Стоимость услуг риэлторов при альтернативе 270 / 6303

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 мар. 2019
16.03.19, 01:30
Минеева Татьяна писал(а):
Поторгуемся сначала на первых 3 квартирах
Как правильно заметили многие коллеги, приходится доплачивать. Чтобы купить.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 мар. 2019
16.03.19, 01:09
Asti495 писал(а):
15.03.19, 16:04
Kalendar писал(а):
За 10 лет процент клиентов младше 40 лет уменьшился, увеличился и примерно тот же от общего числа клиентов?
увеличился, но самое интересное другое.
уже появились клиенты в возрасте с 18 до 22. удивительные самостоятельные ребята.
К какому типу квартир проявляют интерес, если не секрет?
16 мар. 2019
16.03.19, 01:55
Антон Смолев писал(а):
Перед НГ многим еще доплачивать приходилось, чтоб забрать вариант, а почитаешь тему, так большинство с эконома на экономе по ляму торгуют)))
В экономе, если цена/качество на уровне, то там или минимальный торг или его нет, какие там - 300,400, 500 ?
вчера двое в ночи прибежали давать аванс после просмотра, никакого торга, спешили, чтобы" никто не увел до понедельника", хотя объекты - один три недели, другой - третий месяц в продаже, по тому, что третий месяц в продаже даже цену подняли, по обеим квартирам предлагали бонус агенту, чтобы продали именно им
однушка в Марьине 6900 000
четырешка в Перове 10900 000
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 мар. 2019
16.03.19, 09:39
Юлия Лурье писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Перед НГ многим еще доплачивать приходилось, чтоб забрать вариант, а почитаешь тему, так большинство с эконома на экономе по ляму торгуют)))
В экономе, если цена/качество на уровне, то там или минимальный торг или его нет, какие там - 300,400, 500 ?
вчера двое в ночи прибежали давать аванс после просмотра, никакого торга, спешили, чтобы" никто не увел до понедельника", хотя объекты - один три недели, другой - третий месяц в продаже, по тому, что третий месяц в продаже даже цену подняли, по обеим квартирам предлагали бонус агенту, чтобы продали именно им
Вот зачем вы так, взяли и разрушили миф о виртузном торге коллег как аргументе для обоснования высокой стоимости комиссии.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
16 мар. 2019
Антон Смолев писал(а):
Ох, недорабатываете вы Антон, коллеги легким движением по ляму скидывают в экономе, вызывая восхищение и трепет клиентов.
Попробуйте след.марктеинговый прием - "и вы рассказывайте"
внешняя ссылка
16 мар. 2019
16.03.19, 09:58
Kalendar писал(а):
16.03.19, 09:39
Юлия Лурье писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Вот зачем вы так, взяли и разрушили миф о виртузном торге коллег как аргументе для обоснования высокой стоимости комиссии.
разные квартиры и разные ниши, нет одинаковых сделок и одинаковых историй, например,
1)по двум квартирам, которые я лично показываю, у меня переговоры с 15 500 000 на 15 000 000(торг 500 000), и это лучшее предложение, по второй с 14700 000 еле убедила хозяина снизить на 100 000, есть предложение за 14 600 000, обе очень хорошей локации, но полностью ободраны и подготовлены под ремонт, это всегда тяжелые продажи, поэтому веду лично
2)я сейчас веду переговоры по квартире, выставленной за 115 000 000, моя желаемая цена, озвученная клиентом- 95 000 000, я уже до 100 000 000 в течение пары недель в результате некоторых многоходовок довела сбственника, на следующей неделе - следующий этап, надеюсь услышать то, что мне надо
Собственник тяжелый
Год назад квартира стояла за 200 000 000, и товарищ не понимает, что не он диктует цену на этом рынке
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 мар. 2019
16.03.19, 01:52
Asti495 писал(а):
более дорогие квартиры дольше продаются и дольше ищутся, значит и трудозатрат больше.
в теме речь вообще об альтернативах.
пока ищется покупатель идет аналитика, кто ушел, что пришел, как ведут себя конкуренты, когда попадем у тройку лучших, а значит будет куплены и т.д. конкурентов вообще как родных надо знать.
одновременно происходит то же самое с альтернативной квартирой. это довольно странно думать, что риэлт объявленьице на 3 сайтах разместил и сидит на попе ровно погоды ждет когда покупатель услышит, покупатель придёт, покупатель свой родненький нас непременно найдёт. щас. покупатели общие и делить мы их со всеми конкурентами будем любыми способами без справедливости, равенства и братства. даже несколько неправильных слов в рекламе способны поставить объект на бешеный торг, а могут добавить столько, на сколько вы и не рассчитывали.
массивы инфы по районам на продажу и покупку как-то и кто-то постоянно должен собирать и отрабатывать и все ради того, чтобы всего лишь одну продать и всего лишь одну купить.
качественная пробивная реклама 1го объекта - в среднем уходит 16000 рублей в месяц, добавьте услуги фотографа, постоянный сбор и контроль аналитики и т.д. вообще-то наши комиссии, которые мы получим когда-то потом, на вас же тратятся, причем задолго до их получения. мы вас фактически кредитуем, потому что расходы эти идут из нашего кармана.
может мы вам еще доплачивать начнем, чтобы ваши объекты продавать и покупать?
Я ценю ваш аналитический склад ума, уверен чувство юмора вас тоже не подведет, специально для вас вспомнил великолепный анекдот.
Брежневский застой, в детсад приезжает важная комиссия из облрано, детишек выстроили на торжественной линейке.
Директор садика спрашивает:
- скажите детки, где самые вкусные конфеты
- в Советском союзе, отвечают дети хором
- а где самые лучшие игрушки
- в Советском союзе
- а где самое счастливое детство
- в Советском союзе!
и тут самая маленькая девочка как расплачется, комиссия в замешательстве, главный партфункционер подходит и спрашивает малышку,
- ты чего плачешь
- в Советский Союз хочу! протяжно рыдая говорит девочка

