Почему недвижимость не продается 126 / 3527

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 мая 2016
gordo писал(а):
нельзя просто взять и сказать 5, 6, 7 надо же чем-то аргументировать.

Отсутствие покупателя столь долгий срок, для вас не аргумент?
18 мая 2016
gordo писал(а):
Только вот 8 не могу пока принять. За 8 мне и агенты не нужны. Зачем козе баян, а она и так веселая

Риелтор нужен не для того, чтобы продать дороже рынка.

Я, конечно, понимаю на уровне разговора на кухне смысл мысли, что "дешево я и сам могу продать, вы дорого попробуйте продайте, тогда я риелтеру заплачу".

Давайте, я тоже самое скажу другими словами? "Вы найдите мне покупателя на 500 дороже, тогда я вам 50 заплачу".

Догадались? Если нет, тогда еще раз: "Дайте мне 500 тысяч рублей в подарок, очень надо. Я вам из ваших денег 50 обратно подарю"

Ну и есть смысл в этой мысли?
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 18.05.16, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
18 мая 2016
gordo писал(а):
Цена моя, спору нет. И понижение давала я, в первых числах апреля это была самая низкая цена на объект. Агент по поводу цены со мной не работал. Понимаете нельзя просто взять и сказать 5, 6, 7 надо же чем-то аргументировать. Прям не зря на форум зашла. В понедельник встречаюсь по данным вопросам с руководителем. Директор АН Простор "Цветной бульвар", приняла участие, отдельная благодарность.

Только вот 8 не могу пока принять. За 8 мне и агенты не нужны. Зачем козе баян, а она и так веселая

По какой методике искали цену? Как определяли? Агент просто взял и на Вашу цену согласился? Для чего встречаетесь с руководителем, чтобы он Вам ещё раз популярно объяснил все то, что рассказали тут, на форуме?
Даже когда Вы поставите свою квартиру за 8, покупатели толпой не повалят, снося препятствия, чтобы вручить Вам аванс. У Вас вон в квартире хаос, предпродажной подготовки никакой, звонки принимать правильно Вы не умеете, показы проводить качественно, не знаете как, я уже молчу об авансе и подготовке сделки. Вот для всего этого козе баян и нужен.
А покупатели за 8 будут приходить, конечно, и жестко торговаться. Вы умеете торговаться?
18 мая 2016
за 8? и торговаться! Нет, не буду, просто сниму ее с продажи. Звонки говорите правильно принимать. Показывать правильно. за 8 на Преобраге трешку пусть и маленькую в кирпиче, думаю озвученные навыки не понадобятся. Когда агент на мой вопрос почему Вы сделали расклейку в п. Восточный отвечает ну тип была там, а вдруг........профессионализм зашкаливает. А на вопрос как прошел просмотр, какая реакция у людей( сын присутствовал) - нуууууууу не знаю они ипотечники, они думают, я его попытала он рассказал, что стоя на кухне обсуждали как сделать проход из кухни в комнату, ну типа сделать кухня-столовая ни слова. А ведь это говорит хотя бы о том что люди рассматривают такой формат.
18 мая 2016
Ваша 3-ка - это нормальная 2-ка по метражу и возможностям перепланировки. И первые конкуренты Ваши - это 2-ки, на самом деле, 50-56 кВ.м. Причём не все, а капитально убитые, под ремонт, потому что у вас там ещё и стены сносить придётся. Вот и смотрите, сколько стоят 2-ки в относительной близости, и ориентируйтесь на эту цену.
А если Вам продать сейчас и в ближайшие года 3 не суперважно, так снимайте с продажи и не морочьте голову ни себе, ни людям.
А если продать очень важно сейчас, но агент не устраивает, меняйте агента, но имейте ввиду, любой агент - оператор на рынке, а не волшебник, он не продаст на 2 млн дороже, чем диктует спрос.
Привыкайте к реальности, она, конечно, не красавица, но настоящая.
18 мая 2016
gordo писал(а):
за 8? и торговаться! Нет, не буду, просто сниму ее с продажи.

Снимайте. Мы купили для клиентов похожую трешку, побольше, правда, 60м2, на 5м2, а это деньги, если что. Вот прям только что купили, печати еще не высохли :) Вид на Москву-реку и Живописный мост, за 8,6млн. Свободная и пустая. Там один вид 300-500тыс. стОит при продаже. У вас хуже, трамвай под окнами и ценник выше на миллион минимум, без учета, что и меньше на 5м2.
Без шансов даже близко.
18 мая 2016
когда у меня была квартирка в кирпичном доме (хоть и пятиэтажном), я тоже пытался искать хоть какие то преимущества кирпичного дома, да ещё внутри МКАД, но увы и ах, любителей древнего кирпича уже мало, такие дома хоть и добротные, но время делает свое дело . . .
а кухня в 5,5 ставит крест на всём. сразу
да ещё в трешке! кухня 5,5 - это ужин по очереди при наличии в квартире более двух человек.
а если на такую кухню поставить детский стул для кормления - то второй взрослый ждет в сторонке =)))
в общем, трешка с кухней 5,5 метров - тлен и безысходность.
я при поиске квартиры сразу отсеивал такие варианты и задавал в поиске кухню от 8.
с семьей существовать (а иначе не скажешь) в квартире с кухней в 5,5 нет желания, хоть с видом на кремль (ИМХО конечно).
квартиру с кухней 5,5 покупают для проживания одного, максимум двух человек, но зачем им трешка.
Вам надо не смотреть в план БТИ, забыть что в квартире три комнаты и исходить из того, что это максимум как там это сейчас называется - евротрешка вроде =) но для этого нужно делать перепланировку, а с учетом, что скорее всего в квартире газ, такое не согласовать (хотя могу ошибаться, не в теме). + деньги дополнительные
18 мая 2016
Евгений Палько писал(а):
Вот прям только что купили, печати еще не высохли Вид на Москву-реку и Живописный мост, за 8,6млн

это где такие трешки дают??

я мониторю подобные варианты.. так никто опускаться не хочет(( внешняя ссылка - тут вот вообще торговаться не хотят.. а вид и локация те же..

молодец вы Евгений, хорошее приобретение
18 мая 2016
Morkovka писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Вот прям только что купили, печати еще не высохли Вид на Москву-реку и Живописный мост, за 8,6млн

ул. Живописная, 9-этажкка. Там их две было, 8,75 и 8,9млн. Ну поработали чуток :)

Это не мы, клиенты купили, сказали тоже самое, Вашими словами :)
18 мая 2016
Евгений Палько писал(а):
Morkovka писал(а):
Евгений Палько писал(а):

ул. Живописная, 9-этажкка. Там их две было, 8,75 и 8,9млн. Ну поработали чуток :)

Это не мы, клиенты купили, сказали тоже самое, Вашими словами :)

я поняла что для клиентов.. супер вариант..

эхх. прям печалька.. я все мечтаю нашу двушку на трешку махнуть. пока только мониторю. жду когда нынешней квартире три года стукнет)