Ответственность риелтора 343 / 4114

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 сен. 2017
29.09.17, 21:18
Душистый_ Хмель писал(а):
29.09.17, 21:15
Ирина Сорокина писал(а):
Это бизнес и требует участия.
О чем я постоянно и говорю- это бизнес и им нужно уметь управлять.
Все-равно, что открыть свой магазин, агентство и оставить без пригляда. Наивные какие-то люди.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 сен. 2017
29.09.17, 21:09
29.09.17, 21:04
Наймодатель писал(а):
29.09.17, 20:56

Все ясно. Хороших выходных!
Вот, вот. Могли бы и сразу без мудрежа, "без обозначьте" слиться. Красиво хотели убежать? Не получилось.
Прошу прощения, но вашего языка я не понимаю. Может быть, тут найдутся более смышленые коллеги.
Удачи!
Ну я про это и писал. Сначала: обозначьте, потом не понимаю, потом до свидания. Так и сливаются. Так и кидают.
29 сен. 2017
Ирина Сорокина писал(а):
С этим никто и не спорит. Но в любом бизнесе возникают проблемы. Частично есть вина агента - поставил товар ненадлежащего качества.

ПС. Тут начинаются намёки на размер комиссии и прочие стиралки :lol:
29 сен. 2017
29.09.17, 21:25
Bzzz писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
С этим никто и не спорит. Но в любом бизнесе возникают проблемы. Частично есть вина агента - поставил товар ненадлежащего качества.

ПС. Тут начинаются намёки на размер комиссии и прочие стиралки :lol:
Каков поставщик- таков и товар. :lol:
29 сен. 2017
29.09.17, 20:57
Наймодатель писал(а):
29.09.17, 20:41
Maxim D. писал(а):
29.09.17, 20:35
Наймодатель писал(а):

Ответственность за свою работу, за полученные деньги. Подвоха тут ни какого нет.
Что вы подразумеваете под ответственностью? В чем она заключается? В каких случаях наступает? Хотите, чтобы риэлтор коробку конфет вам подогнал, если жилец арендную плату задержит?
Ну я же уже писал. Вы что не читали тему? Например если риелтор заселил человека с поддельным паспортом, а он пересдал квартиру несколько раз десятку человек. Какая Ответственность у риелтора? Вряд ли коробка конфет о которой Вы написали поможет в данном случае.
Заселяет собственник квартиры. Риэлтор заселяет только если подписан договор на управление недвижимостью. Это первое.
Если не удалось доказать ущерб от каких-либо действий - не может быть и последствий, то, что вы называете ответственностью. Это второе.
Помимо ответственности риэлтора также есть ответственность собственника. Если три месяца не платили, а потом внезапно съехали, после чего собственник вдруг решил позвонить риэлтору - это косяк собственника, а не риэлтора. И это третье.

Так за что конкретно вы спрашиваете, имея ввиду "ответственность"?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
29 сен. 2017
29.09.17, 21:12
29.09.17, 20:59
Наймодатель писал(а):
29.09.17, 20:56

Я у вас спрашивала.
Так за деньги отвечают те кто их получил.
А так же те, кто деньги передал. Надо знать, КОМУ и ЗА ЧТО и КАКИМ ОБРАЗОМ ты передаешь деньги.
Я все сказала. :)
Законом установлено: лица осуществляющие предпринимателькую деятельность обязаны выдавать, установленые законом документы, о получении денег. Ни надо ни чего переворачивать. Если риелтор взял деньги, то он ОБЯЗАН выдать клиенту документы о получении денег (и обязательно по установленой законом форме).
29 сен. 2017
29.09.17, 21:32
Наймодатель писал(а):
Законом установлено: лица осуществляющие предпринимателькую деятельность обязаны выдавать, установленые законом документы, о получении денег. Ни надо ни чего переворачивать. Если риелтор взял деньги, то он ОБЯЗАН выдать клиенту документы о получении денег (и обязательно по установленой законом форме).
Севершенно верно.
Принцип всегда один - получили деньги - распишитесь и должным образом оформите.
P.S. Вы почему водитесь с шаромыжниками? :ry_car: :po_zor: :pro_tiv: :pi_ra_t: :f-l-u-d:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 сен. 2017
Наймодатель,
Вы бы ко мне обратились, солнце моё :ki_ss: :co_ol:
ВСЕ будут писать расписки и оформлять документы, не дай бог будут мусорить. (включая Вас) .
Низкая степень амортизации вверенного объекта - вот к чему должен стремиться риэлтор!
Шаг влево, шаг вправо - чревато моим гневом. Для всех сторон. Всем непослушным будут читаться длинные и нудные нотации (руки по швам! )
И будете спать спокойно. С документами в полном комплекте..
Ну как?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 29.09.17, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 сен. 2017
29.09.17, 21:29
Maxim D. писал(а):
29.09.17, 20:57
Наймодатель писал(а):
29.09.17, 20:41
Maxim D. писал(а):

Что вы подразумеваете под ответственностью? В чем она заключается? В каких случаях наступает? Хотите, чтобы риэлтор коробку конфет вам подогнал, если жилец арендную плату задержит?
Ну я же уже писал. Вы что не читали тему? Например если риелтор заселил человека с поддельным паспортом, а он пересдал квартиру несколько раз десятку человек. Какая Ответственность у риелтора? Вряд ли коробка конфет о которой Вы написали поможет в данном случае.
Заселяет собственник квартиры. Риэлтор заселяет только если подписан договор на управление недвижимостью. Это первое.
Если не удалось доказать ущерб от каких-либо действий - не может быть и последствий, то, что вы называете ответственностью. Это второе.
Помимо ответственности риэлтора также есть ответственность собственника. Если три месяца не платили, а потом внезапно съехали, после чего собственник вдруг решил позвонить риэлтору - это косяк собственника, а не риэлтора. И это третье.

Так за что конкретно вы спрашиваете, имея ввиду "ответственность"?
Могли бы не утруждать себя таким длинным ответом. Зачем мозги "пудрить". Сразу бы написали как на первой странице. Какая ответственность риелтора - "ДА НИКАКОЙ".
29 сен. 2017
29.09.17, 21:35
Людмила Воронина писал(а):
29.09.17, 21:32
Наймодатель писал(а):
Севершенно верно.
Принцип всегда один - получили деньги - распишитесь и должным образом оформите.
P.S. Вы почему водитесь с шаромыжниками? :ry_car: :po_zor: :pro_tiv: :pi_ra_t: :f-l-u-d:
Я не вожусь. Не принимайте близко к сердцу.