Выкуп комнат и долей в квартирах 121 / 2782

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 фев. 2019
02.02.19, 16:01
Антипов Александр писал(а):
02.02.19, 15:57
GreetS писал(а):
И как вам предложение мужику-сособственнику продать его 1\3 доли в такой однушке за 1,1 млн. руб.?
Это при том, что он просил у бывшей жены всего два млн)) По цене, которой и купили ее настоящие бородатые соседи.
Более того, что скорее всего они предлагают ей разъехаться, и получить с продажи причитающиеся деньги в соответствии с 2/3 суммы от проданной квартиры. Она им скорее всего предлагает теперь два млн.
Может так получиться, что женщина станет бенефициаром всей схемы.
Не смотря на все но...
Почитываю кейс на фейсбуке. Вкратце. Была продана однушка, собственник - 1 м, в квартире прописан так-же его ребенок, выписки до сделки не было. После продажи квартиры мать ребенка подала в суд на расторжение сделки. Мотив - ухудшение жилищных условий ребенка. Первый суд - отказ. Второй суд - расторжение сделки.
А теперь представим - однушка, детей трое, до сделки выписки не будет.
Имеют шансы по суду вернуться в свою однушку.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 фев. 2019
02.02.19, 16:35
Gordon Freeman писал(а):
подобным
Меня моральная сторона вопроса изначально не волнует, все взрослые люди. Действовать можно и в правовом поле, как известно.
Вопросы я задавал с целью понять юридические тонкости этой деятельности, однако большая часть комментов это просто выражение своих эмоций, мол бывший супруг сволоч и тд. В итоге, я ,не найдя многих ответов меня интересующих, просто проконсультировался с судьей и проф. юристом.
Любой бизнес начинается с идеи и глупых вопросов, дальше объём знаний увеличивается как снежный ком, потом сюда прибавляется опыт.
02 фев. 2019
02.02.19, 18:24
Lovzar писал(а):
Меня моральная сторона вопроса изначально не волнует, все взрослые люди. Действовать можно и в правовом поле, как известно.
Ну, как минимум, Вам точно не известно, коли задаёте подобные вопросы. Да и правовое поле в подобном бизнесе - очень тонкий лёд, который регулярно будет проваливаться под ногами. Вы готовы к этому? В общем, сидеть кто в случае чего будет? :lol:

Сегодня угрожаем "устроить капитальный ремонт" с выносом унитаза в квартире жертвы, а завтра оказываемся в СИЗО за вымогательство. Не рассматриваете такой сценарий? Конечно, особенный интерес Ваша бизнес вызовет у оперативников угрозыска - большие знаете ли специалисты по части поглощения подобных бизнесов, а уж если не отдадите добычу договоритесь, то будете рассказывать увлекательные истории следователю, а потом и судье. Далее, колония, может быть УДО и бизнес процессы можно повторить.

02.02.19, 16:56
Olga Tar писал(а):
С чего вы взяли, что я наживаюсь? :) Доказательства бы нужны.
Получать большую прибыль; обогащаться.
Это не про меня. :)
Как это с чего? По всем социалистическим стандартам, риэлтор - классический спекулянт.
В общем ладно, вопросов более не имею, коли Вы сами себя записали в риэлторы-неудачники, которые не зарабатывают... Странно конечно, но тоже позиция. :du_ma_et:
02 фев. 2019
02.02.19, 20:00
Gordon Freeman писал(а):
В общем ладно, вопросов более не имею, коли Вы сами себя записали в риэлторы-неудачники, которые не зарабатывают... Странно конечно, но тоже позиция.
Поверьте, это не страшно. Есть гораздо более важные вещи. :)
Вам добра и правильных решений.
02 фев. 2019
02.02.19, 20:00
Gordon Freeman писал(а):
Lovzar писал(а):
Ну, как минимум, Вам точно не известно, коли задаёте подобные вопросы. Да и правовое поле в подобном бизнесе - очень тонкий лёд, который регулярно будет проваливаться под ногами. Вы готовы к этому? В общем, сидеть кто в случае чего будет? :lol:

Сегодня угрожаем "устроить капитальный ремонт" с выносом унитаза в квартире жертвы, а завтра оказываемся в СИЗО за вымогательство. Не рассматриваете такой сценарий? Конечно, особенный интерес Ваша бизнес вызовет у оперативников угрозыска - большие знаете ли специалисты по части поглощения подобных бизнесов, а уж если не отдадите добычу договоритесь, то будете рассказывать увлекательные истории следователю, а потом и судье. Далее, колония, может быть УДО и бизнес процессы можно повторить.

