Покупательная способность населения и предложения на рынке (часть 2) 950 / 42506
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 мар. 2019
Чья обязанность объяснять, если человек без риелтора берет ипотеку, к примеру?27.03.19, 12:38Домовой) писал(а):Поэтому и надо разъяснять не только все прелести, но и подводные камни ипотеки.
Банка? Так банку наоборот нужно как можно больше выдать ипотеки, банк это коммерческая организация?
Кто это должен, по Вашему делать?
Пусть все сбудется!
27 мар. 2019
у товарища примитивное мышление. Если кто-то приводит примеры против ипотеки, то он обязательно тролль, если за, то борец за справедливость. Я этого andrewst0 внес в ЧС, чтобы он своей глупой суетой меня от чтения форума не отвлекал. Вор всегда кричит - держи вора! Так что троллем является как раз сам - andrewst0.
Последний раз редактировалось Домовой) 27.03.19, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
27 мар. 2019
А вы сами не догадываетесь? Те же СМИ должны не только призывать брать ипотеку, но и разъяснять хоть иногда ответственность, которую на себя берут граждане. Но ведь рекламу ипотеки в СМИ оплачивают застройщики и банки. Поэтому игра в одни ворота. Вы же не всегда были такая умная. Сейчас вы зрелая женщина. В молодости были глупышкой, такой же как и зеленая молодежь, которая взяла моду массово сейчас влезать в ипотеку.27.03.19, 12:52Татьяна Костянова писал(а):Чья обязанность объяснять, если человек без риелтора берет ипотеку, к примеру?
Банка? Так банку наоборот нужно как можно больше выдать ипотеки, банк это коммерческая организация?
Кто это должен, по Вашему делать?
Последний раз редактировалось Домовой) 27.03.19, 13:35, всего редактировалось 2 раза.
27 мар. 2019
А что, нельзя?27.03.19, 12:45Forfeit писал(а):а Вас как сюда занесло?27.03.19, 11:59andrewst0 писал(а):Червяков Игорь,
Прихлопните Вы этот филиал московского эха.
Сидят два тролля, упражняются.
То у них фамилии случайно совпадают, то про геноцид ненароком, то про Абызова.
активно участвуете
27 мар. 2019
да за ради Бога!27.03.19, 13:06andrewst0 писал(а):А что, нельзя?27.03.19, 12:45Forfeit писал(а):а Вас как сюда занесло?27.03.19, 11:59andrewst0 писал(а):Червяков Игорь,
Прихлопните Вы этот филиал московского эха.
Сидят два тролля, упражняются.
То у них фамилии случайно совпадают, то про геноцид ненароком, то про Абызова.
активно участвуете
я уж точно стучать модераторам не буду. Не дождетесь.
лучше расскажите
когда ипотеку-то 12-12-12 брали?
вычеты по процентам, как и вычеты по НДФЛ, один раз в жизни даются?
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
27 мар. 2019
Есть передачи, где все объясняют. Есть множество роликов на ютубе том же, как рассчитать, какая переплата и так далее. Наша молодежь днюет и ночует в инете и посмотреть не проблема.27.03.19, 13:03Домовой) писал(а):А вы сами не догадываетесь? Те же СМИ должны не только призывать брать ипотеку, но и разъяснять хоть иногда ответственность, которую на себя берут граждане. Но ведь рекламу ипотеки в СМИ оплачивают застройщики и банки. Поэтому игра в одни ворота. Вы же не всегда были такая умная. Сейчас вы зрелая женщина. В молодости были глупышкой, такой же как и зеленая молодежь, которая взяла моду массово сейчас влезать в ипотеку.
Проблема в любви к халяве. Даже простые примеры. Мне, к примеру 2-3 раза в неделю стабильно звонят из банков и радостно сообщают, что мне одобрен кредит. Суммы разные и 1,5 млн. предлагают. И таких предодобренных кредитов у меня постоянно много. Так вот я сразу сворачиваю разговор. А другие люди, если им звонят и предлагают, его берут . Хотя ведь днем ранее брать не собирались. Они ведутся на то, что им его УЖЕ! одобрили. И все, прощай ум, бегут за кредитом. Потребительским. Решают в отпуск поехать, шубу купить, машину поменять. Проценты? Да не считают они их вообще. И это далеко не молодежь. Это старшее поколение и среднее.