Вы где видели таких риэлторов, сколько их, один на сто или целых два? Тут регулярно всплывают объявления ваших коллег, считающих, между прочим, себя большими профи, только там и фото так себе и объява на бесплатном тарифе, какие нафиг 16 т на рекламу в месяц, сто рублей за глаза. И это не самый худший вариант. Во многих случаях агент даже достоверно ответить не может по объекту плавает в информации и сильно раздражается, что его отвлекают от варки борща или любимого сериала. Слово Аналитика вообще нет в их лексиконе.
внешняя ссылка
16 мар. 2019
16.03.19, 10:15
Kalendar писал(а):
Вы где видели таких риэлторов, сколько их, один на сто или целых два?
Здесь и видим.
Однн не на сто, а на весь НЕРС.
Или целых два.
Которые активно пользуются таким средством художественного изображения, как "гипербола". :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 мар. 2019
16.03.19, 10:05
Юлия Лурье писал(а):
2)я сейчас веду переговоры по квартире, выставленной за 115 000 000, моя желаемая цена, озвученная клиентом- 95 000 000, я уже до 100 000 000 в течение пары недель в результате некоторых многоходовок довела сбственника, на следующей неделе - следующий этап, надеюсь услышать то, что мне надо
Собственник тяжелый
Год назад квартира стояла за 200 000 000, и товарищ не понимает, что не он диктует цену на этом рынке
С 200 до 95 ? доведете до инфаркта человека. ))
внешняя ссылка
16 мар. 2019
16.03.19, 00:59
Asti495 писал(а):
15.03.19, 18:56
ЮристЛенкома писал(а):
Вы работаете на дядю в Миэле, получаете максимум 50 процентов, получается, что когда вы делаете комиссию 300, получаете на руки все равно как Карпушкина.
хм... вроде я Вас в черный список отправляла, а Вы пишете.
стало быть или что-то не получилось, или Вы модератор. надо еще раз попробовать.

что касается денег, то и со своими комиссиями примерно по одной сделке в год в минус ухожу.
когда оказывается не то чтобы мало осталось или ничего не осталось, а я еще и доплатила :lol:
жаба смотрит в такие моменты на меня весьма заинтересованным взглядом, но валить сделку из-за того, что на минусах выхожу, не буду. просто рассматриваю это иногда как вынужденные имиджевые расходы, иногда как комплимент от шефа. клиенты об этом узнают редко.
а в остальном - у нас в офисе стажеров-то нет. каждый на индивидуалке.
ни со своими, ни с чужими условия раздела комиссий мы не обсуждаем. не комильфо.
могу только сказать, что 50% - это стажерство, а я никогда не была и уже не буду стажером.
если у Вас 50%, значит Вы все еще стажер или не все своему офису показываете.
у меня лично никакой нужды в леваках нет. все, что положено, приезжает в офис независимо от того был подписан договор или нет.
Я понял, что у вас индивидуалки 55-60, у стажёра 50. Ладно, есть чем гордиться кроме того, что дядю не обносите при леваках? Опель? Квартира в Красногорске?
Иван Терехов лучший юрист Нерса