Хелп. Внедорожник до 1 млн. рублей (б/у) 124 / 3683

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
11 сен. 2018
08.08.18, 20:54
Антипов Александр писал(а):
Карпушкина Вероника,
Не парьтесь, я второй раз покупаю мицубиси кольт, промежуточный, на каждом по нескольку лет отъездил))) Бензин почти не есть, расходники недорогие)) И не ломается, сволочь...Только ходовка, но это от бездорожья)
А насколько дешевы расходники ? По сравнению с мерседом или напремер с хундаем ?
:du_ma_et:
Например передние колодки, диски или какие то рахдники, каких марок и почем или родные покупаете ?
:nez-nayu:
Просто сейчас начал сравнивать ASX и CRETA,

вторая подешевле, не говоря уже про сервиc и расходники.
(вспомнил что продал митсубиси в 2008 г. именно из-за того что запчасти и сервис по цене сравнялись с мерседесом или бмв)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 сен. 2018
11.09.18, 15:23
Святослав Теплов писал(а):
Например передние колодки, диски или какие то рахдники, каких марок и почем или родные покупаете ?
Я заезжаю на диагностику, мне дают список, список высылаю брату, у него интернет магазин по запчастям, мне говорит, когда приехать, приезжаю, забираю, оплачиваю. По ценам помню новые аммортизаторы по 3450, не оригинал, но не самые дешевые, стекло лобовое не оригинал - но одно из хороших альтернатив, 6 тысяч, + 2 тыр замена, стоики и втулки стабилизаторов оригинальные ставлю, не дорогие они, по ценам не запоминаю, но вот когда на пафик запчасти покупал - там было земетно ощутимо, а тут даже цыфры такие не запоминаются)) Я один раз разбил коробку, новый корпус с переборкой старыми запчастями 50 тысяч + заодно сцепление новое поставил еще тысяч 13-15 с работой было.
Про колодки и т.д если сравниваете цены - лучше к тому, кто их продает обратиться или на экзисте посмотреть, если разбираетесь в этом.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
11 сен. 2018
Просто сейчас начал сравнивать ASX и CRETA
Кстати, задумайтесь на тему, нужны ли вам эти паркетники вообще? Я задумался, внедорожник вроде хочу, но почему не знаю, так то особо получается и не надо)) Может какой небольшой типа Jeep Renegade может куплю попозже, но он внедорожник, а в паркетниках особо и смысла нет, может вам посмотреть все таки хороший седан? Жена тоже хотела паркетник, купили ей шкоду СуперБ - говорит паркетник больше не нужен)) В седане устойчивость лучше, расход меньше, запчасти дешевле.
11 сен. 2018
11.09.18, 16:05
Кстати, задумайтесь на тему, нужны ли вам эти паркетники вообще?
Это за границей с её ровными дорогами это паркетники, а у нас в наших климатусловиях и дорогами иногда похожими на направления, это не паркетники, в просто нормальные машины...

У меня уже всё было и седан, и универсал, и микровен, и внедорожник.
Паркетник идёт как некий компромисс - микровен (почти пропали как класс кстати новые в продаже) с большим просветом.
Даже полный привод не нужен, ибо при 90% езды в городе, это геморой с лишним расходом топлива и дополнительным обслуживанием.
(а нужен 2 раза в году)
11 сен. 2018
11.09.18, 16:10
Это за границей с её ровными дорогами это паркетники, а у нас в наших климатусловиях и дорогами иногда похожими на направления, это не паркетники, в просто нормальные машины...
Если не ездить по лесам, а Москва-область - седан вполне норм, только за аммортизаторами следить, я на кольте поменял - сразу нормально ездить стало, и мягко, и высоко, не все седаны низкие, на шкоде вообще не цепляю ничего.
11.09.18, 16:14
Даже полный привод не нужен, ибо при 90% езды в городе, это геморой с лишним расходом топлива и дополнительным обслуживанием.
Совершенно верно, переплата и за него, и за доп. топливо))
11 сен. 2018
Ещё толстым или длинным (как я) в седанах - "не сидится"
(и низко - и голова в потолок упирается)
11 сен. 2018
11.09.18, 16:19
щё толстым или длинным (как я) в седанах - "не сидится"
(и низко - и голова в потолок упирается)
Сядте в кольт тот же посидеть - удивитесь)) я когда 100+ кг весил, комфортно было, места много очень, рост 178. В шкоде суперб тоже просторно, особенно многие теряются на задних седеьях, там дети пешком ходят))
11 сен. 2018
11.09.18, 16:30
Сядте в кольт тот же посидеть - удивитесь))
Сидел в 2008 г. в новом (потом они с рынка ушли и с производства их сняли), купил MATRIX - еще больше и в 2 раза дешевле.
...
Вся информация в сети про машины - в основном интерерьрно-внешняя какая то. Ни про технические решения, ни про косяки - ничего нет. Приходится читать форумы по маркам.
А уж про платформы и откуда ноги растут, или что за движки и пр. - вообще крупицы информации...
Мне попадалась интересная машинка, и то потому, что знакомый делал в соседнем автосервисе в гаражах...
Так вот китаец оказался родным японцем "тойотой" (в девичестве праворульной для рынка азии - её у нас не продавали), а движок с коробкой стоял от митсубиси (или скорее собранный с логотипом митсубиси на фирменном заводе митсубиси в китае). :co_ol:
И то он раскопал и мне показал потому что разбирал полмашины, и не мог найти китайские запчасти, заказывал японские по номерам...- - на внутренних панелях обивки даже были с логотипами и номерами тойота. (то есть китайцам продали весь завод). Отличие китаёза было только в фарах зада и задней двери...(рамку стекла переварили на японскую дверь)
Так вот когда собирался купить, у нас её перестали продавать, а что за китайцы сейчас уже идут - не понятно и нигде ничего не пишут...
(отзывы владельцев по данной модели - прекрасные за все 4 года что её продавали в России)
11 сен. 2018
Просто сейчас начал сравнивать ASX и CRETA,
Мы Крету заказали. Очень понравилась. Ждем-с. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
11 сен. 2018
11.09.18, 20:16
ONSAKL писал(а):
Мы Крету заказали.
Их что в наличии нет, только на заказ? И сколько ждать?