Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
В Москве крупным АН абсолютно наплЮвать - вернётся или не вернётся клиент. Причём неважно, сколько он денег заплатил - только за сопровождение или за полный цикл. Народу в столице много...
Не могу с Вами, Ольга, спорить, но совместные сделки и мой опыт общения со многими московскими риэлторами, работающими в крупных агентствах, говорит об обратном.
Умным и успешным риэлторам,
вне зависимости от того в большом или маленьком агентстве они работают,
совсем не наплевать,
они заинтересованы в том, чтобы клиент остался доволен сотрудничеством
и сам вернулся, и рекомендации дал.
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
09 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):Из всего текста статьи Вы, получается, выделили только два слова: "в нашей компании".
И, с учетом того, что больше в тексте нигде не фигурирует словосочетание "мое агентство", согласитесь, что Ваше прочтение материала весьма избирательно. )
А это ключевое - "В нашей компании", а дальше идет перечисление того, что входит в прайс.
Да, Николай Валентинович, для меня эта тема выглядит именно так - как реклама.
Я с удовольствием бы прочла всё это в Вашем блоге -
НЕРС ведь дает такую возможность - вести блог,
но целевая аудитория читателей нерсовских блогов Вас , наверное, не устраивает.
Ну не ходят клиенты по блогам
Любая тема форума предполагает какое-либо профессиональное обсуждение,
а что предполагалось обсудить в этой теме?
Для кого она создана?
Для практикующих риэлторов?
Ваш первый пост - это прописные истины, ежедневная работа риэлтора,
составляющая любой сделки купли-продажи недвижимости,
выделенная в отдельную услугу.
Для клиентов? Тогда это реклама своих услуг, слегка завуалированное под тему для обсуждения.
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
09 фев. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Простите господа. Но я все-таки скажу.
Нет ничего страшнее с точки зрения выгод заказчика и риэлтора, чем юр. сопровождение.
Апологетам и технологичным повесьте баннером в каждом офисе, сколько провесит? Минут пять?
09 фев. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Это... это преступление. Для профессионала с большим опытом, понимающего суть и смысл, но не готового сказать - я устал, мне проще и выгоднее так.
Если Вы считаете, что все клиенты, как дети малые, не в состоянии самостоятельно выбрать нужный им объект и согласовать с продавцом цену, то это - лишь Ваше мнение. И Вы, безусловно, в праве его высказывать.
А уже устал повторять в сто первый раз: если услуга востребована на рынке, то мы будем её оказывать не взирая на гневные речи и заламывание рук наших друзей-конкурентов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2016
Николай, я вам не конкурент. А вы мне. У нас разные целевые аудитории, разные подходы, разные ключевые навыки.. все разное. И мне без разницы здешний бомонд и выуживание клиентов, более того, мне весь междусобойчик, который с большим душком, а тексты призваны только пополнить карман, глубоко антипатичны. Потому я строго по риэлторскому делу оппонирую.
Востребована услуга - вперед. Но не нужно ее пропагандировать. Она ущербна для клиента. Обрати внимание, я ни слова не говорю о стоимости. Путь полный комплекс стоит столько же, сколько сопровождение, но он - полноценная услуга (при наличии квалификации), а сопровождение - нет. И продвижение обратного - непрофессионально. Или нечестно. Как угодно.
Востребована услуга - вперед. Но не нужно ее пропагандировать. Она ущербна для клиента. Обрати внимание, я ни слова не говорю о стоимости. Путь полный комплекс стоит столько же, сколько сопровождение, но он - полноценная услуга (при наличии квалификации), а сопровождение - нет. И продвижение обратного - непрофессионально. Или нечестно. Как угодно.
09 фев. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Востребована услуга - вперед. Но не нужно ее пропагандировать. Она ущербна для клиента. Обрати внимание, я ни слова не говорю о стоимости. Путь полный комплекс стоит столько же, сколько сопровождение, но он полноценная услуга (приличии квалификации), а сопровождение - нет. И продвижение обратного - непрофессионально. Или нечестно. Как угодно.
Юлия Эдуардовна, я уважаю Ваше мнение, но не разделяю его по вышеуказанным причинам.
Основная: клиенты (те, разумеется, кто обращался к нам) в подавляющем большинстве люди самостоятельные, способные принимать объективно правильные решения. И это подтверждалось неоднократно соотношением цена \ качество выбранных ими объектов.
А те, кого интересует экспертное мнение, как опять же писал выше, получают его правдиво и аргументированно.
Бывает, что и отказываются от своего выбора. Бывает, что переходят на "полный комплекс".
И мне не понятно, почему столько негатива здесь вызывает четкое следование второй заповеди риэлтора:
"Решение всегда принимает клиент".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2016
Лара Бирман писал(а):Был бы смысл дальше обсуждать эту тему, если бы вы потрудились хотя бы узнать мотивацию клиентов, сделавших такой выбор
Зачем, главная мотивация перетащить клиента на более выгодную для исполнителя услугу))))
Бизнес)))))
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
09 фев. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Востребована услуга - вперед. Но не нужно ее пропагандировать. Она ущербна для клиента. Обрати внимание, я ни слова не говорю о стоимости. Путь полный комплекс стоит столько же, сколько сопровождение, но он - полноценная услуга (при наличии квалификации), а сопровождение - нет. И продвижение обратного - непрофессионально. Или нечестно. Как угодно.
Судя из вашей логике, не нужно покупать муку а только готовый хлеб...да и вообще зачем готовить дома , когда есть рестораны.
Есть услуга а ущербна она или нет клиент голосует рублем и в последнее время все чаще и чаще.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
09 фев. 2016
albina7771 писал(а):
Для кого она создана?
Для практикующих риэлторов?
Ваш первый пост - это прописные истины, ежедневная работа риэлтора, составляющая любой сделки купли-продажи недвижимости, выделенная в отдельную услугу.
Для клиентов? Тогда это реклама своих услуг, слегка завуалированное под тему для обсуждения.
Если Вы обратите внимание на раздел форума, в котором размещена статья, то он называется "Риэлторские услуги".
Для кого создан этот раздел?
Для практикующих риэлторов? Для агентов новичков? Для самсебериэлторов? Для клиентов?
Если для Вас, как профессионала, написанное - прописные истины, то это вовсе не означает, что вышеуказанные категории читателей не найдут в этих истинах полезное для себя. Не задумывались над этим? )
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 09.02.16, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
09 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):И мне не понятно, почему столько негатива здесь вызывает четкое следование второй заповеди риэлтора:
"Решение всегда принимает клиент".
Решение всегда примате клиент. Возражений нет. Претензии по части аргументации со стороны референта/агента в отношении его решения. Если доносить, что все без проблем, все нормально и хорошо, вы справились со своей частью, а теперь мы справимся со своей, то это введение в заблуждение. В 99,9% случаев. И вы точно хорошо понимаете, о чем я. Это и грустно.
Есть разница между прыжками на грабли по личному выбору клиентом, не смотря на все мотивированные предупреждения, и провокацией на эти прыжки под эгидой "вы здравомыслящие, вы разберетесь и вы, главное, сэкономите на услуге".
Такая позиция вредит потребителю, нивелирует профессиональную ценность риэлтора, наносит ущерб всем, кроме конкретного исполнителя, решающего свои сиюминутные задачи по пополнению семейного бюджета при экономии сил и затрат.