Сбербанк. Отказ в раскрытии аккредитива. Питер. 295 / 8096
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 апр. 2019
Именно в дкп вопрос. Аккредитив это способ передачи денег за товар. Все договоренности в дкп и их дублирует заявление на аккредитив.19.04.19, 12:52Алексей Сидельников писал(а):Продавец уже всё передала. Покупатель живёт в квартире. Дал бы покупатель ЕГРН, она бы в тот же день заявление написала.19.04.19, 12:47Мосина Ольга писал(а):Получается, продавец "первая начала"..19.04.19, 12:30Алексей Сидельников писал(а):Срок снятия указан, что в течение трёх дней после регистрации перехода прав обязаны подать документы о снятии с регучёта.
Но банк вообще-то это не должно волновать.
Да и вообще не в договоре вопрос, а в ИСПОЛНЕНИИ БАНКОМ ПРИНЯТЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Иначе грош ему цена, как гаранту расчётов.
На руках продавца осталась копия этого заявления, заверенная банком, где указаны условия исполнения аккредитива?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 апр. 2019
С этим абсолютно согласна.19.04.19, 12:52Алексей Сидельников писал(а):Да и вообще не в договоре вопрос, а в ИСПОЛНЕНИИ БАНКОМ ПРИНЯТЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Иначе грош ему цена, как гаранту расчётов.
Будем ждать развития событий.
19 апр. 2019
Конечно19.04.19, 12:56Ирина Сорокина писал(а):
На руках продавца осталась копия этого заявления, заверенная банком, где указаны условия исполнения аккредитива?
19 апр. 2019
Валюнтаризм банка.19.04.19, 12:59Алексей Сидельников писал(а):Конечно19.04.19, 12:56Ирина Сорокина писал(а):
Заявление об изменениии условий исполнения банк показал? На основании какого документа он препятствует исполнению и требует документ, не указанный в первом заявлении и дкп?
Письменный отказ по исполнению банк дал?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
19 апр. 2019
Вы так спрашиваете, как будто я этим занимаюсь. Я просто транслирую сюда события. Все эти советы уже давно сам раздал. Информацию сам получаю порционно.
19 апр. 2019
19 апр. 2019
Коллеги, дайте банку спокойно разобраться. Руководство в курсе данного вопроса, наберитесь терпения
19 апр. 2019
Реагировать-то реагируют, а вот решают не быстро. С ошибочным снятием залога провозились недавно.
Пока не подавал. На горячую линию знакомая звонила. И контакт Антона Смолева вроде как занимается.
19 апр. 2019
Произошла путаница, как я понимаю и у продавца оказались страхи преувеличенные.
Автору темы немного не так подавалась информация.
Денежки она(продавец) свои получит.
Заявление от покупателя действительно было, но банк его не принял к исполнению, так как не получил согласие продавца.
Представитель сбербанка обещался отписаться в теме после закрытия вопроса, описать детали и полностью прояснить ситуацию для форумчан.
Заявление от покупателя действительно было, но банк его не принял к исполнению, так как не получил согласие продавца.
Представитель сбербанка обещался отписаться в теме после закрытия вопроса, описать детали и полностью прояснить ситуацию для форумчан.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 19.04.19, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
19 апр. 2019
К сожалению разговоры банка не записаны, но утром мне прислали такое «Леша, мне только что звонили из Сбербанка сказали что 15 мая они снова переведут деньги МОИ уже – *********» до 10:34 звонок был. Можно узнать, кто названивал и говорил такое продавцу?19.04.19, 14:24Антон Смолев писал(а):Произошла путаница, как я понимаю и у продавца оказались страхи преувеличенные.
Сопроводительное письмо для раскрытия подали 15 марта. Сегодня 19, а денежек всё нет.
А то я смотрю исполняющий банк тоже чего-то не договаривает.