Вернуть задаток при отказе от квартиры 121 / 1978
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 авг. 2017
Юлия Лурье писал(а):Смешно
Вам бы оказаться на месте продавцов,которые сняли квартиру с рекламы, отказали другим страждущим..
С бизнесовой точки зрения всё так. Я все время говорю, что у нас дурные законы, по законодателям. Невозможность задатка в ПДКП - это тоже глупость с бизнесовой точки зрения.
Но коли они так написаны - им нужно следовать, а не указывать на несовершенство и намекать, что надо бы прямо сейчас попользоваться забугорными обычаями.
Корректировка законов не так происходит.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
19 авг. 2017
Уважаемые Юлия Лурье, Yaroslav, все знают, что такое задаток и какой статье он апеллирует. А вот, что такое аванс? Процитируйте, пожалуйста, с точки зрения законодательства, что это такое. Заранее спасибо.
p.s. Юлия Лурье, если можно, хватит писать об испаниях, ваших водителях, дворниках, материальном положении. Вы обрели какое-то благосостояние в первом поколении?
p.s. Юлия Лурье, если можно, хватит писать об испаниях, ваших водителях, дворниках, материальном положении. Вы обрели какое-то благосостояние в первом поколении?
19 авг. 2017
Yaroslav писал(а):... Чего вы вообще ко мне настойчиво лезете?
Может, вместо огрызаний Вы займетесь лечением своих маний?
Это было бы более продуктивно.
Олег Назаров писал(а):Есть договор задатка.
Нет.
Есть ПДКП с авансом.
19 авг. 2017
Ирина Ламдо писал(а):Уважаемые Юлия Лурье, Yaroslav, все знают, что такое задаток и какой статье он апеллирует. А вот, что такое аванс? Процитируйте, пожалуйста, с точки зрения законодательства, что это такое. Заранее спасибо.
Все-таки напишу,о поколениях,бабуля -судья и нотариус,отец -академик,мама -профессор..тетя-академик, а если до революции смотреть -то вообще ого-го
Буду писать о том,о чем считаю нужным,особенно в опозиции тупым или опасным советам доморощенных юристов или риэлторов..
Есть кнопка игнора -велкам
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 авг. 2017
Ирина Ламдо писал(а):Уважаемые Юлия Лурье, Yaroslav, все знают, что такое задаток и какой статье он апеллирует. А вот, что такое аванс? Процитируйте, пожалуйста, с точки зрения законодательства, что это такое. ]
Странно рассказывать вам азбуку делового оборота МРН
Приходите поучиться,у меня курс с 12-13 сентября,вам полезно будет
Узнаеете,что заглавие договора может быть такое: "Соглашение об авансе" , а внутри это соглашение может содержать описание вносимой денежной суммы как задатка или предоплаты и устанавливать совершенно фантастический механизм возврата -например,с неустойкой..и все это не противоречит нормам ГК и работает в суде..
Не видали таких?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
19 авг. 2017
Юлия Лурье, конечно напишите, сдержаться невыносимо трудно, а не перейти на личности - вообще не возможно.
А-я-а-я-а-у-меня.. детский сад.
Отлично, покажите вашу судебную практику(номера дел) где аванс превращается задаток.
Я никогда не против учиться, но т.к. не думаю, что этими знаниями я могу воспользоваться в бытовой или профессиональной сфере - предлагаю компенсировать мне затраты потраченного времени, обсудить это мы можем в личных сообщениях.
Юлия Лурье писал(а):а если до революции смотреть -то вообще ого-го
А-я-а-я-а-у-меня.. детский сад.
Юлия Лурье писал(а):и все это не противоречит нормам ГК и работает в суде..
Отлично, покажите вашу судебную практику(номера дел) где аванс превращается задаток.
Юлия Лурье писал(а):Приходите поучиться,у меня курс с 12-13 сентября,вам полезно будет
Я никогда не против учиться, но т.к. не думаю, что этими знаниями я могу воспользоваться в бытовой или профессиональной сфере - предлагаю компенсировать мне затраты потраченного времени, обсудить это мы можем в личных сообщениях.
20 авг. 2017
Юлия Лурье писал(а):У меня были клиенты на покупку квартиры в Испании,которые внесли залог (аванс,предоплату, тут это один черт) 20 000 евро,и потом решили не покупать в нашем тихом месте,а купить в тусовочной Марбелье..никто и не заикнулся о возврате..
