Кинули с авансом... Как лучше поступить? 202 / 2972
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 апр. 2018
Было столь же "смешное" решение мирового судьи.
Я сразу сказала агенту: верни деньги, но ей захотелось посмотреть, что дальше будет..
Дальше было "смешное" решение мирового судьи, после чего "шутить" ей уже расхотелось, до исполнительного доводить не стала, деньги перевела на карту истца. Решение выложу позже - много затирать личных данных.
02 апр. 2018
Почему бы и нет? Покупатель согласился оплатить долги по коммуналке, остальные долги его не интересовали (да и вряд ли озвучивались).02.04.18, 20:54ir-ka писал(а):На погашение задолженностей деньги были, а на вернуть аванс не хватило, так считаете?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
02 апр. 2018
В этой - да.
А другую квартиру купить?))
02 апр. 2018
Потому что квартира альтернативная с опекой, и на долги много денег дал, а на аванс альтернативной квартиры - нет? Риелтор, поди, ему сразу сказала, что у них есть уже один аванс от ТС, а это она второй берет на долги по коммуналке?02.04.18, 21:21Антипов Александр писал(а):Почему бы и нет? Покупатель согласился оплатить долги по коммуналке, остальные долги его не интересовали (да и вряд ли озвучивались).02.04.18, 20:54ir-ka писал(а):На погашение задолженностей деньги были, а на вернуть аванс не хватило, так считаете?
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 апр. 2018
а какие были условия возврата в расписке?02.04.18, 21:19Мосина Ольга писал(а):Было столь же "смешное" решение мирового судьи.
Я сразу сказала агенту: верни деньги, но ей захотелось посмотреть, что дальше будет..
Дальше было "смешное" решение мирового судьи, после чего "шутить" ей уже расхотелось, до исполнительного доводить не стала, деньги перевела на карту истца. Решение выложу позже - много затирать личных данных.
на них ссылается истец
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 апр. 2018
Так ТС теперь сср с опытом, ему риелтор вдвойне не нужен )
02 апр. 2018
Долги погасил новоиспечённый Покупатель (со слов Продавца). Вполне возможно, что Соб не напрягал Покупателя ещё о 40к для возврата прежнего аванса. И без того был рад.02.04.18, 20:54ir-ka писал(а):На погашение задолженностей деньги были, а на вернуть аванс не хватило, так считаете?
Попробую вернуть без суда, а там - как фишка ляжет. Исполнительный будет Собу как "кость в горле", ему за рубежи хочется. Вероятно, ИЛ всё же будет препятствием, хотя это действие тоже - больше "на испуг", поскольку дело тоже канительное в реализации:
внешняя ссылка
По кр. мере, кратно более существенные долги по ЖКХ не мешали вояжам - коммунальщики не доводили дело до конца.
02 апр. 2018
Вот вся суть.02.04.18, 18:34ПрошуСовета писал(а):Первоначально затык возник в связи с тем, что по Соглашению объект к сделке должен быть без долгов по ЖКХ. Выяснилось, что задолженность составляет несколько сотен тысяч. Сначала Продавец предполагал у кого-то занять и погасить, потом что-то продать и т.д. В итоге – предложили нам погасить долги под расписку, т.к. опека ни в какую не согласна выпускать на сделку с долгами.
Оплачивать долги было стрёмно:
Держали ТС за запасной аэродром, а сами искали более сговорчевого покупателя.
02 апр. 2018
Я знакома с ответчиком, расписки, естественно, у него нет. Но со слов: была принята сумма... в качестве предоплаты за квартиру...02.04.18, 21:30Юлия Лурье писал(а):а какие были условия возврата в расписке?
на них ссылается истец
02 апр. 2018
предоплата?а условия возврата?незаключение ДКП?02.04.18, 21:35Мосина Ольга писал(а):Я знакома с ответчиком, расписки, естественно, у него нет. Но со слов: была принята сумма... в качестве предоплаты за квартиру...02.04.18, 21:30Юлия Лурье писал(а):а какие были условия возврата в расписке?
на них ссылается истец
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва