Московский риэлторский коворкинг/офис-шеринг 203 / 4162

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
24 июл. 2017
Работал по такой схеме примерно полтора года. Вполне рабочий формат. Только народу было вдвое меньше.
Обмен опытом, полноценное рабочее место в центре, небольшой но все же коллектив, налаживание контактов, партнерские сделки - плюсы были. :) С тех пор плотно общаемся, делаем сделки, дружим :)
У учредителя Из минусов - сперли один ноутбук :lol:

Идея учредителя (назовем его так) была в чем - снял большой офис, "пересдал" рабочие места и частично компенсировал аренду. Закрылось все к сожалению по банальной причине - для учредителя это стало нерентабельно.

Думаю, что будущее у такого формата точно есть :)
Любые вопросы по Красногорску
24 июл. 2017
V_I писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
будем сейчас обсуждать, что у ВАС ЕСТЬ КЛИЕНТ?

Нет.
Вроде сервисы сторонним лицам обсуждаем. Клиентом больше, клиентом меньше - никакой разницы.
Что касается ИНКОМ - у них лучше и выгоднее всего покупать объекты. Аксиома.

С И-м и покупается и продается замечательно, но приоритеты в другом, от чего и отталкиваемся.

И частенько продается паленка. Приходится переплачивать за проверки.
24 июл. 2017
Adivinanza писал(а):
V_I писал(а):
Нет.
Вроде сервисы сторонним лицам обсуждаем. Клиентом больше, клиентом меньше - никакой разницы.

С И-м и покупается и продается замечательно, но приоритеты в другом, от чего и отталкиваемся.

И частенько продается паленка. Приходится переплачивать за проверки.

Почему переплачивать? Мы же смотрим документы и ситуацию, от этого и отталкиваемся.
24 июл. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Организатор должен быть один - он предоставляет услуги шеринга. Он отвечает за всё - берет помещение в аренду, оборудует, предоставляет услуги по прайсу. Так вот набор услуг и прайс обсуждается.

если не нужны риэлторские примочки, то офис-шеринг есть уже в Москве
можно снять на месяц, неделю, день, час
вся орг техника, секретарь, переговорки, компьютер и тд
и это гораздо дешевле, чем формат риэлторского коворкинга, но подойдет исключительно самоорганизованным агентам
24 июл. 2017
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
а я в интересах своего клиента поведу его в ИНКОМ
безопаснее и спокойнее

За ваше дополнительное спокойствие вашему клиенту придется дополнительно из своего кошелька заплатить :lol: , чем он мог бы и не делать, если бы вам пришлось немного побеспокоится, за его же между прочим деньги.

это всегда решение клиента, как и нанимать риэлтора или действовать самому
поверьте, меня не надо уговаривать, и рассказывать мне про клиентские деньги и ай-ай-ай, что я должна принимать только ЭКОНОМИЮ как основополагающий принцип осуществления выбора
поверьте, с ИНКОМом торговаться легче и эффективнее чем с упертым собом
или с непродвинутым в технологии продаж частником
хотите дам послушать запись - разбираем на тренинге варианты коммуникаций
как сколько когда коммуницировать, отчитываться и так далее
например, я советую доносить все оферты до продавцов, абсолютно все, даже самые горькие и унизительные, я не боюсь говорить неприятные вещи и нести неприятную правду
в большинстве случаев передача оферты у частника выглядит так , я звоню на следующий день после просмотра и прошу:
-Пожалуйста, передайте вашему собственнику, что мы рассматриваем покупку вашей квартиры за 9, 6 млн!
-Что вы, что вы он ни за что не продаст за такие деньги! Уже были предложения!
-А когда были?
-Да вот месяц назад были!
-Так вот время вроде прошло, цены упали, потребности может изменились?
- А он у меня никуда не торопится!
-Ну, он может и не торопится, а вам сделка нужна? или хотя бы обратная связь от просмотров, чтобы хоть когда-нить сделка была?
- я вам говорю, я ему даже передавать не буду эту ерунду, он не торгуется!
хлобысь трубку

Только я этот академический случай разобрала, звонит моя стажерка частнику по квартире, которую смотрела вчера с клиентами и глаза у нее на лоб, включает громкую связь - а там ровно такой же диалог!Частник слово в слово повторяет то, что я разбирала как теоретический случай НЕПРАВИЛЬНОГО коммуницирования с клиентами и с контрагентами!
Она смотрит на меня и говорит - вы их знаете? я отвечаю - не знаю, но знаю все типичные ошибки тупых операторов рынка!

