Повторная расписка. ДКП от 2018г. 1612 / 22995

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2019
09.02.19, 22:43
Церцерис писал(а):
Николай Валентинович, а если бы у Вашего клиента подобное случилось, то как не опасно второй раз расписку той же датой, что была повторить? Одобрили бы на такие действия?
Нет. Не одобрил бы.
Но если бы потеряли мои клиенты, (хотя им сто раз повторено, что расписка - важнейший документ, подтверждающий исполнение их обязательств по ДКП, и хранить её следует бережнее, чем правоустановку), то просил бы продавцов написать вторую.
Потому как уверен - мои клиенты мошенничать с двумя расписками не станут, и, если найдут первую, вторую уничтожатЪ.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2019
09.02.19, 22:50
Юлия Баграмова писал(а):
Я, когда только начинаю с тобой разговаривать, сразу Филатова вспоминаю
Мне в средние лета говорили, что мы внешне похожи.
Вероятно, из-за усов. )
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 09.02.19, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2019
Что за проблема - написать расписку-дубликат? Любой документ может иметь дубликат.
Когда теряли сберкнижку, ее не восстанавливали в банке?
Пусть напишут заявление Продавцу, чтобы он написал дубликат расписки.
Проблему из пальца высосали.
09 фев. 2019
09.02.19, 22:40
ir-ka писал(а):
Я не считаю, что это задача риелтора контролировать, забрали люди деньги свои или нет из ячейки.
Чудно. Пишите еще.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 фев. 2019
Жить надо честно и платить безналом, или через нотариуса...
09 фев. 2019
09.02.19, 22:41
Белова Анна писал(а):
Если бы расписка была бы нужна только для налоговой..контр даже бы не почесался..там никто не будет подчерковедением заниматься.
Но расписка это важный документ и гораздо более важен он вовсе не для налоговой. Вон Вероника уж иски "строчит"
Вообще контрагента положительно характеризует то,что своих клиентов он не бросил, а решает их вопросы.
А люди действительно могли потерять, переезд и все такое..их можно и понять. Сегодня чей-то клиент потерял, а завтра твой.
Сделали сделку, продали.. зачем посылать контрагента?
Ищите компромиссное решение..посылать это не выход. Земля круглая.
А зачем она еще нужна?
Кстати, какая исковая давность по не выполненным платежным обязательствам?
Ваши бы клиенты писали вторую расписку? Я была о Вас лучшего мнения.
.
Когда ЮВ в красках описывала на лекции, как Вы ей в час ночи очередной раз звоните за советом как купить тухлый вариант (по документам) клиентам и только ее твердое "нет" Вас приводит в чувство и останавливает, то уже не удивляюсь, Вашей юридической "грамотности".
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 09.02.19, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 фев. 2019
09.02.19, 22:52
Николай Тюленев писал(а):
Мне в средние лета говорили, что мы внешне похожи
На схему метро обратила внимание)
09 фев. 2019
09.02.19, 22:40
ir-ka писал(а):
И я не могу понять, почему вы считаете, что вы должны контролировать, кто как и когда из продавцов вынимает свои деньги из ячейки.
Вы упускаете из виду то обстоятельство, что клиенты Вероники в основной массе люди простые.
Очень простые.
И не всегда до конца понимают, что им нужно делать.
В такой ситуации проконтролировать их риэлтор просто обязан.
На свой страх и риск ...
09 фев. 2019
09.02.19, 22:43
Ирина Сорокина писал(а):
+100
Инком всех под один шаблон. Даже личной фантазии не хватает на аргументы.
09 фев. 2019
09.02.19, 23:05
Мосина Ольга писал(а):
09.02.19, 22:52
Николай Тюленев писал(а):
Мне в средние лета говорили, что мы внешне похожи
На схему метро обратила внимание)
Начало риэлторской деятельности.)
1993-й год.