02.02.19, 16:56
Olga Tar писал(а):
С чего вы взяли, что я наживаюсь? :) Доказательства бы нужны.
Получать большую прибыль; обогащаться.
Это не про меня. :)
Как это с чего? По всем социалистическим стандартам, риэлтор - классический спекулянт.
В общем ладно, вопросов более не имею, коли Вы сами себя записали в риэлторы-неудачники, которые не зарабатывают... Странно конечно, но тоже позиция. :du_ma_et:
Я не совсем понимаю, Вы меня хотите отговорить от проявления интереса к этой деятельности?) если Вы это делаете из доброты душевной, искренне веря в своё мнение, то я Вам благодарен, без сарказма.
Я небезосновательно подозреваю, что знаком с системой работы ПО значительно ближе, чем большинство граждан, трудящихся риэлторами. Поэтому все самый страшные страшилки, которые здесь озвучивают, и которые выховодят самих риэлторов из зоны комфорта, это всего лишь рутина для других.
Любой высокодоходный бизнес является рискованным, вопрос на сколько.
02 фев. 2019
02.02.19, 20:29
Lovzar писал(а):
Любой высокодоходный бизнес является рискованным
Да
"За один месяц в колонию отправили участников сразу двух банд квартирных рейдеров"
внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
02 фев. 2019
02.02.19, 21:15
Александр Зеленский писал(а):
Lovzar писал(а):
Любой высокодоходный бизнес является рискованным
Да
"За один месяц в колонию отправили участников сразу двух банд квартирных рейдеров"
внешняя ссылка
Поразительная глупость..
Ну нет денег. Продать трешку , купить в альтернативу поменьше , в более простом районе не судьба ?
К чему весь этот экстрим?
Как слышу : Под залог квартиры на развитие бизнеса.
Читать - глупо лишиться жилья.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 фев. 2019
02.02.19, 20:28
Olga Tar писал(а):
Поверьте, это не страшно. Есть гораздо более важные вещи. :)
Вам добра и правильных решений.
Совершенно верно! Только мы сейчас в совершенно конкретном контексте разговариваем, а не вообще. В целом, вопросов нет.
Lovzar писал(а):
Я не совсем понимаю, Вы меня хотите отговорить от проявления интереса к этой деятельности?) если Вы это делаете из доброты душевной, искренне веря в своё мнение, то я Вам благодарен, без сарказма.
Я небезосновательно подозреваю, что знаком с системой работы ПО значительно ближе, чем большинство граждан, трудящихся риэлторами. Поэтому все самый страшные страшилки, которые здесь озвучивают, и которые выховодят самих риэлторов из зоны комфорта, это всего лишь рутина для других.
Любой высокодоходный бизнес является рискованным, вопрос на сколько.
Вы совсем не понимаете :lol: Не отговариваю - делайте чего хочется, Просто задумка Ваша довольно наивна, а оттого и вызывает вопросы. Перефразируя классика, у такого рода инвестора должна быть холодная голова, каменное сердце и руки в перчатках. :ps_ih: Речь не о зоне комфорта, а про конкретную такую зону, где отбывают наказание. Вы готовы к подобным рискам?
02 фев. 2019
Lovzar писал(а):
А вы видели разборки соседей на кухне? кто с ружьем выходит, кто с ножом. Люди на таких эмоциях в замкнутом помещении, что легко в состоянии аффекта других жизни лишают.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 фев. 2019
01.02.19, 14:30
Lovzar писал(а):
Все что касается девочки подростка и взрослого Дяди в этой стране всегда заканчивается зоной
Вы это серьёзно. Моя подруга выросла в коммуналке в историческом центре. Опуская весёлые подробности, через день её соседка асоциалка, раскрывала окно исключительно в голом виде и голосила на всю площадь и проспект в пьяном угаре - "Спасите, помогите убивают". Под её окнами аккурат располагался пункт милиции. Голая она по коммуналке, так же как и ёё многочисленные бой-френды из мест не столь отдалённых ходили всегда. Это была норма.
Про другое даже писать страшно.
Последний раз редактировалось Lubov1 03.02.19, 00:22, всего редактировалось 1 раз.