Взыскать неустойку за просрочку. Пора ли начинать действовать? 140 / 3880

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
06 авг. 2019
Ну раз сказали, значит режут))
06 авг. 2019
может ктонибудь прокомментировать. Я этих слов не понимаю. Вернее, понимаю, что дурят, но не понимаю где.
мне сейчас всюду лезет реклама юридических услуг. Дошло до того, что вовсю кричат о желании бесплатно на меня поработать. Ну то что на самом деле меня где-то поимеют, я понял сразу. Но решил изучить, чтоб быть готовым. Ибо, допускаю, что такую же схему используют остальные. (помню свою эпопею с риелторами, и очень хорошо, что я здесь начитался всякого умного прежде чем лезть на рынок недвижимости)
Почему бесплатно:

Обратившись к нам, Вы не тратите деньги на юриста, адвоката, не зная, окупятся Ваши расходы или нет. Всю работу от составления претензии до получения исполнительного листа специалисты Центра оказывают безвозмездно на основании п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей».

При вынесении решения суд взыскивает на основании вышеуказанной статьи в пользу общественной организации частично штраф с Застройщика за счет чего, общественная организация осуществляет безвозмездную юридическую помощь. Более того, Вам не придется тратиться даже на нотариальную доверенность, мы заключаем договор на оказание безвозмездной юридической помощи и на основании Вашего заявления представляем Ваши интересы в судах. Более того, мы заинтересованы в том, чтобы в вашу пользу была взыскана максимальная сумма неустойки/процентов, так как от этой суммы будет исчисляться штраф.
06 авг. 2019
06.08.19, 22:22
bhr писал(а):
Вернее, понимаю, что дурят, но не понимаю где.
Все познается в сравнении :hi_hi_hi:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
06 авг. 2019
Александр Зеленский,
я верю в честность юристов. просто хочу подстраховаться.
07 авг. 2019
Был тут "ваш зелёный ник" - клиенты сказали что выиграл и деньги получили. Правда это МО была...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 авг. 2019
bhr писал(а):
Ну то что на самом деле меня где-то поимеют, я понял сразу.
не поимеют, а возьмут гонорар за работу.
bhr писал(а):
суд взыскивает на основании вышеуказанной статьи в пользу общественной организации частично штраф с Застройщика за счет чего, общественная организация осуществляет безвозмездную юридическую помощь.
перевод на русский:
суд присудит Вам некий размер неустойки. допустим, 100 рублей.
штраф рассчитывается как 50% от суммы неустойки, которую присудит суд, т.е. штраф составит:
100 руб х 50% = 50 рублей.
если Ваши интересы в суде представляет общественное объединение, то ему из суммы штрафа причитается половина (это так по закону), т.е. из этих присужденных 50 рублей штрафа (нb неустойки, а именно штрафа) объединение заберет: 50/2 = 25 рублей.
таким образом, это объединение работает примерно за 17-20 % от цены иска.
много это или мало - решайте сами.
07 авг. 2019
07.08.19, 07:40
Asti495 писал(а):
bhr писал(а):
Ну то что на самом деле меня где-то поимеют, я понял сразу.
не поимеют, а возьмут гонорар за работу.
bhr писал(а):
суд взыскивает на основании вышеуказанной статьи в пользу общественной организации частично штраф с Застройщика за счет чего, общественная организация осуществляет безвозмездную юридическую помощь.
перевод на русский:
суд присудит Вам некий размер неустойки. допустим, 100 рублей.
штраф рассчитывается как 50% от суммы неустойки, которую присудит суд, т.е. штраф составит:
100 руб х 50% = 50 рублей.
если Ваши интересы в суде представляет общественное объединение, то ему из суммы штрафа причитается половина (это так по закону), т.е. из этих присужденных 50 рублей штрафа (нb неустойки, а именно штрафа) объединение заберет: 50/2 = 25 рублей.
таким образом, это объединение работает примерно за 17-20 % от цены иска.
много это или мало - решайте сами.
если я сам пойду в суд (гипотетически), ни к кому не буду обращаться, эти 17-20% останутся мне?
У меня не стыкуется в голове "безвозмездно" с "17-20%". Это как риелторы, которые "для вас наши услуги бесплатны".
07 авг. 2019
07.08.19, 07:20
Святослав Теплов писал(а):
Был тут "ваш зелёный ник" - клиенты сказали что выиграл и деньги получили. Правда это МО была...
ничего не понял.
07 авг. 2019
07.08.19, 08:35
bhr писал(а):
ничего не понял.
Здесь есть форумчанин, Ваш зелёный ник - это его ник. И его компания занимается и неустойками в том числе. Очень симпатичный товарищ, сейчас редко здесь бывает, но дело его живет. Найдите профиль и можно пообщаться.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 авг. 2019
07.08.19, 09:16
Lea ** писал(а):
07.08.19, 08:35
bhr писал(а):
ничего не понял.
Здесь есть форумчанин, Ваш зелёный ник - это его ник. И его компания занимается и неустойками в том числе. Очень симпатичный товарищ, сейчас редко здесь бывает, но дело его живет. Найдите профиль и можно пообщаться.
ясненько. ситуация получше. мне уже посоветовали юриста, общаюсь по телефону. снимаю вопросы. и скорее всего найму, если все вопросы будут сняты.
Имхо, правила игры оговариваются в начале игры, а потом пусть профессионал работает.
просто на рекламу наткнулся, решил спросить. Думал. у юристов все прозрачно. "безвозмездно за 17%" - настораживает. Посему придется внимательно изучать договор с исполнителем, возможно еще специалиста подключать на предмет выявления таких безвозмездных подвохов.