Yaroslav писал(а):Поставьте себя на место продавца. Который тратил время, снял квартиру с рекламы, готовился к сделке.
Юмористы, оба.
Это правда что на диком Западе нет копеечных авансов. Там есть невозвращаемый залог - который составляет существенный процент от суммы сделки. Причем после залога квартиру с рекламы не снимают, но в рекламе делают оговорку: "квартира под контрактом".
Именно для того чтобы "продавец ограничил рекламу и готовился к сделке", залог 1) существенный и 2) невозвратный (кроме оговорок; кстати, одна из самых часто встречающихся оговорок, позволяющих вернуть залог - это невозможность получения ипотеки, как в случае ТС, ЛОЛ!).
Если ваш продавец из-за копеечного возвращаемого аванса "снял квартиру с рекламы и потерял время" - то должен винить своего агента в некачественной работе. (Хотя сами же нерсиане признаются, что квартиру с рекламы не снимают, мало ли что. )
20 авг. 2017
Елена Чижова писал(а):Нет.
Есть ПДКП с авансом
raana писал(а):Я со стороны покупателя заключила предварительный договор с соглашением о задатке и внесла 50т.р. в качестве задатка.
Елена, Вам, очевидно, виднее.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 авг. 2017
Олег Назаров
Хотя ТС говорит про "задаток", но привела выписки из договора про "аванс с ПДКП":
Хотя ТС говорит про "задаток", но привела выписки из договора про "аванс с ПДКП":
raana писал(а):Договор в бумажном виде, поэтому приведу выписки:
4.2 Сумма в размере 50 тыс рублей выплачена покупателем продавцу за счет собственных средств в качестве аванса за приобретаемый Объект перед подписанием Предварительного договора
4.3 Сумма в размере 1500000 (включает сумму аванса) будет выплачена продавцу за счет собственных средст не позднее дня заключения основного договора.
4.4 Остальная часть стоимости Объекта в размере 1000000 рублей оплачивается за счет кредитных средств.....
10. Покупатель передает, а Продавец принял в счет общей стоимости Объекта недвижимости аванс в размере 50 т.р.
11. В качестве способа обеспечения обязательств стороны выбрали неустойку.
12. В случае отказа Покупателя от сделки купли-продажи Объекта на условиях Предватительного договора , Продавец возвращает покупателю аванс, а Покупатель уплачивает Продавцу неустойку в размере 50.тр.
В случае отказа Покупателя от сделки купли продажи Объекта, Продавец имеет право получить неустойку из суммы аванса, указанной в п 4.2 Предварительного договора.
13. В случае отказа Продавца от сделки купли-продажи Объекта на условиях Предватительного договора , Продавец возвращает покупателю аванс и уплачивает неустойку в размере 50т.р.
14. Стороны освобождаются от выплаты неустойки в случае непредоставления Банком кредита на вышеуказанный Объект, действия или бездействия государственных органов, возникновения обстоятельств непреодолимой силы (военные действия, стихийные бедствия и т.д.), препятствующих исполнения Предварительного договора, а также в случае невозможности исполнения предварительного договора в связи с устоновлением факта совершения предыдущей сделки купли-продажи Объекта с нарушением законодательства РФ.
20 авг. 2017
Solar писал(а):12. В случае отказа Покупателя от сделки купли-продажи Объекта на условиях Предватительного договора , Продавец возвращает покупателю аванс, а Покупатель уплачивает Продавцу неустойку в размере 50.тр.
В случае отказа Покупателя от сделки купли продажи Объекта, Продавец имеет право получить неустойку из суммы аванса, указанной в п 4.2 Предварительного договора.
13. В случае отказа Продавца от сделки купли-продажи Объекта на условиях Предватительного договора , Продавец возвращает покупателю аванс и уплачивает неустойку в размере 50т.р.
Честная тема. Практически, тот же задаток. Тогда в чем вопрос?
1. Потерять деньги, согласно договору.
2. Вести переговоры о снижении суммы неустойки.
3. Радостно судиться (или угрожать продавцу судом, прокуратурой, паяльником), требуя вернуть ВСЕ деньги, потому что денег ЖАЛКО!!!
А какие еще варианты?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.