Миэль Офис в Коммунарке! Открытие офиса! 129 / 4079
Актуальные предложения и реальные цены на квартиры в Коммунарке.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.
Модератор: Владимир Буйлов
27 мар. 2019
Тогда с клиентом обратившимся за помощью в продаже квартиры будут заключать не договор оказания риэлторских услуг, а договор на "показ квартиры и сбор справок" по доверенности от клиента. И все. Тут не будет ничего риэлторского и ничего юридического.27.03.19, 13:16Maxim D. писал(а):Нельзя услугу риэлторскую, я ранее скидывал скрин со статьи 4 422-ФЗ, вот ссылка внешняя ссылка_ ... c59da2b69/
27 мар. 2019
Вопрос в том, что напрямую не получится оказывать ни агентские услуги, ни поручения. Значит остаются варианты, напрямую не связанные с риэлторской деятельностью, а тут нет разницы, хоть юридические услуги, хоть бухгалтерские - это всё равно не будет иметь отношения к риэлторским услугам.27.03.19, 13:21Ирина Сорокина писал(а):Опять все разом. Нравится-не-нравится заказчику это вообще вопрос другой плоскости.
Вот в связи с вышенаписанным я и спрашиваю про формулировки ;)
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
27 мар. 2019
Были блокировки карт при переводах.27.03.19, 13:23Maxim D. писал(а):Уже 3 месяца 19-го года прошло. Когда декларировать-то? И что? Откуда такие новости, если не секрет?27.03.19, 13:18Ирина Сорокина писал(а):Все, что пройдет безналом по картам или счета в 2019 придется декларировать.
Не уже, а только. Самозанятым 3 месяца. Проверки по ним ждите через год.
Очень активно муссируют тему вывода из тени доходов физ лиц. Это очевидно.
Именно самозанятые и есть начало этого процесса.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 мар. 2019
Понятно. Моя консультация стоит недорого. ;) как и ваша))
27 мар. 2019
Maxim D.,
Максим, до риэлторства я была аудитором. ) заказывайте аудит и разбирайтесь в тонком вопросе)
Максим, до риэлторства я была аудитором. ) заказывайте аудит и разбирайтесь в тонком вопросе)
27 мар. 2019
А это тоже подпадает под агентский договор.27.03.19, 13:24GreetS писал(а):а договор на "показ квартиры и сбор справок" по доверенности от клиента.
[i"]1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала."[/i]
Не знаю, как вам, мне бы в таких вопросах очень хотелось бы опереться на чей-т опыт, потому что думать можно что угодно, а по факту запросто может получиться иначе.
А по части "ничего риэлторского" тоже поднял вопрос не просто так, потому что если ничего "риэлторского" в договоре нет, тогда зачем он в принципе нужен заказчику, а если такой договор заказчику не нужен, то зачем платить даже 4%?
+7(925)369-0653
27 мар. 2019
Спасибо.
Я бы не сказал, что консультирую за недорого.
Спасибо27.03.19, 13:38Ирина Сорокина писал(а):Максим, до риэлторства я была аудитором. ) заказывайте аудит и разбирайтесь в тонком вопросе)
+7(925)369-0653
27 мар. 2019
Не дороже денег)
27 мар. 2019
По сути, деятельность так называемых риэлторов, есть оказание посреднических услуг. На это есть закон о посреднической деятельности.27.03.19, 13:24GreetS писал(а):Тогда с клиентом обратившимся за помощью в продаже квартиры будут заключать не договор оказания риэлторских услуг, а договор на "показ квартиры и сбор справок" по доверенности от клиента. И все. Тут не будет ничего риэлторского и ничего юридического.27.03.19, 13:16Maxim D. писал(а):Нельзя услугу риэлторскую, я ранее скидывал скрин со статьи 4 422-ФЗ, вот ссылка внешняя ссылка_ ... c59da2b69/
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 мар. 2019
1. Формами организации риэлторской деятельности являются: 1) самостоятельная деятельность профессионального агента по недвижимости в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии со статьей 6 настоящего
Источник: внешняя ссылка
Источник: внешняя ссылка