1/7 доля в квартире, помогите убедить родственников на размен квартиры 264 / 5372
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 дек. 2016
Условный срок 6 лет это в случае тс - когда его племянник 12 лет достигнет совершеннолетия...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):Елена сходите и уточните у любого нотариуса
Я в свое время это точно узнавала, в силу своих проблем. Разговаривала с несколькими гос. регистраторами. В мск позиция однозначна тогда была. Поскольку долями никогда не занималась, поэтому и информацию обновлять не было надобности.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 дек. 2016
Lost629310 писал(а):ТС, добрый день!
Всем "жителям" форума - доброго времени суток
У меня такая же ситуация, сложная, весьма. Что-то удалось решить, что-то пока в силу определенных обстоятельств - нет. Но процесс запущен, дело медленно, но верно движется к своей цели.
Надо пытаться договариваться, всеми возможными, не возможными (морально не допустимыми) способами, но надо. В противном случае, как тут и писалось выше, копить более 6 лет и обвязывать себя ипотечными путами.
Тут вот писалось ранее, мол, таких вот детей, так лучше аборт сделали. Знаете, что я хочу сказать, да по мне лучше бы аборт сделали, ячем вот так мучится. Никто не знает правду, какие атмосферы, какой прессинг происходит в таких квартирах "долевках", всегда было проще говорить и советовать со стороны: накопи, возьми ипотеку, терпи, взывай к собственной совести и испытывай благодарность за подаренную жизнь. Да не нужно ТАКОЙ жизни. Но знаете, как говорят: "Знал бы где упасть, соломинку постелил".
ТС, Вам желаю разрешения Ваших жилищных проблем, искренне, ибо знаю, что это такое...
Да ладно вам ныть. Я в свое время ушла из таких условий и стала арендовать жилье, потом откладывали деньги и купили свое, пусть сначала небольшое. И еще родителям помогала материально. Никогда даже в мыслях не было своих родных ущемлять в чем-то.
Идите работать,берите вторую работу.
15 дек. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):просто Сергеич писал(а):Елена сходите и уточните у любого нотариуса
Я в свое время это точно узнавала, в силу своих проблем. Разговаривала с несколькими гос. регистраторами. В мск позиция однозначна тогда была. Поскольку долями никогда не занималась, поэтому и информацию обновлять не было надобности.
У меня несколько сделок было в Москве и области. Однозначно везде - требование росреестра - решение опп...
В течение двух лет - ничего не поменялось...
Если ранее лет *дцать назад можно было комнаты отчуждать, если в других комнатах несовершеннолетние собственники, и был отказ от приобретения родителями подписан, то уже несколько лет - требуют еще одобрение органов опеки.
Разрешение органов опеки можно получит при полном согласии с соседями, родителями несовершеннолетнего и если условия проживания несовершеннолетнего не ухудшаются - как правило это перераспределение долей внутри семьи или проживающих. (покупка доли одним из сособственников, наследство, мена долями в других квартирах для сокращения количества дольщиков и т.п.)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 дек. 2016
просто Сергеич
Да, все верно. Просто, кто долями не занимается, то этого не знает.
И потом, там все шло через дарение, а при дарении не надо было ООиП. Как сейчас не знаю, потребует ли нотариус при дарении. Надеюсь, что "ДА".
Да, все верно. Просто, кто долями не занимается, то этого не знает.
И потом, там все шло через дарение, а при дарении не надо было ООиП. Как сейчас не знаю, потребует ли нотариус при дарении. Надеюсь, что "ДА".
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 дек. 2016
Да ладно вам ныть. Я в свое время ушла из таких условий и стала арендовать жилье, потом откладывали деньги и купили свое, пусть сначала небольшое. И еще родителям помогала материально. Никогда даже в мыслях не было своих родных ущемлять в чем-то.
Уважаемая, никто не ноет. В свое время ушл(А) и откладывал(И) деньги - Вы большая молодец, было с кем откладывать? Здорово. Ситуация: человек 1 единица, зарплата в среднем 40 000 рублей, аренда комнаты в среднем от 16000 (это если "ушла"), вопрос: с чего откладывать? С 20 000 рублей? Найти вторую работу? Ок, + еще 20 000. Дальше вопрос: сколько копить? 10 лет? 20?
Далее, я повторюсь, у ВСЕХ ситуации разные, Вы же не знаете мою, например, что бы говорить о том, кто кого и как ущемляет, верно?
Это абсолютно разносторонние ситуации что бы говорить о них в односложном (вашем) ключе.
15 дек. 2016
Lost629310
Дико извинюсь, но что вам мешает зарабатывать больше?
15 дек. 2016
AllinoneA писал(а):Lost629310
Вы знаете подработку, которая будет оплачиваться в 60+? С 19:00 до 24:00.
Если да, напишите мне об этом в лс.
Понимаете в чем дело, это все утопичные вопросы: что мешает? Да ничего не мешает. Но если бы большая оплата труда сейчас была бы популярна и в свободном доступе, пожалуй, не возникало бы у нас с вами подобных диалогов здесь и сейчас. Я в поисках и подрабатываю на 3-х работах, поэтому, я знаю о чем говорю.
15 дек. 2016
Lost629310 писал(а):Да ладно вам ныть. Я в свое время ушла из таких условий и стала арендовать жилье, потом откладывали деньги и купили свое, пусть сначала небольшое. И еще родителям помогала материально. Никогда даже в мыслях не было своих родных ущемлять в чем-то.
Уважаемая, никто не ноет. В свое время ушл(А) и откладывал(И) деньги - Вы большая молодец, было с кем откладывать? Здорово. Ситуация: человек 1 единица, зарплата в среднем 40 000 рублей, аренда комнаты в среднем от 16000 (это если "ушла"), вопрос: с чего откладывать? С 20 000 рублей? Найти вторую работу? Ок, + еще 20 000. Дальше вопрос: сколько копить? 10 лет? 20?
Далее, я повторюсь, у ВСЕХ ситуации разные, Вы же не знаете мою, например, что бы говорить о том, кто кого и как ущемляет, верно?
Это абсолютно разносторонние ситуации что бы говорить о них в односложном (вашем) ключе.
Копите на первоначальный взнос и берите ипотеку. Родительское имущество получите по наследству в будущем. Комнату для 1 человека можно и дешевле 16 тысяч найти. Или ищите дамочку с жильем, видимо для вас это более Легкий путь будет, чем работать.