вот вам пример - как надо и как не надо
у кого больше шансов получить сделку, получить результат, решить вопрос клиента и заработать самому - у того, кто ленится лишний раз перезвонить , боится потерять договор, боится сообщить клиенту горькую правду, боится испортить отношения и выслушать унижающие упреки или у того, кто доводит до клиента все обратную связь рынка, прозрачную - с телефонами и комментариями по состоянию квартиры или несоответствию цены качеству предложения?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.07.17, 17:35, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июл. 2017
.

а все высказавшиеся выше участники так не считают
а я вот, Белова, мои сотрудники, получается и вы - при прочих равных или даже завышении позиционирования - выберем ИНКОМОвские квартиры
24 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
-Пожалуйста, передайте вашему собственнику, что мы рассматриваем покупку вашей квартиры за 9, 6 млн!
-Что вы, что вы он ни за что не продаст за такие деньги! Уже были предложения!
-А когда были?
-Да вот месяц назад были!
-Так вот время вроде прошло, цены упали, потребности может изменились?
- А он у меня никуда не торопится!
-Ну, он может и не торопится, а вам сделка нужна? или хотя бы обратная связь от просмотров, чтобы хоть когда-нить сделка была?
- я вам говорю, я ему даже передавать не буду эту ерунду, он не торгуется!
хлобысь трубку

Только я этот академический случай разобрала, звонит моя стажерка по квартире, которую смотрела вчера и глаза у нее на лоб, включает громкую связь - а там ровно такой же диалог!
Она смотрит на меня и говорит - вы их знаете? я отвечаю - не знаю, но знаю все типичные ошибки тупых операторов рынка!

вот вам пример - как надо и как не надо

Как говорится- каков вопрос- таков и ответ.
Это к разговору о "тупых операторах" и о железобетонных аргументах во славу сделки.
24 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
а где гуано и опасность

Это то же у них. В избытке. Диву иногда даюсь, на каких помойках они столь непревзойденных клиентов собирают.

какая разница, с какой помойки клиент
меня тут пытались упрекнуть в брезгливости или неприятии к клиентам
клиент - это почти что святой, его фотографию агент должен на время работы по договору носить в паспорте с инкоками и детишками вместе
благодаря любому из моих клиентов я имею то, что имею
и я себе в этом отчет отдаю
мне кажется, инкомовцы тоже
24 июл. 2017
Александр Сидоркин писал(а):
Святослав Теплов писал(а):
Организатор должен быть один - он предоставляет услуги шеринга. Он отвечает за всё - берет помещение в аренду, оборудует, предоставляет услуги по прайсу. Так вот набор услуг и прайс обсуждается.

если не нужны риэлторские примочки, то офис-шеринг есть уже в Москве
можно снять на месяц, неделю, день, час
вся орг техника, секретарь, переговорки, компьютер и тд
и это гораздо дешевле, чем формат риэлторского коворкинга, но подойдет исключительно самоорганизованным агентам

да, есть в бизнес -центрах, лет 10 уже
24 июл. 2017
ВикторВ писал(а):
Работал по такой схеме примерно полтора года. Вполне рабочий формат. Только народу было вдвое меньше.
Обмен опытом, полноценное рабочее место в центре, небольшой но все же коллектив, налаживание контактов, партнерские сделки - плюсы были. :) С тех пор плотно общаемся, делаем сделки, дружим :)
У учредителя Из минусов - сперли один ноутбук :lol:

Идея учредителя (назовем его так) была в чем - снял большой офис, "пересдал" рабочие места и частично компенсировал аренду. Закрылось все к сожалению по банальной причине - для учредителя это стало нерентабельно.

Думаю, что будущее у такого формата точно есть :)

ну, не поэтому у вас закрылось :ni_zia: