Очередная фаза кризиса недвижимости: в москве и области 267 / 11440

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 окт. 2017
06.10.17, 14:31
high voltage писал(а):
... думаете из Средней Азии приезжают зарабатывать рубли?
попробуйте расплатиться в Узбекистане рублями.
думаю, вы сильно удивитесь
В любом городе, на рынке, поменяете почти по курсу ЦБ РФ. Через банки там поменять можно только в аэропортах т.к. государство держит несколько разных курсов одной валюты чтобы стричь свое население.
06 окт. 2017
06.10.17, 18:04
мимохожий писал(а):
Вы были в Средней Азии? Узбекистан на 92% территории пустыня и горы, примерно такая же статистика по Таджикистану.
я объехал весь Узбекистан и Туркменистан. До Киргизстана и Таджикистана еще не добрался.
посмотрите на карту России и скажите, какая часть пригодна для жизни?

мимохожий писал(а):
Так что сюда Средняя Азия уезжает не только за заработками, а просто за средствами для жизни.
все, кто мог, уже приехали и здесь.
рост притока из СА уже исчерпан.
06 окт. 2017
06.10.17, 14:35
high voltage писал(а):
Вы думаете на России свет клином сошелся для жителя Средней Азии, который отправляется на рабский труд?
Молодежь в Средней Азии уже не говорит на русском языке. поездка в Россию уже не обладает языковым премуществом
Сейчас потоки трудовых мигрантов разворачиваются в Турцию, Арабские эмираты, Европу.
Перспектива заработать 200 долл. в России уже никого не прельщает
В большинстве в Узбекистане и Таджикистане молодежь говорит по-русски. Все вывески на русском. Часть делопроизводства на русском. Кроме дальних кишлаков. А с узбекским паспортом устроиться в Европу то еще приключение, там даже на экскурсию визу не получишь :) .
06 окт. 2017
06.10.17, 18:08
мимохожий писал(а):
06.10.17, 14:31
high voltage писал(а):
... думаете из Средней Азии приезжают зарабатывать рубли?
попробуйте расплатиться в Узбекистане рублями.
думаю, вы сильно удивитесь
В любом городе, на рынке, поменяете почти по курсу ЦБ РФ. Через банки там поменять можно только в аэропортах т.к. государство держит несколько разных курсов одной валюты чтобы стричь свое население.

а. заплатить рублями нельзя
б. для оплаты придется менять, верно?

как это противоречит моему утверждению, что мигранты приезжают сюда зарабатывать доллары, а не рубли?
06 окт. 2017
06.10.17, 18:11
high voltage писал(а):
я объехал весь Узбекистан и Туркменистан. До Киргизстана и Таджикистана еще не добрался.
посмотрите на карту России и скажите, какая часть пригодна для жизни?
Ну и я объехал и не один раз. (кроме Туркмении.) Вчера ко мне друг и Ташкента прилетал.

high voltage писал(а):
Так что сюда Средняя Азия уезжает не только за заработками, а просто за средствами для жизни. все, кто мог, уже приехали и здесь. рост притока из СА уже исчерпан.
Демографию никто не отменял. Куда молодежи их деваться?
06 окт. 2017
06.10.17, 18:13
high voltage писал(а):
а. заплатить рублями нельзя
б. для оплаты придется менять, верно?

как это противоречит моему утверждению, что мигранты приезжают сюда зарабатывать доллары, а не рубли?
Туда и рубли везут. Какая разница?
06 окт. 2017
06.10.17, 18:12
мимохожий писал(а):
06.10.17, 14:35
high voltage писал(а):
Вы думаете на России свет клином сошелся для жителя Средней Азии, который отправляется на рабский труд?
Молодежь в Средней Азии уже не говорит на русском языке. поездка в Россию уже не обладает языковым премуществом
Сейчас потоки трудовых мигрантов разворачиваются в Турцию, Арабские эмираты, Европу.
Перспектива заработать 200 долл. в России уже никого не прельщает
В большинстве в Узбекистане и Таджикистане молодежь говорит по-русски. Все вывески на русском. Часть делопроизводства на русском. Кроме дальних кишлаков. А с узбекским паспортом устроиться в Европу то еще приключение, там даже на экскурсию визу не получишь :) .
в Узбекистане выезжаешь за пределы любого крупного города (Ташкент и т.д.) и все.
тебя перестают понимать все, кому меньше 25 лет. проверено лично неоднократно.
нет там русских школ давно.
06 окт. 2017
06.10.17, 18:16
high voltage писал(а):
в Узбекистане выезжаешь за пределы любого крупного города (Ташкент и т.д.) и все.
тебя перестают понимать все, кому меньше 25 лет. проверено лично неоднократно.
нет там русских школ давно.
Я из Узбекистана и в Киргизию через Ферганскую долину ездил, и в Каракалпакию, и в Аральском море купался. В каких только глухих углах не был. Проблем с незнанием русского языка не было.
06 окт. 2017
06.10.17, 18:14
мимохожий писал(а):
Вчера ко мне друг и Ташкента прилетал.
спросите Вашего друга об обучении русскому языку в узбекских в кишлаках и малых городах.
06 окт. 2017
06.10.17, 18:19
мимохожий писал(а):
в Каракалпакию
особенно там.

еще раз. я говорю о владении русским языком молодежи до 25 лет.
взрослые все окончили советские школы и при необходимости понимают/изъясняются.