Мировой финансовый кризис 2020: время играть с капустой 796 / 27870

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 фев. 2020
25.02.20, 13:40
Дмитрий Ждун писал(а):
25.02.20, 11:23
Ashrafieh писал(а):
Это да. Но я купил РусГидро по 0.5, а сейчас они по 0.74. Это побольше "баксов" будет.
И русгидро продам сегодня, раз уже на нерс в неё начали инвестировать )
Эээ, придется немного все-таки похвастаться. У меня сертификат бывших ФКЦБ (ФСФР) еще от 2004 года.

Не подскажете, чем вы в 2004 году занимались и насколько были знакомы с рынком ценных бумаг ?
25 фев. 2020
25.02.20, 19:14
Ashrafieh писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):
25.02.20, 11:23
Ashrafieh писал(а):
Это да. Но я купил РусГидро по 0.5, а сейчас они по 0.74. Это побольше "баксов" будет.
Эээ, придется немного все-таки похвастаться. У меня сертификат бывших ФКЦБ (ФСФР) еще от 2004 года.

Не подскажете, чем вы в 2004 году занимались и насколько были знакомы с рынком ценных бумаг ?
Главное что я сегодня утром продал Русгидро и длинные ОФЗ, а ты нет)))
25 фев. 2020
25.02.20, 19:45
Дмитрий Ждун писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):

Так у меня и не было такой задачи - продать Русгидро. И завтра такой задачи не будет. И послезавтра не будет.

И через год не будет.

Разницу в наших подходах чувствуете ?:)
25 фев. 2020
25.02.20, 20:42
Ashrafieh писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Так у меня и не было такой задачи - продать Русгидро. И завтра такой задачи не будет. И послезавтра не будет.

И через год не будет.

Все мы долгосрочные инвесторы, до первой серьёзной коррекции)))
25 фев. 2020
25.02.20, 21:07
Дмитрий Ждун писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):

И через год не будет.

Ваши слова имеют смысл, если, кроме вложений в фондовый рынок и его производные у вас ничего нет и ваше благополучие зависит только от него.

Если у вас есть другие вложения и другие постоянные источники дохода - то шансов остаться долгосрочным инвестором у вас намного больше.

Это то, о чем я несколькими комментариями раньше пытался донести мысль (про диверсификацию и хеджирование - применительно не к цб, а к всей вашей жизни).

Вы так сильно зависите от текущей доходности на рынке ценных бумаг ?

Это ваш единственный или существенный источник текущего дохода? Тогда да, ваши метания можно понять.
25 фев. 2020
Дмитрий Ждун

Дмитрий, пока летел сегодня, подумал, надо вас спросить : как бы вы оценили депозит в евро в пристойном европейском банке под 2% годовых? Заинтересовал бы он вас, как вариант диверсификации ваших вложений?
25 фев. 2020
25.02.20, 21:47
Ashrafieh писал(а):
Дмитрий Ждун

Дмитрий, пока летел сегодня, подумал, надо вас спросить : как бы вы оценили депозит в евро в пристойном европейском банке под 2% годовых? Заинтересовал бы он вас, как вариант диверсификации ваших вложений?
Заинтересовал бы
25 фев. 2020
25.02.20, 21:13
Ashrafieh писал(а):
25.02.20, 21:07
Дмитрий Ждун писал(а):
Ashrafieh писал(а):

И через год не будет.

Ваши слова имеют смысл, если, кроме вложений в фондовый рынок и его производные у вас ничего нет и ваше благополучие зависит только от него.

Если у вас есть другие вложения и другие постоянные источники дохода - то шансов остаться долгосрочным инвестором у вас намного больше.

Это то, о чем я несколькими комментариями раньше пытался донести мысль (про диверсификацию и хеджирование - применительно не к цб, а к всей вашей жизни).

Вы так сильно зависите от текущей доходности на рынке ценных бумаг ?

Это ваш единственный или существенный источник текущего дохода? Тогда да, ваши метания можно понять.
Бог позволяет всему случаться по определенным причинам. Все это - процесс обучения, в котором вы должны продвигаться с одного уровня на другой.
— Майк Тайсон
25 фев. 2020
25.02.20, 22:01
Дмитрий Ждун писал(а):
25.02.20, 21:47
Ashrafieh писал(а):
Дмитрий Ждун

Заинтересовал бы
В рамках дружеской информационной помощи для диверсификации вложений делюсь информацией :

Французский банк BNP Paribas (# 2 в Европе по активам) , вклад под названием PEL (plan épargne logement),
2 % годовых в евро. Несколько ограничений: максимальная сумма вклада - 60 000 евро; первый срок депозита- 4 года (потом можно по году пролонгировать), минимальное ежеквартальное пополнение что-то около 270 евро (можно настроить автоматическое списание с вашего текущего счета в BNP Paribas). Дело за малым - открыть там сначала текущий счет. Еще какое-то время назад это было реально - я лично помогал одной знакомой открыть его в Париже (там самое большое отделение для иностранцев).

Не сочтите это за дразнилку. Это просто пример того, что много чудес бывает за пределами привычного.
25 фев. 2020
25.02.20, 22:15
Ashrafieh писал(а):
Не сочтите это за дразнилку. Это просто пример того, что много чудес бывает за пределами привычного.
Не мне же завтра утро встречать в акциях Русгидро и фск еэс )))