Идеальный риелтор. 1065 / 10579

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 дек. 2021
ir-ka,
13.12.21, 23:49
ir-ka писал(а):
Я объективно оцениваю рыночную/продажную стоимость объекта исходя из документов, ситуации и конъюнктуры рынка, и говорю цену, по которой я берусь реализовать товар. И тогда я плачу за рекламу. Но если я не согласна с рекламной ценой, то почему я должна оплачивать рекламу?
Если клиент говорит, что вы виноваты - это фиаско. Вы не работали с ценой и с собственником. С ценой надо работать, раз в неделю предлагать коррекцию, давать отчет о состоянии/движении рынка. С 1 по 7 было 10 звонков и ни одного просмотра. Предлагаю снизить на 100/200/300 и т.д. тысяч рублей. Двигать цену в сторону уменьшения, если объект переоценен. Тем более на растущем рынке, где рано или поздно произойдет слияние снижения и роста рынка в рабочую цену.
Нельзя говорить собственникам, что их квартира неликид. Она на любителя. Она на ценителя! Но у таких людей не очень много денег, поэтому предлагаю чуть скинуть (100-200-300 тысяч). Работать надо с ценой, а не обзывать хозяйскую прелесть неликвидом.
Вы правы , конечно.
Доля моей вины , конечно есть.
Осень.
Даже не так - ОСЕНЬ,
Я оставляла нетороплюсей в покое и закрывала сделки , бросая на это все ресурсы тем клиентам - кому "здесь и сейчас".
Шли под аванс "летние" объекты. Шли юр.сопровождения покупок.
За неделю (!) была продана Братиславская . Ушла под аванс МЕдовая долина.
Им , тем моим клиентам - было НАДО.!
И именно для них я была тем самым "идеальным риэлтором".
По причине : Ресурс "время/опыт/энергия" - принадлежали им без остатка.
Нотороплюсь висел....не торопятся же. Зачем их тревожить? И тратить жалкие остатки энергии?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 дек. 2021
13.12.21, 23:58
Людмила Воронина писал(а):
Нотороплюсь висел....не торопятся же. Зачем их тревожить?
Работа с ценой и нетороплюсями должна идти на уровне "почистил зубы", т.е. работать в фоновом режиме и лучше в письменном виде, чтобы собственник мог задуматься и перечитать рекомендации риелтора.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 дек. 2021
13.12.21, 23:55
Святослав Теплов писал(а):
ir-ka писал(а):
С ценой надо работать, раз в неделю предлагать коррекцию, давать отчет о состоянии/движении рынка. С 1 по 7 было 10 звонков и ни одного просмотра. Предлагаю снизить на 100/200/300 и т.д. тысяч рублей. Двигать цену в сторону уменьшения, если объект переоценен. Тем более на растущем рынке, где рано или поздно произойдет слияние снижения и роста рынка в рабочую цену.
Это вы про какой год вспомнили, когда в инкоме работали ? :-(
Про начальника отдела первый раз услышал - надо будет у Лурье уточнить будет... :du_ma_et:
Вы можете уточнить у меня в ЛС.
14 дек. 2021
13.12.21, 23:55
Татьяна Костянова писал(а):
назвать квартиру неликвидом
Что в этом обидного-то?
Ну да , есть объекты высоко/ликвидные , есть не очень, есть низко/никвидные , есть "голимый неликвид"., есть "ужас ужасный" и т.д.
Это же просто "данность".
Глупо обижаться. Это слишком по-детски.
У меня бывает ведь и не так :
- Ой , Люда , ааа - вопит какой-нибудь постоянный клиент.
- Век не продать! Ужасная квартира! Что делать? Кто ж её купит-то?
Вот их энергия , истерия, упертость - придает мне сил. Они отдают часть энергии риэлтору.
Все получается. Все продается.
"химия".
14 дек. 2021
14.12.21, 00:07
Что в этом обидного-то?
это обесценивание, Людмил. Вы обесцениваете их товар, они обесценивают ваш труд. В - взаимность.
14 дек. 2021
13.12.21, 23:51
ir-ka писал(а):
Инком на фоне карпушкинизации отрасли все вспоминают с нежностью и легкой грустью
А по мне, так Вероника, с её МИФИ, белой бухгалтерией и неспособностью врать, в тысячу раз предпочтительнее, чем гыкающие хабалки из корпорации, для которых нет ни чего святого.
Кроме комиссии.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 дек. 2021
Когда же слышу тихое упрямое "нетороплюся" - такая тоска накатывает сразу...и думаю.
Конечно , конечно я оставлю Вас в покое , не буду дергать, истерить, заставлять, ловить покупателей и торговаться.
Просто "галочка" - вот именно эти клиенты "подождут".
И сознание само задвигает их "на задворки".
Предполагаю, я действительно не их риэлтор.
Не идеальный для них. А , наоборот, плохой.
Им надо другого. :du_ma_et: :-(
14 дек. 2021
14.12.21, 00:13
Когда же слышу тихое упрямое "нетороплюся" - такая тоска накатывает сразу...и думаю.
Конечно , конечно я оставлю Вас в покое , не буду дергать, истерить, заставлять, ловить покупателей и торговаться.
когда полностью владеешь сделкой можно даже воспитательную работу вести среди покупателей, ну если вдруг захотелось.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
14 дек. 2021
14.12.21, 00:13
А вообще в отпуск вам надо, рысью и на полгода.
Пусть все сбудется!
14 дек. 2021
ir-ka писал(а):
Нельзя говорить собственникам, что их квартира неликид. Она на любителя. Она на ценителя! Но у таких людей не очень много денег, поэтому предлагаю чуть скинуть (100-200-300 тысяч). Работать надо с ценой, а не обзывать хозяйскую прелесть неликвидом.
Соб думает:

1) На любителя/ценителя - выносит мне мозг какими-то космическими кораблями, которые бороздят большой театр, вместо того, чтобы сказать прямо - ликвидность вашей квартиры, к сожалению, оставляет желать лучшего, потому-то, посему-то.
2) У таких людей не очень много денег. = то есть хочет мне сказать, что моя квартира привлекает только каких-то нищебродов, причем весьма редкостных. То есть хочет мне сказать, что покупатель моей квартиры - дебил, а меня она за кого считает?
3) Вывод - не видит во мне, как клиенте, равного партнера, относится ко мне как к недоумку. Значит, точно разведет.
Последний раз редактировалось Sergey-Msk 14.12.21, 00:37, всего редактировалось 1 раз.