Какой торг на сегодня актуален? 127 / 12249

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 янв. 2020
21.01.20, 11:09
bhr писал(а):
21.01.20, 09:55Мосина Ольга писал(а):
В начале ноября 2019 г. было - 9, сейчас - 8,2.
Продали бы в конце года дороже чем сейчас. Но хотелось "попробовать". ССР.
риелторы тоже этим не гнушаются.
Потому что идут на поводу у продавца, боятся возразить, чтобы не потерять клиента. Результат: либо сползают вниз и продают, либо продавец отказывается от продажи, либо уходит к другому спецу.
Вывод: с такими - либо с предоплатой, либо не связываться вообще (а вдруг?), либо связываться с оплатой рекламы за счёт продавца. Однако чаще всего продавец развлекается за чужой счёт.
21 янв. 2020
Кстати, к вопросу о торге. Собираюсь в обозримом будущем продавать квартиру. Цену собираюсь ставить исключительно по рынку. Торговаться не буду. И всех сразу буду предупреждать, что торга нет. Как в магазине.
Вообще, считаю, нелогично сознательно завышать цену на 5-8% и писать - возможен торг. Зачем эти затраты всемирной энергии (в оценочном отчете они зовут это "поправки на коэффициент уторговывания" :) ?
Я еще понимаю, когда ситуация изменилась, допустим, в соседних домах вдруг появилось 3-4 аналогичных квартиры дешевле, и тебе приходится снижать цену или ждать, пока они продадутся...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
21 янв. 2020
21.01.20, 11:56
Мосина Ольга писал(а):
Однако чаще всего продавец развлекается за чужой счёт.
В АН - бесплатная рабочая сила и пакетная оплата рекламы. Им все равно, а лишней квартиры в рекламе не бывает. По ней же будут звонить, а звонки это лиды.
Так что все развлечения продавца за якобы «чужой счет» оплачиваются его собственными заблуждениями, жадностью, гордыней.
21 янв. 2020
21.01.20, 13:09
Tageeva писал(а):
возможен торг
Те кто пишут в рекламе о торге, по факту уже не могут рассчитывать на стартовую цену, так как изначально написали,что будем сбрасывать.

Вообще торг уместен после просмотра, путем переговоров, а то многие уже рвутся скинуть миллион сидя на стуле, не видя квартиру и не обсуждая остальных деталей.
21 янв. 2020
21.01.20, 15:20
Антон Смолев писал(а):
Те кто пишут в рекламе о торге, по факту уже не могут рассчитывать на стартовую цену, так как изначально написали,что будем сбрасывать.
Да, но.. зачастую можно вернуться к стартовой цене путем нехитрых деловых приемов.
21 янв. 2020
Торг это разница между рыночной ценой и рекламной. Сумма может меняться и в одну и в другую сторону.
21 янв. 2020
Мосина Ольга писал(а):
bhr писал(а):
Потому что идут на поводу у продавца, боятся возразить, чтобы не потерять клиента. Результат: либо сползают вниз и продают, либо продавец отказывается от продажи, либо уходит к другому спецу.
А вот фиг там. Мой риелтор настаивал - поднять чуток цену, потом скинуть при торге.
Говорит, что народу пофигу цена. Покупателю процесс важен. Скинул - получил положительные эмоции и купил.
21 янв. 2020
Мосина Ольга писал(а):
bhr писал(а):
Вывод: с такими - либо с предоплатой, либо не связываться вообще (а вдруг?), либо связываться с оплатой рекламы за счёт продавца. Однако чаще всего продавец развлекается за чужой счёт.
И еще добавлю. "попробовать продать дороже" - тоже ее идея. Всегда выставляла дороже, чем я предлагал. потом спускалась.
21 янв. 2020
Tageeva писал(а):
в соседних домах вдруг появилось 3-4 аналогичных квартиры дешевле
Тут кому что важно, надо понимать стоимость вложений в ремонт. Т.е. проще купить готовую с нормальной дверью и окнами, чем на 100 тысяч дешевле и потом отдать больше за остекление, например.

С автомобилями где-то такая же история, брать убитыша смысла нет, проще докинуть денег и купить живого, выйдет дешевле. Тоже не все понимают, как бы не смешно было.

Всегда находятся странные, которые и солярис из под такси хапнут и в 9-ти этажную панельку на отшибе ремонт на 1.5млн запихнут на все 33 квадрата.
21 янв. 2020
Tageeva писал(а):
Кстати, к вопросу о торге. Собираюсь в обозримом будущем продавать квартиру. Цену собираюсь ставить исключительно по рынку. Торговаться не буду. И всех сразу буду предупреждать, что торга нет. Как в магазине.
Вообще, считаю, нелогично сознательно завышать цену на 5-8% и писать - возможен торг. Зачем эти затраты всемирной энергии (в оценочном отчете они зовут это "поправки на коэффициент уторговывания" :) ?
Я еще понимаю, когда ситуация изменилась, допустим, в соседних домах вдруг появилось 3-4 аналогичных квартиры дешевле, и тебе приходится снижать цену или ждать, пока они продадутся...
Дело в том что ваша целевая аудитория ждет торг, это их потребность, закрывая которую Вы имеете деньги, а клиент 100% удовлетворенность. Надо поставить цену в рынке исключив завышение и закладку торга в цену, при этом уступить хотя бы 50-70 тыс.рублей.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!