процент лоха (С) - Адекамер или Рынок «лимонов» 499 / 12201
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 июл. 2016
Раз уж вспомнили теорию про рынок "лимонов" и даже привели ссылку на статью в Википедии, то, наверное, знаете, что существует и достаточное количество критики этой работы. Главный, как мне представляется, аргумент даже в статье на которую вы дали ссылку представлен:
рынок подержанных автомобилей продолжает успешно функционировать по всему миру, — покупатели в условиях свободной экономики находят собственные способы контроля качества (например, по собственной инициативе привлекая знакомых экспертов).
Так что эта теория не более, чем еще один сферический конь в вакууме. К ситуации на каком-нибудь реальном рынке имеет весьма отдаленное отношение.
Ну раз уж начали, давайте поиграем до конца в игру натягиваниясовы на глобус модели рынка с асимметрией доступной информации (рынка "лимонов") на московский рынок недвижимости. С чего вы вообще взяли, что на рынке квартир много подобных "лимонов"?! Как мне представляется, покупая квартиру, люди довольно взвешенно подходят к этому решению. И про плюсы и минусы того района, в котором они будут жить они, в большинстве случаев, довольно неплохо осведомлены. История квартиры тоже вполне проверяема. Поэтому, при правильном подходе, шанс нарваться на "лимон" весьма низок. Адекамер, давайте вас же вам в качестве примера приведу: предположим, вы продали свою квартиру и купили новую. Как думаете, какова вероятность того, что какая-то утаенная продавцом квартиры информация всплывет и вы вынуждены будете продать/отдать/избавится от своей новой "прелести"?! Подозреваю, что такая вероятность ничтожна мала. Да и присутствующие здесь риелторы вряд-ли вспомнят за всю свою многолетнюю практику больше 1-2 случаев, когда покупатель купил, а потом, почти сразу, решил продать, т.к. ему что-то в недвижки не понравилось, что прошлый владелец утаил. Так что модель рынка "лимонов" к рынку недвижимости совсем не подходит.
рынок подержанных автомобилей продолжает успешно функционировать по всему миру, — покупатели в условиях свободной экономики находят собственные способы контроля качества (например, по собственной инициативе привлекая знакомых экспертов).
Так что эта теория не более, чем еще один сферический конь в вакууме. К ситуации на каком-нибудь реальном рынке имеет весьма отдаленное отношение.
Ну раз уж начали, давайте поиграем до конца в игру натягивания
19 июл. 2016
wbif писал(а):GreetS писал(а):Ну сезонную активность все равно никто не отменял , так что какое то подорожание квартир( в рублях) , хотя бы на отрезке с октября по декабрь включительно я бы не исключал.
Но не всех квартир,а может быть что-то в ЦАО и подорожает,а большинство квартир будет и дальше дешеветь.
Адекамер сказочник и пусть дальше мечтает о росте цен.
Смешнее всего то, что у него ОБМЕН. Повысится в цене его квартира- повысится в цене и альтернатива. Следовательно: несколько может УВЕЛИЧИТЬСЯ ДОПЛАТА.
Смысл мечтать о повышении?
Относительно статьи:
Для кого-то вот, например, какая-то квартира - это предел мечтаний и ликвид, а для кого-то именно эта же квартира является невозможным отстоем.
А по секрету сказать: любой объект недвижимости ликвиден, если у него ликвидна цена.
Всё продаётся, в любом секторе.
Всё дело в цене.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
19 июл. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Смысл мечтать о повышении?
Я не мечтаю - то что повысится - это факт (и альтернатива повысится - тоже факт)
конкретно в моем случае, за счет удачной локации, метр в моей локации растет больше чем метр там где я рассматриваю альтернативу
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
19 июл. 2016
Adekamer писал(а):Я не мечтаю - то что повысится - это факт (и альтернатива повысится - тоже факт)
конкретно в моем случае, за счет удачной локации, метр в моей локации растет больше чем метр там где я рассматриваю альтернативу
У вас как у Алмаза- 30% годовых?
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
19 июл. 2016
Adekamer писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Смысл мечтать о повышении?
Я не мечтаю - то что повысится - это факт (и альтернатива повысится - тоже факт)
Выделенное мною слово означает свершившееся.
з.ы. Адекамер так и не ответил, он свою чудо-квартиру купил или как то еще от родственников дворян получил. Очень уж похожий типаж.
19 июл. 2016
Adekamer писал(а):метр в моей локации растет больше чем метр там где я рассматриваю альтернативу
В бесовской заМКАД из намоленного места задумали переехать? А что ваш батюшка на это говорит?
19 июл. 2016
Марина Илмар писал(а):В бесовской заМКАД из намоленного места задумали переехать?
только лишь примкадье
километров на 5 поближе к мкаду
(сейчас народ достанет циркули - рейсфедер, курвиметр и начнет вычислять локацию)
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю