Ждать и верить или покупать 187 / 4886

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 фев. 2017
KeyserSoze писал(а):
Просто первй раз видел человека (своего соседа ), который так радуется, что продал квартиру. При том что квартира в нормальном месте с нормальными документами. Но его можно понять... в 2014 разошёлся с покупателем 14.5/15 млн, а в итоге продал за около 12.

Потому и радуется, что в 2014 он был "нетороплюсей", рассуждал так: кому надо, тот купит, я не тороплюсь)))
К слову, в 2013г. клиентам была куплена 3-комн. квартира Островитянова, д.32 за 15 млн.
12 фев. 2017
Мосина Ольга писал(а):
KeyserSoze писал(а):
Просто первй раз видел человека (своего соседа ), который так радуется, что продал квартиру. При том что квартира в нормальном месте с нормальными документами. Но его можно понять... в 2014 разошёлся с покупателем 14.5/15 млн, а в итоге продал за около 12.

Потому и радуется, что в 2014 он был "нетороплюсей", рассуждал так: кому надо, тот купит, я не тороплюсь)))
К слову, в 2013г. клиентам была куплена 3-комн. квартира Островитянова, д.32 за 15 млн.

Удачно взяли. Молодцы!
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
12 фев. 2017
Евгений Палько писал(а):
KeyserSoze писал(а):
Будет теперь брать в ЦАО двушку. Считает , что спальники ещё долго будут падать в цене под давлением Некрасовки и Саларьево.

Пускай покупает. ЦАО будет падать сильнее в силу того, что тупо спрос сильно меньше, чем в спальниках.

Продается около 130 м в ЦАО, реальных конкурентов в соседях штук пять. Идут годы. Из всех 5 конкурентов недавно был продан лишь один. Краткая история "падения" - март 2015 - выставились. Октябрь 2015 - снизились почти на 7%. Февраль 2016 - снизились на 2% от последней цены. Декабрь 2016 - снизились еще на 6,5 % от последней цены. Январь 2017 - проданы. От первоначальной цены снизились на 16 %, продавались год и 10 месяцев. За сколько в итоге были проданы - неизвестно.
Все остальные конкуренты либо не снижаются, либо снижаются, но без толку. Продана была единственная квартира без перепланировок и без ремонта вообще, дом довоенный. Еще и с альтернативой. Вот так. Остальные одна другой краше, в свободной продаже, но никому не нужны, получается. 16 процентов вниз сделали свое дело? Вопрос!
P.s. Но для продавцов категории "ждун" подобные истории аргументом не являются. Ждут! ..))))
P.p.s. Более того - подобные истории продаж на продавцов категории "ждун" действуют раздражающе. )
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 12.02.17, 16:46, всего редактировалось 3 раза.
12 фев. 2017
KeyserSoze писал(а):
Удачно взяли. Молодцы!

Это фанаты Коньково.
Вы прАвы, привязка к месту - основной фактор при покупке в спальных районах. А в ЛЮБОЙ район уезжают лишь при разъезде, когда денег не хватает на то, чего хотелось бы))
12 фев. 2017
Мосина Ольга
Сосед мне сказал, что если не привязан к району, то в моем бюджете он бы взял на "ул. Рабочая" около метро Римская П44-Т. А лучше бы копил и брал нормальное ЦАО, в его представлении цены ещё год-другой будут падать.
12 фев. 2017
KeyserSoze писал(а):
Мосина Ольга
Сосед мне сказал, что если не привязан к району, то в моем бюджете он бы взял на "ул. Рабочая" около метро Римская П44-Т. А лучше бы копил и брал нормальное ЦАО, в его представлении цены ещё год-другой будут падать.

Хорошее там место, ул. Рабочая. Знаем.)
Вот почитайте выше мой пост про "падать". Не падают они. Словно назло ждунам-покупателям, которые годами смотрят и ждут всеобщего падения...)
Мой вам совет - смотрите то, что нравится и торгуйтесь. Торговаться - торгуются и даже сильно, но покупатель, наверное, должен догадаться о том, что ему сильно уступят. Снижаться же в рекламе не желают. Видимо, не хотят "позориться" перед соседями. ))
12 фев. 2017
KeyserSoze писал(а):
"ул. Рабочая" около метро Римская

Недавно сдавала 1-комн квартиру в доме 16 ул.Рабочая. Планировка дебильная.
12 фев. 2017
V_I писал(а):
KeyserSoze писал(а):
Мосина Ольга

Хорошее там место, ул. Рабочая. Знаем.)
Вот почитайте выше мой пост про "падать". Не падают они. Словно назло ждунам-покупателям, которые годами смотрят и ждут всеобщего падения...)
Мой вам совет - смотрите то, что нравится и торгуйтесь. Торговаться - торгуются и даже сильно, но покупатель, наверное, должен догадаться о том, что ему сильно уступят. Снижаться же в рекламе не желают. Видимо, не хотят "позориться" перед соседями. ))

Спасибо за советы, но я теперь ждун отскока в долларе. На движении с 63 на 58 руб. уже миллион потерял. Теперь жду 62 чтобы продать на отскоке.
Все жадность... купил по 62.40 и мог спокойно через неделю сдать по 65,50, но нет пожадничал))

Вот из-за жадности одни в долларе сидят, а другие ценник на уровне 2014 года держат.

Удачи вам с адекватными контрагентами!
12 фев. 2017
Мосина Ольга писал(а):
KeyserSoze писал(а):
"ул. Рабочая" около метро Римская

Недавно сдавала 1-комн квартиру в доме 16 ул.Рабочая. Планировка дебильная.

П44-Т они же одинаковые, а трешки вроде бы норм... Тут опять вопрос скорее комфорта проживания с ребенком в бетонном гетто)
12 фев. 2017
Maravilla писал(а):
Доллар поднимется- и цены могут на недвижку вырасти.

В какой валюте вырастут и с чего это вдруг?

IViktor писал(а):
Ничего не делать с долларом. Ждать. Недвига будет только падать. Падение доллара - это смех. Смотрите ретроспективу. И все увидите.

Абсолютно согласен :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: