Продаю комнату в 3-х комнатной коммунальной квартире в Москве. Есть вопрос. 124 / 2503
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 нояб. 2018
Вопросов больше не имею.16.11.18, 23:30Мосина Ольга писал(а):Продавца, смиренный дядька, который вполне устраивал соседку с дитём. Он даже комнату свою не закрывал, когда его дома не было)
IceCool
17 нояб. 2018
А вот про расторжение притворной сделки по дарению комнаты прецеденты были, Шабалин рассказывал.16.11.18, 23:03Антипов Александр писал(а):Налог 13% от кадастра, без всяких вычетов в 1 млн, ну и плюс прикрытие одной сделкой другой..
А вообще практика дарения комнат/долей у нас по городу большая, я раньше много делал их, когда не было студий, и покупали комнаты)) И странно: налоги не приходили никогда..
Одна из улик - ячейка в банке с допуском по регистрации "договора дарения на имя нового собственника"
"Ибо...ибо...ибо... и тут Остап не нашел, что ответить".
Если соседи вредные, могут изрядно крови выпить у одаряемого.
С другой стороны, общался года 3 назад с владельцем доли, принял в дар ее за несколько лет до этого. С налогом пронесло, декларацию не подавал, письмо счастья не приходило.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 нояб. 2018
Акт передачи, например.17.11.18, 00:00Сергей Тихоненко писал(а):Одна из улик - ячейка в банке с допуском по регистрации "договора дарения на имя нового собственника"
IceCool
17 нояб. 2018
При дарении акта передачи нет вроде. Актом является сам договор дарения) Могу ошибаться, но вряд ли.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 нояб. 2018
Как раз совсем не так. Не было бы тогда столько писем-разъяснений Минфина России и ФНС России по вопросам налогообложения, бухгалтерского и налогового учета, что самое интересное иногда разъяснения одного ведомства прямо противоречат другому, т.е. выбирай чего хочешь, а потом если что в суде доказывай.16.11.18, 22:31Мосина Ольга писал(а):в данном случае в законе всё чётко прописано. Просто сами люди иногда совершают неправильные действия.16.11.18, 22:20Alonna писал(а):Потому что в сфере своей экономической деятельности, вижу, что очень огромное количество пунктов просто не доработано.
17 нояб. 2018
По желанию. Можно сделать отдельно, если вдруг надо кому-то)17.11.18, 00:56Антипов Александр писал(а):При дарении акта передачи нет вроде. Актом является сам договор дарения) Могу ошибаться, но вряд ли.
IceCool
17 нояб. 2018
В данном случае речь о ст.21 Закона об ООП. Только не все правильно его читают - выхватывают отдельные фразы, не связывая с другими.17.11.18, 09:38Alonna писал(а):16.11.18, 22:31Мосина Ольга писал(а):
16.11.18, 22:20Alonna писал(а):
Потому что в сфере своей экономической деятельности, вижу, что очень огромное количество пунктов просто не доработано.
в данном случае в законе всё чётко прописано. Просто сами люди иногда совершают неправильные действия.
Как раз совсем не так. Не было бы тогда столько писем-разъяснений Минфина России и ФНС России по вопросам налогообложения, бухгалтерского и налогового учета, что самое интересное иногда разъяснения одного ведомства прямо противоречат другому, т.е. выбирай чего хочешь, а потом если что в суде доказывай.
17 нояб. 2018
Только смысла в этом нет17.11.18, 10:16чао писал(а):По желанию. Можно сделать отдельно, если вдруг надо кому-то)17.11.18, 00:56Антипов Александр писал(а):При дарении акта передачи нет вроде. Актом является сам договор дарения) Могу ошибаться, но вряд ли.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 нояб. 2018
Закон надо читать буквально, а не правильно/не правильно.17.11.18, 10:18Мосина Ольга писал(а):Только не все правильно его читают - выхватывают отдельные фразы, не связывая с другими.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 нояб. 2018
Смысла никакого, это я к посту С.Тихоненко, что лежит в ячейке, как пример.17.11.18, 10:18ir-ka писал(а):Только смысла в этом нет17.11.18, 10:16чао писал(а):По желанию. Можно сделать отдельно, если вдруг надо кому-то)17.11.18, 00:56Антипов Александр писал(а):
При дарении акта передачи нет вроде. Актом является сам договор дарения) Могу ошибаться, но вряд ли.
IceCool