Электронная регистрация Сбербанка 419 / 12640
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 июн. 2017
Карпушкина Вероника
В общем, подытоживая:
Чтобы покупатель мог проверить такую квартиру продавцу придётся самому заказывать копию ДКП из Регпалаты, чтобы успокоить покупателя. И нафига тогда покупать с электронной регистрацией, если потом надо снова обращаться в Регпалату за официальной копией. В противном случае он не интересен будущему покупателю, со своей бумажкой без печатей. Это изврат какой-то. Вместо экономии времени человек будет два раза обращаться в Регпалату.
Да ещё и подвергаться риску косячной регистрации со стороны Сбера.
Илья Шкоп писал(а):Adivinanza писал(а):При дальнейшей продаже возможны накладки и дополнительные проверки - нужно будет из егрн запрашивать копию дкп потенциальному покупателю.
Кроме того. Вот это вот совершенно справедливо, про копию ДКП.
Это второй аргумент. Кроме снижения цены квартиры.
Мне показывает продавец ДКП без отметок Росреестра. Откуда я знаю, что это именно тот текст, который прошёл электронную регистрацию?
Я ставлю себя на место риэлтора покупателя, который должен проверить эту квартиру когда её снова понесут на рынок. А если мошенники специально при регистрации включили в договор пункты, позволяющие им в будущем оспорить сделку? И теперь мне подсовывают совсем другой, поддельный ДКП?
В общем, подытоживая:
Чтобы покупатель мог проверить такую квартиру продавцу придётся самому заказывать копию ДКП из Регпалаты, чтобы успокоить покупателя. И нафига тогда покупать с электронной регистрацией, если потом надо снова обращаться в Регпалату за официальной копией. В противном случае он не интересен будущему покупателю, со своей бумажкой без печатей. Это изврат какой-то. Вместо экономии времени человек будет два раза обращаться в Регпалату.
Да ещё и подвергаться риску косячной регистрации со стороны Сбера.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
03 июн. 2017
Да когда ССР печати то на договорах смотрели? Да в честные глаза риэлтора от продавца они смотрят и не более. ЕГРН им заказать и они счастливы будут. В цене конечно кв не падает ни на рубль при последующей продаже, это страшилки для ССР)))
А вот косяки ненужные со стороны сбер, это да.
03 июн. 2017
Илья Шкоп писал(а):Олег Назаров писал(а):... А у покупателя не договор с печатью, а филькина грамота.
Да и в последующей истории квартиры, я прошу прощения ... тоже могут возникнуть вопросы. Типа, а почему это у Вас договор без печати? Про Сбер ничего не знаю, а на договоре ДОЛЖНА быть печать.
...
Ну и ГЛАВНЫЙ вопрос. ЗАЧЕМ ОНО? Потому что Вероника устремлена в будущее? Чтобы сэкономить покупателю 0,5%? Не вопрос - важно. А ЕЩЕ зачем?
Я вообще фигею о такой заботе о покупателе.
Граждане якобы риэлторы, помогальщики своим клиентам, мозг напрягите, подумайте, насколько будет дешевле стоить квартира, которую через несколько лет ваш ипотечник захочет продать на открытом рынке.
У всех вокруг документы нормальные, только у некоторых клиентов Сбера они без печати и подписи регистратора.
Если часть покупателей будет шарахаться от такой квартиры, значит её рыночная цена ниже, чем у аналогов. Именно из-за документов не вызывающих доверие. Я прикидывал для себя, по московскому эконому считаю потерю в 200.000. - 250.000.р. Вот такую помощь вы оказываете ипотечному покупателю.
Скоро это станет массовым явлением- электронная регистрация и ДКП без печати.
Ничего страшного, народ привыкнет. Как привык, что ДКП в простой письменной форме (о ужас, без печати нотариуса!!!), к отсутствию свидетельства о праве на собственность.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 июн. 2017
Сергей Тихоненко писал(а):Ничего страшного, народ привыкнет.
