Выбираю бюджетную кухню. 410 / 8512

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
24 апр. 2018
Согласна с Фила2.
Все замечания очень разумные. :co_ol:
24 апр. 2018
24.04.18, 16:55
andrewst0 писал(а):
Вытяжка должна располагаться приблизительно по центру.
я очень сильно сомневаюсь в нужности вытяжки. Прям со всей дури думаю, о полном отказе от любого подобия вытяжки. Тк. окно открыть не проблема, вонючие вещи готовятся сверх редко, и та же рыба почти всегда в духовке. И включается фильтр-вытяжка, сейчас раз в 3 года примерно.
24 апр. 2018
24.04.18, 16:51
Fila2 писал(а):
мойка на 80 - это слишком много, шкаф под мойку малофункциональный, для мусорного ведра и водяного фильтра достаточно и 60, и даже 40.
хм...
Вот прям ща, над блоком 80см ширины, единая раковина с крылом из нержавейки. От стены если считать, то 38см идёт крыло, далее 38см сама раковина, и 4см борт, а дальше уже посудомойка и тд. И вот всё это время, было ощущение, что сократи это всё на 20см, и начну локтём стену цеплять. Хм, может и ошибаюсь, над думать.
Крыло раковины большее тож удобное, в плане ставить на него. Отдирать какую-нибудь оч большую сковородку там например, которую посудомойка не возьмёт.
24.04.18, 16:51
Fila2 писал(а):
- если семья 3 чел и более, и часто готовят, особенно в духовке, то ПММ лучше взять на 60, чтобы все, включая противни, удобно помещалось.
тоже не раз слышал что 60см по всема фронтам лучше. Но вот ща где живу, 45см хватает на 4 человека, и то ждать приходится пока наполнится. В двухе п3 будет на 1-3 человека, и вот мне пока что все факторы говорят, что 45см будет заглаза.
Но так допускаю, что я могу чего то не учитывать прям ща.
24 апр. 2018
24.04.18, 16:59
mitinec писал(а):
24.04.18, 16:55
andrewst0 писал(а):
Вытяжка должна располагаться приблизительно по центру.
я очень сильно сомневаюсь в нужности вытяжки. Прям со всей дури думаю, о полном отказе от любого подобия вытяжки. Тк. окно открыть не проблема, вонючие вещи готовятся сверх редко, и та же рыба почти всегда в духовке. И включается фильтр-вытяжка, сейчас раз в 3 года примерно.
ОК.
Варочная панель должна располагаться приблизительно по центру.
Что в сущности одно и то же.
Посмотрите варианты компоновки кухонь на сайтах итальянских фабрик. Они плохого не посоветуют. Точно.
24 апр. 2018
Шкаф под мойку 80 см - непростительно много для такой длины кухни, ИМХО. Лучше больше места под нижние шкафы с ящиками иметь. Крыло от мойки спокойно ложится на соседнюю секцию с посудомойкой, я так делала. 60см - максимум под шкаф с мойкой поэтому, можно обойтись и 50 даже.

Посудомойка 60 см,конечно, удобнее, чем 45, но у меня и в 45 влезал противень из классической духовки,так что если нужно место внизу - можно обойтись и такой посудомойкой, но не отказываться от неё ни в коем случае.

Тарелки всякие удобно стопками хранить в ящиках нижних шкафов, решётка при этом, как в верхней сушке, ИМХО, не нужна, ну если только нет к такому способу особой любви - менее вариативный ящик получится тогда с решётками.

А вот верхнюю сушку лучше делать 80 см с отдельными поддонами под оба уровня, а сверху ещё полка. Такая широкая сушка - просто кайф, с 60 см существенная разница на практике. Решётке для тарелок - верхний уровень сушки.
24 апр. 2018
Можно рассмотреть такой вариант:
слева направо:
- ПММ на 60 у стены
- мойка на 60, крыло можно завести на ПММ, хотя при наличии ПММ крыло не принципиально, я бы туда лучше микроволновку задвинула),
- шкаф с выдвижными ящиками на 60
- шкаф на 40
- холодильник
Вытяжку (мое мнение) лучше бы сделала, даже если редко пользуетесь: во-первых, для подсветки; во-вторых, поверхность над плитой будет подвергаться воздействию жира и пара, стенка ящика менее к этому устойчива, а вытяжку помыть будет легче, у нее сетка снимается.
Большая сушка имхо не очень актуальна при ПММ.
24 апр. 2018
Вряд ли это впишется в бюджетную кухню, но просто офигенно мне понравился в использовании вариант, когда зона столешницы с мойкой делается глубже, и мойка таким образом выдвигается вперёд, а позади неё получается такое небольшое "крыло" (мойка с ним сразу идёт, так же,как и с боковым крылом в "классике"). Надеюсь, не забуду себе так сделать в следующий раз :) И мойка да,только квадратная! Круглая - неудобно

Большая сушка и при посудомойке класс :) посуду там тоже можно хранить, если нужно.
24 апр. 2018
Кстати да, про бюджетность: выкатные шкафы - это не совсем бюджетный вариант, но я себе после них простые с полками ни за что не поставлю, лучше на фасадах съэкономлю, в пределах разумного, конечно))
24 апр. 2018
24.04.18, 14:42
mitinec писал(а):
который нравится уже или в 1.5 раза дешевле что то искать от беко, позиса, атланта.
Эту гадость не надо.
Вот такая Горенья, сделанная не в России. Я брал чёт за 27, кажется. Ее вобще не слышно и прикольная. Мой супер тихий инверторный холодильник за 80 громче работает.
внешняя ссылка
24 апр. 2018
24.04.18, 16:59
mitinec писал(а):
Вытяжка же не только от запахов. Жир, продукты горения (если газ) все это будет оседать на первичном "грубом" фильтре. Я думаю, что с вытяжкой даже в режиме рециркуляции кухня меньше "засирается".

Кстати, кто-нить знает можно мыть "жировые" фильтры (те которые металлические сетки) в посудомойке. Если что, вопрос конкретно по bosch. В инструкции как-то невнятно написано, типа можно, но могут цвет поменять и.т.д.