У населения нет денег на покупку квартиры ? 162 / 6471
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 мая 2018
Расходы сколько составляют?
18 мая 2018
По роду своей деятельности, приходится...17.05.18, 20:57crna писал(а):С чего Вы это взяли?17.05.18, 20:41Alonna писал(а):При системе налогообложения патент 1% платится с потенциально возможного к получению годового дохода индивидуального предпринимателя, таким образом, ИП не нужно платить 1% страховых взносов с суммы фактического дохода, превышающего 300 000 руб.
Уплата страховых взносов регулируется законом 212-ФЗ от 24.07.2009 статья 14.
для ИП на патенте п.8
"8. В целях применения положений части 1.1 настоящей статьи доход учитывается следующим образом:
5) для плательщиков страховых взносов, применяющих патентную систему налогообложения, - в соответствии со статьями 346.47 и
346.51 Налогового кодекса Российской Федерации;"
Статья 346.47. Объект налогообложения
Объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход индивидуального предпринимателя по соответствующему виду предпринимательской деятельности, установленный законом субъекта Российской Федерации.
18 мая 2018
18.05.18, 10:20Ева2015 писал(а):Да, все верно. Только ст. 430 , в которой в п.9 объект налогообложения все равно регулируется Статьей 346.47 и объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход.18.05.18, 09:24Alonna писал(а):Уплата страховых взносов регулируется законом 212-ФЗ от 24.07.2009 статья 14.[/quot
212 фз от 24.07.2009 утратил силу с 01.01.2017 г. Теперь взносы администрирует налоговая. См ст. 420 нк что облагается
19 мая 2018
Зависит от отделки и пролета, но точно ниже цены покупки. The Aircraft Exchange currently has 8 (new or used) Falcon 7Xs on the market at an average price of $21,700,000.17.05.18, 16:20andrewst0 писал(а):Остается только догадываться, каков на сегодня ценник его (неарендованного) самолета Dassault Falcon 7X, купленного по случаю за $50.000.000? Под соточку?
19 мая 2018
Мне кажется, тут нужно разделить две мысли:17.05.18, 09:05andrewst0 писал(а):16.05.18, 21:04crna писал(а):
К примеру, берет с меня налоговая, как с ИП 184000 руб. в год. в ПФР. При этом уже появляются заявления, что через 20 лет пенсии в РФ будут платить только инвалидам и военным с фсб-шниками (им не из ПФР платят).
Спрашивается, что за грабеж?
Да, я согласен свою старость сам устраивать, но не надо ничего у меня отбирать. За 20 лет сколько набежит, а с учетом %%%?
По полочкам:
Глава 1. Пироженки.
Абсолютно согласен с Вами по поводу "%%%".
Считал и считаю, что на деньги, находящиеся на моем пенсионном счету, должны начисляться проценты за пользование ими.
Как минимум, по ставке ЦБ. И деньги (случись со мной чего досрочно) должны получить мои близкие.
1) УСН для ИП, которая сейчас действует в РФ - одна из самых либеральных и выгодно-деликатных по отношению к плательщику. Практически эффективные 6% ( с небольшим плюсом), при доходе почти в миллион USD/год - это неслыханная для развитой страны роскошь. Жаловаться на нее даже жадный, как я, не стал бы
2) Система пенсионных отчислений, не позволяющая получать процентный доход на вложенный пенсионный капитал несправедлива. Не говоря уже о том, что для граждан до 1967 года рождения она просто была дискриминационна , но финансовая власть в очередной раз всех нас объе..динила, заморозив начисление накопительной части вообще для всех
Конечно было бы справедливее начислять на остаток по пенсионному счету доход - по ставке Банка России или средневзвешенной ставке по ОФЗ, да по любой, причем не только ДО, но и во время выплаты пенсии, но имеем , что имеем.
В случае цифр, озвученных уважаемым crna, его 212 тысяч ( с 2018 года), размещяемые ежегодно на 20 лет при 5% (например) годовых, дали бы ему к моменту выхода более 7 миллионов на накопительном счете. Но кто ж ему даст.
19 мая 2018
Не соглашусь.19.05.18, 17:41protopopov писал(а):Мне кажется, тут нужно разделить две мысли:17.05.18, 09:05andrewst0 писал(а):16.05.18, 21:04crna писал(а):
К примеру, берет с меня налоговая, как с ИП 184000 руб. в год. в ПФР. При этом уже появляются заявления, что через 20 лет пенсии в РФ будут платить только инвалидам и военным с фсб-шниками (им не из ПФР платят).
Спрашивается, что за грабеж?
Да, я согласен свою старость сам устраивать, но не надо ничего у меня отбирать. За 20 лет сколько набежит, а с учетом %%%?
По полочкам:
Глава 1. Пироженки.
Абсолютно согласен с Вами по поводу "%%%".
Считал и считаю, что на деньги, находящиеся на моем пенсионном счету, должны начисляться проценты за пользование ими.
Как минимум, по ставке ЦБ. И деньги (случись со мной чего досрочно) должны получить мои близкие.
1) УСН для ИП, которая сейчас действует в РФ - одна из самых либеральных и выгодно-деликатных по отношению к плательщику. Практически эффективные 6% ( с небольшим плюсом), при доходе почти в миллион USD/год - это неслыханная для развитой страны роскошь. Жаловаться на нее даже жадный, как я, не стал бы
2) Система пенсионных отчислений, не позволяющая получать процентный доход на вложенный пенсионный капитал несправедлива. Не говоря уже о том, что для граждан до 1967 года рождения она просто была дискриминационна , но финансовая власть в очередной раз всех нас объе..динила, заморозив начисление накопительной части вообще для всех
Конечно было бы справедливее начислять на остаток по пенсионному счету доход - по ставке Банка России или средневзвешенной ставке по ОФЗ, да по любой, причем не только ДО, но и во время выплаты пенсии, но имеем , что имеем.
В случае цифр, озвученных уважаемым crna, его 212 тысяч ( с 2018 года), размещяемые ежегодно на 20 лет при 5% (например) годовых, дали бы ему к моменту выхода более 7 миллионов на накопительном счете. Но кто ж ему даст.
1) 6% от оборота - хорошо было в начале 2000-х, когда никто менее чем за 30-50% прибыли от вала не работал. Сегодня же, вон, в соседней теме обсуждали, что турфирма получает свои 5-7% от вала. Как им понравится налог в 6% с оборота? )))
В общем, если у вас сплошной доход без особых расходов (типа сдача квартиры, репетиторство и т.д...) то подходит. Хотя, по-моему, в большинстве своем в данном случае вообще налоги не платятся.
2) Переходим к 15% от прибыли. Тут тоже все хитро. Я как-то общался с работающим человеком в Австралии, он что-то типа нашего ИП. У него налог 25% от прибыли, но:
- он вычитает из прибыли всю стоимость дома (делит на 10 лет)
- все % по ипотеке за дом за 10 лет
- всю стоимость машины (делит на 7 лет)
- стоимость лечения, обучения, бензин......, даже стирального порошка, которым рабочую одежду стирает.
Что вычитает ИП-шник в РФ? Да ничего из перечисленного. Вычеты только по НДФЛ, который он не платит.
Так что, надо смотреть на общую налоговую нагрузку по стране.
Недобрали в одном - сдерут три шкуры в другом месте!
Судя по статистике, в РФ налогов достаточно много. С учетом того, что у нас считается развивающаяся экономика, с планами (на словах, по крайне мере) - привлекать инвестиции и развиваться опережающими темпами, налоги должны быть ниже средних по развивающимся странам. С развитыми вообще сравнивать нельзя.