Ну пока неудобства есть. Зачем нашим клиентам неудобства
В том же МФЦ без печатей доки в диковинку.. и тд и тп
У сбера процедура не обкатана, совсем, пусть научаться для начала.
03 июн. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):И вообще ещё раз, при желании фальсификации дкп печати не спасут.
Точно. Вот в деле с Балашихинским лже-Авановым все документы с печатями были. Очень они помогли покупателям?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 июн. 2017
Белова Анна писал(а):Да когда ССР печати то на договорах смотрели? Да в честные глаза риэлтора от продавца они смотрят и не более. ЕГРН им заказать и они счастливы будут. В цене конечно кв не падает ни на рубль при последующей продаже, это страшилки для ССР)))
Ну, это сильно сомневаюсь.
Да и кто сказал, что увидят они честные глаза риэлтора? Или тот, кто купил через электронную регистрацию Сбера теперь обязан нанимать риэлтора и на продажу? Чтобы вместо ДКП покупатель смотрел на глаза риэлтора продавца?
Сергей Тихоненко писал(а):Илья Шкоп писал(а):У всех вокруг документы нормальные, только у некоторых клиентов Сбера они без печати и подписи регистратора.
Если часть покупателей будет шарахаться от такой квартиры, значит её рыночная цена ниже, чем у аналогов. Именно из-за документов не вызывающих доверие. Я прикидывал для себя, по московскому эконому считаю потерю в 200.000. - 250.000.р. Вот такую помощь вы оказываете ипотечному покупателю.
Скоро это станет массовым явлением- электронная регистрация и ДКП без печати.
Ничего страшного, народ привыкнет. Как привык, что ДКП в простой письменной форме (о ужас, без печати нотариуса!!!), к отсутствию свидетельства о праве на собственность.
Вот когда станет массовым, тогда и поговорим. Лет 10 на это уйдёт, не меньше. А может и больше. Теперь ипотечникам Сбера воздерживаться от продажи квартиры 10 лет?
И Вы не путайте. На всех указанных Вами бумагах были отметки регистрирующего государственного органа. И на нотариальных ДКП и на ДКП в простой письменной, и на свидетельствах Росреестра. А теперь их не будет. Разница большая.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
04 июн. 2017
Илья Шкоп писал(а):Чтобы вместо ДКП покупатель смотрел на глаза риэлтора продавца
ЕГРН пусть смотрит.
В ДКП с использованием ип средств сбер. Про электронную регистрацию сбер любой сср покупатель прочитает в интернете. По этому поводу не будет страхов. Это надумано.
04 июн. 2017
Белова Анна писал(а):Илья Шкоп писал(а):Чтобы вместо ДКП покупатель смотрел на глаза риэлтора продавца
ЕГРН пусть смотрит.
В ДКП с использованием ип средств сбер. Про электронную регистрацию сбер любой сср покупатель прочитает в интернете. По этому поводу не будет страхов. Это надумано.
Вы какой-нибудь бабушке 75 летней ЕГРН покажите. Они же такие документы на раз читают.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
04 июн. 2017
Все новое.... это не отлаженный четкий механизм. Я видела коллег с бешеными глазами и их клиентов,которые не могли получить деньги... Кстати,обсудили эту тему с нотариусом... известным... он тоже.... очень сильно против!!!!!!!!!!!!!! Пусть.... проудет эксперимент..... ну..кошек мне жалко.... скажем так,на мышах.... а там посмотрим))))))) Авось наладится машинка.
04 июн. 2017
Теоретически должно быть удобно... практика пока хромает..............Мне дама из МФЦ жаловалась,ипотечники волосы на себе рвут,деньги получить не могут... Я,конечно, мило сказала,что надо былориэлтора нанимать... но..осадочек остался по поводу электронной регистрации.. Ну и печальный опыт двух коллег.