Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Позвольте ответить вам со стороны заказчика. 1. Вам платят за оказание определенного перечня услуг, целью которых является удовлетворение ясно и недвусмысленно определенных потребностей заказчика, лежащих в вашей профессиональной области. 2. Вам платят не за ПРОЦЕСС выполнения заказа, а за РЕЗУЛЬТАТ. 3. Результат вашей деятельности - это завершенная сделка. Завершенная таким образом, что заказчик САМ, ДОБРОВОЛЬНО готов отдать вам оговоренную ранее сумму, потому что вы избавили его от хреновой кучи проблем, которые он, в силу разного рода обстоятельств, не мог решить самостоятельно. Если заказчик оплачивает вашу работу кривя рожу, просто потому, что есть договор, нарушение которого грозит ему судом и прочими неприятностями, то ваша работа была сделана либо халтурно, либо была откровенным разводиловом.
Простой пример. Я даю объявление: хочу поменять 10 старых школьных тетрадок на 10 рулонов туалетной бумаги.
Варианты ответов: 1. Парень, давай 100 тыщ, я тебе их на 20 рулонов поменяю! 100 тыщ вперед! 2. Ваши 10 тетрадок можно обменять разве что на 5 рулонов, да и то использованных. Обращайтесь, помогу, 100 тыщ по результату. 3. Да Вы ж просто нищеброд! Нет денег на доплату - рассчитывайте на 1 рулон. Наждачной.
Внимание, вопрос: какой из этих трех ответов является ответом профессионала?
Вопросы к автору темы: Вы какие предложения по цене риэлторской услуги на обмен получили? Как видно из вашего поста выше - возмущены стоимостью услуг риэлторов? Сколько по вашему стоит такая работа или Вы готовы заплатить за неё, или «сами всё» ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Не про деньги. А про то, кто во сколько оценил свою работу. Простите, но это сугубо наши договоренности и выносить их на всеобщее обозрение я лично считаю неэтичным, так же как и спрашивать о том кто сколько запросил. Коммерческая тайна-с.
Стоимость любой работы определяется договоренностью между заказчиком работы и ее исполнителем.
Как-то не складывается у меня параллель между слогом автора темы и зарплатой 40000 в месяц в мск
На том рынке где работает ТС достаточно неглупых людей, просто работодатель на нем массово перестал быть высокоплатежеспособным с развитием инета, особенно после 2005 года.
Если заказчик оплачивает вашу работу кривя рожу, просто потому, что есть договор, нарушение которого грозит ему судом и прочими неприятностями, то ваша работа была сделана либо халтурно, либо была откровенным разводиловом.
Видимо, вы очень порядочный человек и оцениваете остальных людей по себе. Во многих случаях люди не хотят отдавать свои деньги за оговоренную и хорошо сделанную работу. "Жаба душит" Причем проявляется эта черта не только при работе с риэлторами.