ) теперь имеет совсем другое качество? Или Вы вынуждены минимизировать расходы путем закупки дешевой, но дрянной продукции? :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 дек. 2015
Lea ** писал(а):
Alexsandr49 писал(а):
Lea ** писал(а):
Кризис и цены на товары, сделанные

Констатация не более того. Строю, строил... Кирпич(основа основ, не при деревянном домостроении) не лицевой, рабочий был 17 руб, сейчас 9... Относительно конечно без привязки к заводам... Стоим ждем, что взяли плюемся , а кладем...

Правильно ли я поняла, что подешевевший кирпич ( одного и того же завода ) теперь имеет совсем другое качество? Или Вы вынуждены минимизировать расходы путем закупки дешевой, но дрянной продукции?

Да Лея, именно так. Качество продукции того же наименования упало на 50% (!).

Если краска на водной основе, то просто там сейчас больше воды и меньше самой краски.
Если смесь цементная, то песок более низкого качества (вместо кварцевого просеянного, речной не сеяный с палочками и мусором, разнофракционный).
По мимо того, что стали не довешивать до 0,5 кг на мешок.
По мимо того, что фасовка стала 15 вместо 25, но цена за единицу, да осталась та же.
Кнауф держит пока качество. Покупала несколько раз на рынке провод = гнилой (ранее был нормальный), я то заметила и вернула, но я это я. Магазин все время торгующий оригинальным леграндом впарил мне комплект китайской подделки (вернула), я даже не смотрела, поскольку не первый раз беру, но при монтаже увидела и вернула. Лея, ничего не дешевело, просто стало НИЖЕ качество.
Да ладно, наши клиенты все время использующие мелованный картон для упаковки, перешли на макулатурный. А цена упаковки осталась для них прежней, но качество.
Стали мешать цвета вместо закупки пантонов за евро.
И тд.
Расскажите, где Вы видели в магазине литр молока? Ну просто 1 литр. Я сто лет не видела. 700 млн видела, 900 млн, 850 млн. А цена? Цена такая же, фасовка МЕНЬШЕ.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 дек. 2015
Дилайт писал(а):
По теме дискуссии рассказываю. Малогабаритная двушка несколько лет сдавалась большому шумному семейству с тремя детьми и бесконечными гостями - амортизацию можете себе представить. Арендаторы на удивление дисциплину не нарушали и соседей не беспокоили, но вот незадача - в определенный день практически каждого месяца имели привычку жаловаться на плохую экономическую ситуацию, не ту фазу луны и пр. удручающие для кошелька вещи, чем изрядно достали. В определенный момент было принято решение расстаться по-хорошему. Квартира вид после них имела весьма поношенный, было принято решение обновить. Смета по ремонту - около 300 тык, упомянутых Александром выше. Что вошло - ламинат в комнатах, обои по кругу, потолки везде (покрас), местами новая электрика и трубы, полностью вся мебель, включая кухню. На отделке не экономилось, благо если поискать - те же Леруа и Оби дают хорошие цены и не менее хорошие местами скидки. На мебели же - новой, без Авито - было сэкономлено очень хорошо - но потрачено масса времени на поиск, обзвон и т.д. Впрочем мебель дело легко заменяемое, это не полы перекладывать. Что НЕ делалось ввиду отсутствия необходимости - сантехника, ванная, плитка, стеклопакеты и пр. дорогостоящие вещи.
Прибыль по сравнению с предыдущими жильцами +5 тык. Если бы квартира сдавалась as is, без ремонта +10 тык. Стоила ли игра свеч, расставание со старыми арендаторами и т.д? Считаю да, ибо реально достали и нервы дороже

Каждый решает для себя. Вот и я не навязываю свое мнение. Лишь рекомендую. Вон какая тема зачетная вышла. Сколько мнений и полезной информации, кроме обычного флуда.
28 дек. 2015
Вероника, мне кажется, что Вы уж очень категорично заявляете, что все подешевевшее стало хуже качеством. :lol: Есть российская плитка, сделанная на современных заводах по хорошей технологии, знаю, что Икея практически все свои товары производит тоже в России. Недавно сравнила стоимость одного и того же стула из Икеи. В Швеции - 1600 крон ( умножаем грубо на 8), а в Москве с 15% скидкой - 3 тысячи 400 рублей... :lol: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Расскажите, где Вы видели в магазине литр молока? Ну просто 1 литр. Я сто лет не видела. 700 млн видела, 900 млн, 850 млн. А цена? Цена такая же, фасовка МЕНЬШЕ.

вчера. литр
28 дек. 2015
user_n1 писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):

вчера. литр

а название какое? и сколько стоит этот 1 литр?
28 дек. 2015
Свое напишу. Савушкин, литр. Цена в Азбуке 82 рубля
28 дек. 2015
Дилайт писал(а):
Свое напишу. Савушкин, литр. Цена в Азбуке 82 рубля

Ну не хожу я в Азбуку, мало того, молоко покупаю от коровы в 3 литровой банке, по 50 рублей за 1 литр.
28 дек. 2015
Недолив?