Востребованная сегодня услуга. Какова она? 191 / 4879
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 фев. 2018
Напрашивающийся вывод не правильный )). Считается что лучшие бизнес-модели это модели построенные на эксплуатации людских страхов и пороков зависть/жадность/гордныня/лень и т.д. так вот на лени основаны практически все бизнесы сферы услуг.23.02.18, 12:12чао писал(а):Отсюда можно сделать простой и нехитрый вывод...23.02.18, 11:44Kalendar писал(а):Ваш опрос тому подтверждение, вот смотрите, пункт который я в т.ч. выделил для себя - проф. формирование перечня моих требований аутсайдер, а пункт организация и проведение сделки лидер опроса, в то время как первый аналитика, а второй механика (и представляет с моей т.з. меньшую ценность). Сделка - алгоритм, последовательность регламентированных действий, а значит доступна почти каждому, чей уровень развития чуть выше питекантропа.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 фев. 2018
Для себя я бы выделил гораздо больше 2-х вариантов ответа + добавил бы еще несколько крайне важных для себя пунктов. МНЕ многое нужно! С другой стороны некоторые пункты дублируют друг друга (варианты третий и предпоследний). Юр. экспертиза и организация сделки входят в пакет "сопровождение" и в нем я именно РИЭЛТОРСКОЙ услуги вообще не вижу. То, что " сопровождение" в опросе наиболее популярно неудивительно, люди банально не понимают суть риэлторской работы и к тому же очень ограничены финансово. Поэтому и покупают крайне усеченную услугу, по сути услугу юриста и организатора. Надо ли говорить , что речь идет строго об "экономе"?
Риэлторской работы аналитика я вообще в опросе не увидел, или теперь считается неважным В КАКОЕ ВРЕМЯ оптимально выходить на рынок? А до этого проводится работа по анализу движения цен в районе. Это вообще-то весьма тяжелая и муторная работа и мне бы хотелось (если бы я был клиентом) чтобы мой риэлтор приступал к активной работе по моей недвижимости уже предварительно проведя такой анализ. Это даст правильную первоначальную цену и "подберет" мотивированных покупателей которые уже какое-то время "топчутся" в локации и сегменте. Это при продаже. При покупке позволит определить реальные цены для торга. Как бы для меня это аксиома...
Еще раньше нужно сформировать в сочетаемом и реализуемом виде "хотелки" и псевдохотелки клиента, очистить заказ от шелухи и противоречий. И это уже не аналитика, а социология!
Также "за бортом" опроса остался консалтинг, ИМХО одна из важнейших составляющих именно профессиональной риэлторской услуги.
Конечно, проще ввести пункт о "спокойном сне" и уж пусть каждый сам додумывает. )
Риэлторской работы аналитика я вообще в опросе не увидел, или теперь считается неважным В КАКОЕ ВРЕМЯ оптимально выходить на рынок? А до этого проводится работа по анализу движения цен в районе. Это вообще-то весьма тяжелая и муторная работа и мне бы хотелось (если бы я был клиентом) чтобы мой риэлтор приступал к активной работе по моей недвижимости уже предварительно проведя такой анализ. Это даст правильную первоначальную цену и "подберет" мотивированных покупателей которые уже какое-то время "топчутся" в локации и сегменте. Это при продаже. При покупке позволит определить реальные цены для торга. Как бы для меня это аксиома...
Еще раньше нужно сформировать в сочетаемом и реализуемом виде "хотелки" и псевдохотелки клиента, очистить заказ от шелухи и противоречий. И это уже не аналитика, а социология!
Также "за бортом" опроса остался консалтинг, ИМХО одна из важнейших составляющих именно профессиональной риэлторской услуги.
Конечно, проще ввести пункт о "спокойном сне" и уж пусть каждый сам додумывает. )
25 фев. 2018
Юлия Владимировна номер 2.24.02.18, 20:47dervish писал(а):Также "за бортом" опроса остался консалтинг, ИМХО одна из важнейших составляющих именно профессиональной риэлторской услуги.
(Согласен полностью.)
ТС как то однобоко представляет что может риэлтор, и навалил всё в кучу:
И функции и процессы, и задачи и цели... (совету почитать тему маркетинговый план агента недвижимости)
Полная каша, кроме того, что клиенты разные сами по себе - даже как и их цели и задачи (покупатели/продавцы)...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 фев. 2018
Сорри, а этот алгоритм Вы каким образом собираетесь выработать?23.02.18, 11:44Kalendar писал(а):Сделка - алгоритм, последовательность регламентированных действий, а значит доступна почти каждому, чей уровень развития чуть выше питекантропа.
Пользуясь опытом профессионалов, или на собственной ж... ой!.. жизни? )
А, в целом согласна - списочек требований к риэлтору жидковат.)
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 25.02.18, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
25 фев. 2018
Кстати, а можно у ТС уточнить:
- о чьем, бишь, спокойном сне речь-то идет? )
25 фев. 2018
Этот пункт называется "профессиональное формирование запроса клиента".24.02.18, 20:47dervish писал(а):Еще раньше нужно сформировать в сочетаемом и реализуемом виде "хотелки" и псевдохотелки клиента, очистить заказ от шелухи и противоречий. И это уже не аналитика, а социология!
Раскрывать его подробно не стал, т.к. по опыту знаю о его не высокой востребованности в эконом-классе.
Большинство клиентов "сами с усами", точно знают чего хотят.
А возраст и жизненный опыт подсказывают, что учить ученых не благодарное дело. Сам же потом виноватым и окажешься.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 фев. 2018
Не нужно в чистой теме об этом.
Задача опроса не показать что умеет риэлтор, а выявить актуальные потребности клиентов.ТС как то однобоко представляет что может риэлтор, и навалил всё в кучу:
И функции и процессы, и задачи и цели... (совету почитать тему маркетинговый план агента недвижимости)
И хваленый консалтинг, как видим по результатам, отдыхает. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 фев. 2018
В двух словах - это сон без кошмара проснутся не в своей квартире.)25.02.18, 00:41Людмила Петровна писал(а):Кстати, а можно у ТС уточнить:
Редко стала к нам заходить, Людмила Петровна.
Только по большим праздникам тебя и видим.
Это не приемлемо! )
25 фев. 2018
Таки, и темы, подобные этой, поднимающей по-настоящему, общепрофессиональные25.02.18, 07:02Николай Тюленев писал(а):Редко стала к нам заходить, Людмила Петровна.
Только по большим праздникам тебя и видим.
Это не приемлемо! )
вопросы, стали редки.
В основном: - "оцените мою квартиру, помогите найти..."
Спасибо за нее.
Радует, что Родина помнит, и нет-нет, да использует "формирование актуального запроса клиента",
хотя, поди, автора и подзабыли)))
25 фев. 2018
Так на "оцените-помогите" клиент проще ловится, чем на теоретико-концептуальные темы.25.02.18, 12:30Людмила Петровна писал(а):Таки, и темы, подобные этой, поднимающей по-настоящему, общепрофессиональные вопросы, стали редки.
В основном: - "оцените мою квартиру, помогите найти..."
Вот народ в них и выкладывается по полной. )