Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Цены на жильё и все остальное должны упасть( снизиться) как минимум на 50%, так как они раздутые и завышенные из за инвесторов- перекупщиков и спекулянтов. Так оно и будет. А с помощью деноминации или ещё убирания каких нулей- это уже детали.
Как считаете, как ваше предположение повлияет на риэлторский бизнес?
Всё имеет свою цену. Продать возможно всё. На каждый товар есть свой покупатель. Что выгоднее- держать практический построенный дом в замороженном виде под видом недостроенный или оформить в собственность, снизить завышенную цену и продать.Потом только начинать новый проект. Я не думаю,что застройщики и при снижении будут в минусе. А то если посмотреть -- большинство домов-новостроек числятся как недострой.. А почему? Подумайте сами. При том что есть спрос на новое жилье, так как многие Россияне живут в бараках , домах под снос или требуется расселение.
Цены на жильё и все остальное должны упасть( снизиться) как минимум на 50%, так как они раздутые и завышенные из за инвесторов- перекупщиков и спекулянтов. Так оно и будет. А с помощью деноминации или ещё убирания каких нулей- это уже детали.
Кто кому должен? Нынешний прайс на недорогою типичнейшую московскую машинку внешняя ссылка
Кому нужны эти машины сомнительного качества при таких ценах + бензин+ страховка+ пробки+ платная парковка + плата за машиноместо( стоимостью квартиры в регионе) и ещё много чего. Проще воспользоваться такси.Хотят поддерживать отрасль за счёт народа ,который это якобы комфорт оплачивает и переплачивает в многократном размере.
Последний раз редактировалось Lisaweta 13.06.17, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Всё имеет свою цену. Продать возможно всё. На каждый товар есть свой покупатель. Что выгоднее- держать практический построенный дом в замороженном виде под видом недостроенный или оформить в собственность, снизить завышенную цену и продать.Потом только начинать новый проект. Я не думаю,что застройщики и при снижении будут в минусе.
Я интересовался конкретно риэлторской частью рынка недвижимости. Разумеется, всё имеет свою цену. Вопросов два - это когда повсеместно при вашем варианте будут случаи, когда несколько лет назад покупали за Х, а сегодня можно продать только Х-%%, а второй вопрос, для чего покупать сейчас, если завтра это будет стоить ещё дешевле.
Живучесть вариантов с обменами понимаю. Под вопросом новостройки, чистые продажи, загородная, коммерческая, бизнес-класс и элитка.
Ми-Gera1 писал(а):
А то если посмотреть -- большинство домов-новостроек числятся как недострой.. А почему? Подумайте сами. При том что есть спрос на новое жилье, так как многие Россияне живут в бараках , домах под снос или требуется расселение.
Для меня новость, что большинство новостроек в принципе числится как недострой, а о причинах я даже и не думал.
Кто кому должен? Нынешний прайс на недорогою типичнейшую московскую машинку внешняя ссылка
Кому нужны эти машины сомнительного качества при таких ценах + бензин+ страховка+ пробки+ платная парковка + плата за машиноместо( стоимостью квартиры в регионе) и ещё много чего. Проще воспользоваться такси.Хотят поддерживать отрасль за счёт народа ,который это якобы комфорт оплачивает и переплачивает в многократном размере.
Вопрос в соразмерности цен. Такси тоже рано или поздно надо менять на новые.
Почему-то сразу захотелось посмотреть дату вашей регистрации на форуме. Я не ошибся. Вы тут недавно. Эти строки каждый год тут пишутся. Каждый год пишут про рух недвиги. И называют кучу причин.
Так это лет пятнадцать по форумам пишут, к дате регистрации это не имеет никакого значения.
Я же спрогнозировал глубину возможного проседание и причины которые могут вызвать это проседание. Самая лучшая аналогия - паника в декабре 2014-го, когда один день евро продавали по 120р, а доллар по 100р. Когда весь неликвид недвижимости распродали "по хаям", то что годами не могли продать.
Я прогнозирую как возможный сценарий (и я буду рад если я ошибусь) что при дальнейшем стагнировании экономики нынешние ипотечники обнаружат что не могут платить ежемесячные платежи. Знаю ни одно госпредприятие которое сокращает зарплаты работникам в рублях. Увы, похоже это тенденция. Потому в какой-то момент люди вынуждены будут сбрасывать ипотеку. А как всегда на панике, предложений много, а тех кто готов купить мало. На том и будет прокол цен на массовую недвижимость, на какой-то непродолжительный период.
Я прогнозирую как возможный сценарий (и я буду рад если я ошибусь) что при дальнейшем стагнировании экономики нынешние ипотечники обнаружат что не могут платить ежемесячные платежи. Знаю ни одно госпредприятие которое сокращает зарплаты работникам в рублях. Увы, похоже это тенденция. Потому в какой-то момент люди вынуждены будут сбрасывать ипотеку. А как всегда на панике, предложений много, а тех кто готов купить мало. На том и будет прокол цен на массовую недвижимость, на какой-то непродолжительный период.
Не будет массового сброса ипотечных квартир. По многим причинам ситуация не имеет ничего общего с ипотечным кризисом в США.
Не будет массового сброса ипотечных квартир. По многим причинам ситуация не имеет ничего общего с ипотечным кризисом в США.
Я давно на рынке и усвоил что возможны любые чудеса. Они случаются не часто, но это самые сладкие моменты для покупок.
Частный пример. Когда курс доллара был по 84р, это был идеальный момент для покупки недвижимости тем кто держит сбережения в долларах. Вот поди и угадай.
Разница с кризисом в США в том, что там давали ипотеку всем подряд, а у нас проблема в том что давали людям с определенными заработками, а вот зарплаты стали падать по независящим от людей причинам.
Последний раз редактировалось мимохожий 13.06.17, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Я давно на рынке и усвоил что возможны любые чудеса. Они случаются не часто, но это самые сладкие моменты для покупок.
Частный пример. Когда курс доллара был по 84р, это был идеальный момент для покупки недвижимости тем кто держит сбережения в долларах. Вот поди и угадай.
Момент может и был идеальный, но неидеальные продавцы не очень торопились с квартирами в этот идеальный момент расставаться.
... Момент может и был идеальный, но неидеальные продавцы не очень торопились с квартирами в этот идеальный момент расставаться.
Пара моих знакомых сберегали в долларах. Корпоративные юристы. С их слов. Копили на одно, доллары купили в районе 42р, а при курсе 84р за доллар продали и купили сталинки. По их словам для них самих было неожиданностью. Речь о двух разных семьях, которые не знают друг-друга.
... Момент может и был идеальный, но неидеальные продавцы не очень торопились с квартирами в этот идеальный момент расставаться.
Пара моих знакомых сберегали в долларах. Корпоративные юристы. С их слов. Копили на одно, доллары купили в районе 42р, а при курсе 84р за доллар продали и купили сталинки. По их словам для них самих было неожиданностью. Речь о двух разных семьях, которые не знают друг-друга.
Молодцы, что на 84 зафиксировались).Я о том, что когда курс растет быстро, продавцы предпочитают подождать и оглядеться. И даже если уже заложились, а курс попер начинаются здоровые волнения:" я сейчас пойду и заберу документы с регистрации".