Заключение предварительного договора 147 / 1878
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 апр. 2018
Устный договор с продавцом есть. С наименованиями не заморачиваться? Преамбулу не трогать?28.04.18, 13:51Николай Тюленев писал(а):Прописать требуемый Вам порядок оплаты прежде всего.
Он не стандартный, и не каждый продавец согласится на такие заморочки.
Только от безнадежности.
28 апр. 2018
Эти правки в преддоговоре, возможно, помогут Вам в случае суда по возврату аванса.28.04.18, 13:56Ирина Соколова писал(а):Устный договор с продавцом есть. С наименованиями не заморачиваться? Преамбулу не трогать?
Но задача ведь не аванс вернуть, а квартиру купить на удобных Вам условиях.
Постарайтесь встретиться с продавцом, ещё раз проговорить порядок расчетов и зафиксировать его письменно. Я вообще настоятельно рекомендую чаще встречаться сторонам предстоящей сделки.
Это снимает практически все вопросы, если, конечно, до сделки дойдет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2018
Неполный расчёт за квартиру в сроки, указанные в данном договоре, означает вашу не готовность к сделке и добровольное желание оставить 100000 руб.
Согласно договору, который подписали Ваши родственники, иного быть не может. Вы договорились с одним человеком, а задаток принял другой, который ничего не слышал о ваших устных договорённостях.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
28 апр. 2018
Я боюсь, что собственник в итоге скажет, что никакого задатка не видел.28.04.18, 14:02Николай Тюленев писал(а):Эти правки в преддоговоре, возможно, помогут Вам в случае суда по возврату аванса.28.04.18, 13:56Ирина Соколова писал(а):Устный договор с продавцом есть. С наименованиями не заморачиваться? Преамбулу не трогать?
Но задача ведь не аванс вернуть, а квартиру купить на удобных Вам условиях.
Постарайтесь встретиться с продавцом, ещё раз проговорить порядок расчетов и зафиксировать его письменно. Я вообще настоятельно рекомендую чаще встречаться сторонам предстоящей сделки.
Это снимает практически все вопросы, если, конечно, до сделки дойдет.
Постараюсь прописать схему оплаты в договор.
28 апр. 2018
Согласна. Буду стараться прописать схему оплаты...28.04.18, 14:05Эльфик писал(а):Неполный расчёт за квартиру в сроки, указанные в данном договоре, означает вашу не готовность к сделке и добровольное желание оставить 100000 руб.
Согласно договору, который подписали Ваши родственники, иного быть не может. Вы договорились с одним человеком, а задаток принял другой, который ничего не слышал о ваших устных договорённостях.
28 апр. 2018
Чем раньше Вы это узнаете, тем лучше.28.04.18, 14:20Ирина Соколова писал(а):Я боюсь, что собственник в итоге скажет, что никакого задатка не видел.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2018
Он присутствовал при передаче задатка риелтору. Пока остается только надеяться, что потом он по другому себя вести не начнет.28.04.18, 14:35Николай Тюленев писал(а):Чем раньше Вы это узнаете, тем лучше.28.04.18, 14:20Ирина Соколова писал(а):Я боюсь, что собственник в итоге скажет, что никакого задатка не видел.
28 апр. 2018
Если они на пару с риэлтором не собирают по соточке, то вряд ли откажется от своих слов.
Причинами продажи тетя, разумеется, не интересовалась ...
28 апр. 2018
У меня первая мысль как раз и была, что они просто собирают по сотке... Но когда я позвонила риелтору, она прислала мне копии всех документов на квартиру и озвучила готовность внести правки в договор, это немного успокоило.28.04.18, 15:11Николай Тюленев писал(а):Если они на пару с риэлтором не собирают по соточке, то вряд ли откажется от своих слов.
Причинами продажи тетя, разумеется, не интересовалась ...
Это, пожалуй, единственное, чем она интересовалась)) Продает, потому что свой дом строит.
28 апр. 2018
А как можно будет побудить к сделке купли-продажи собственника, если он предварительный договор не подписывал?))) По этому договору вообще ничего нельзя сделать, кроме как вернуть ту сумму, которую по нему внесли, и то возможно с геммороем, в случае отказа его возвращать. Договор ничтожный, ИП, которое его заключала, или ООО, например, они не собственники квартиры, и полномочий на заключение предварительного договора, я так понял из темы, у них нет. Править смысла его нет, там нет полномочий законных.28.04.18, 13:52Maxim D. писал(а):или принудить собственника совершить сделку, если это в принципе возможно будет.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083