Договор о посреднических услугах 247 / 1834

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2022
24.03.22, 13:29
Спасибо, Шмелик! писал(а):
24.03.22, 13:24
Ирина Сорокина писал(а):
24.03.22, 13:12

Поясните.
Вам ответили.
То, что пишет Константинус - понятно.
В отличие от смысла Вашей реплики.
Вы заключили с клиентом договор, который не соответствует Вашей реальной сделке с ним. Что непонятного?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2022
24.03.22, 13:32
Ирина Сорокина писал(а):
24.03.22, 13:24
Ирина Сорокина писал(а):

Вам ответили.
Вы заключили с клиентом договор, который не соответствует Вашей реальной сделке с ним. Что непонятного?
Из чего Вы сделали такой вывод? Из того, что не смогли понудить его к заключению ДКП? А по какому договору Вы сможете понудить заказчика к заключению ДКП и для чего это нужно риелтору? Суть риэлтерской услуги разве в этом?
24 мар. 2022
24.03.22, 13:31
Пишу в третий раз- непоименованный договор ФНС и Росфин могут трактовать на свое усмотрение.
Пишу второй раз. ФНС может думать, как угодно, поскольку у них две сделки: услуги и продажа. Это не определяет гражданско-правовую сущность сделки.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мар. 2022
24.03.22, 13:33
Из того, что не смогли понудить его к заключению ДКП?
Конечно.
А по какому договору Вы сможете понудить заказчика к заключению ДКП
Ни по какому. Это противоречит принципу автономии воли.
Суть риэлтерской услуги разве в этом?
Вы читали решение германского суда в моей ссылке?
24 мар. 2022
Ирина Сорокина писал(а):

Из чего Вы сделали такой вывод? Из того, что не смогли понудить его к заключению ДКП? А по какому договору Вы сможете понудить заказчика к заключению ДКП и для чего это нужно риелтору? Суть риэлтерской услуги разве в этом?
Почему я, если договор Ваш?
Если надо принуждать, а такой услуги нет, то смысл в Вашем договоре, который не предусмотрел вариант отказа от покупки, а заключенным договором Вы загнали сами себя в угол?
Не надо никого принуждать. Надо заключать договор, понимая суть предстоящей сделки, ее подводные течения и перспективы.
Странные вопросы на самом деле.
24 мар. 2022
24.03.22, 13:34
Constantinus писал(а):
Пишу в третий раз- непоименованный договор ФНС и Росфин могут трактовать на свое усмотрение.
Пишу второй раз. ФНС может думать, как угодно, поскольку у них две сделки: услуги и продажа. Это не определяет гражданско-правовую сущность сделки.
Нам не нужно, чтобы ФНС думала, что угодно. Есть риелторы, которые по виду своего налогообложения не могут работать по посредническим договорам, а они также относятся к гражданско-правовым.
24 мар. 2022
24.03.22, 13:39
Нам не нужно, чтобы ФНС думала, что угодно. Есть риелторы, которые по виду своего налогообложения не могут работать по посредническим договорам, а они также относятся к гражданско-правовым.
Все договоры гражданско-правовые (за исключением трудового, хотя там тоже спор). Есть еще какие-то? И какие договоры не может заключать дееспособное лицо?
24 мар. 2022
24.03.22, 13:34
Constantinus писал(а):
А теперь я задам вопрос.
В каком смысле не могут работать? Нет ОКВЭДов? Невыгодный налог?
Налогообложение может быть разным и по разным договорам. Налогообложение самозанятого, или ИП, не исключает налогообложения и физ лица.
24 мар. 2022
Ирина Сорокина писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Почему я, если договор Ваш?
Если надо принуждать, а такой услуги нет, то смысл в Вашем договоре, который не предусмотрел вариант отказа от покупки, а заключенным договором Вы загнали сами себя в угол?
Не надо никого принуждать. Надо заключать договор, понимая суть предстоящей сделки, ее подводные течения и перспективы.
Странные вопросы на самом деле.
О принуждении к сделке пишет Константинус. Принуждения к сделке нет ни в одной форме риелторского договора. Невозможно насильно заставить заказчика купить или продать ту или иную квартиру, если вы работаете в правовом поле.
Есть оплата фактически понесенных расходов или объёма оказанных услуг, есть неустойка.
Принуждения в подобных договорах не существует.
Вы пишете- тогда это не договор оказания услуг.
Вы своей репликой, что хотели сказать? Что есть какой-то другой договор, согласно которому исполнитель может понудить заказчика продать или купить?
Конкретизируйте.
24 мар. 2022
а они также относятся к гражданско-правовым.
А какие ещё есть?)
Все договоры гпд.