Даже в этом момент таким людям зачастую абсолютно бесполезно объяснять, какая там переплата и прочее. В его глазах уже видится, как он едет на новом мерседесе, а девки штабелями падают ( и не помнит и не думает, что обслуживание дорогой машины в разы дороже) или видит себя на пляже в дорогом отеле. Все, мозг убыл в неизвестном направлении.
Пусть все сбудется!
27 мар. 2019
Есть такие, согласен. )27.03.19, 15:11Татьяна Костянова писал(а):Даже в этом момент таким людям зачастую абсолютно бесполезно объяснять, какая там переплата и прочее. В его глазах уже видится, как он едет на новом мерседесе, а девки штабелями падают ( и не помнит и не думает, что обслуживание дорогой машины в разы дороже) или видит себя на пляже в дорогом отеле. Все, мозг убыл в неизвестном направлении.
27 мар. 2019
спасибо за Ваш подробный ответ.27.03.19, 12:45Тататьяна писал(а):1 Потому что я закрыла ее частично продав предыдущий объект, зафиксировав по нему прибыль. Продала спокойно неспешно и без дисконта.27.03.19, 10:56Forfeit писал(а):Если позволите, задам Вам два вопроса:27.03.19, 08:27Тататьяна писал(а):
Я в прошлом 2018 году брала две ипотеки, первую в конце апреля на 10 лет, погасила в декабре 2018 года. Квартира которую я покупала по ипотеке выросла как минимум на 1,2-1,5 млн с момента покупки. Переплата по ипотеке у меня составила меньше 100 тыс рублей точно, включая страховку и т.д.
Вторую ипотеку брала в декабре на 15 лет, планирую погасить за год. Сейчас плачу и радуюсь.
Ипотека это очень удобный финансовый инструмент, который при правильном использовании не только не является злом, но и позволяет заработать. Ну а если люди не умеют этим инструментом пользоваться, проблема не в ипотеке совсем
PS Просто у нас с советских времён почему то у многих осталась такая психология, что им все что то должны ( понять и простить) общество, банк, государство. Инфантильность в общем. ИМХО есть у тебя проблема -решай сам, зачем перекладывать ответственность на других?
1. зачем Вам была нужна ипотека на 8 месяцев (апрель - декабрь)?
2. квартиру, которая подорожала на 1,2-1,5 млн руб. сейчас, будете продавать в ближайшее время, чтобы получить указанную прибыль?
если нет, то Вы "делите шкуру неубитого медведя". Что произойдет с ценами через год/два/пять? Верите, что "деревья растут до небес"?
2 Дешевле она стоить не будет, потому что я смогла зафиксировать цены застройщика, которые продержались на старте продаж 2 дня. Уже через пару недель не было ни таких цен, ни таких квартир в принципе. Нет и не будет в Москве квартир в 5 минутах от метро внутри МКАД за 3,1 млн. Безусловно когда я пойму, что рост объекта себя исчерпал, я ее продам и погашу с ее продажи очередную ипотеку, если будет в этом необходимость. Пока у объекта потенциал ещё есть.
вот смотрите, что получается:
1. Вы взяли ипотеку, имея ее 100% финансовое покрытие и это не залог купленной в ипотеку квартиры.
Вы же понимаете, что Ваш частный случай и пример среднестатистического ипотечника, который едва наскреб 20% первоначального взноса, это, как говорится "это две большие разницы"?
2. в период 2008-2017 годов удорожание московских квартир ЗНАЧИТЕЛЬНО проиграло депозитам в этот период.
это статистический факт.
если бы в 2008 году я написал "ребята, продавайте ваши квартиры , потому что у вас будут большие убытки", то меня бы просто порвали.
как, собственно, делают и сейчас.
Ваша квартира стоила примерно 50 тыс. долл. главное, чтобы в долларах ее стоимость только росла в будущем, потому что, хоть мы и живем в России, стоимость машин, бытовой техники, отдых за границей и т.д. по-прежнему привязаны к курсу.
что будет, поживем- увидим.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".