Непрестижный центр VS Престижный пригород 175 / 4134
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
01 сен. 2019
Повторю еще раз простую мысль на форуме. Советское прошлое выкорчевало у народных масс стремление к прекрасному. Приоритеты были отданы военной помышленности, тяжелой промышленности, социальным ценностям, практичности, но не эстетике и красоте. Легкая промышленность красноречивый тому пример. До сих пор мы покупает одежду британских, итальянских, франзузских и даже американских брендов. Потому что они десятилетиями оттачивали навыки красоты и эстетики, пока мы развивали вооружение и тяжелую промышленность. Наши люди в СССР одевались плохо, выглядили бедно, и сейчас спуст годы для многих наших жителей единственным допустимым цветом в одежде является черный, а единственным подходящим костюмом - это костюм на два размера больше на вырост. Вот ровно тоже самое в советские годы после Сталина происходило с архитектурой. Во времена Петра 1 в Питере строили красивые здания, в Москве полно старых красивых зданий, построенных при царях и до Петра 1 и после Петра 1, Пашков дом, например, даже при Сталине строили красивые здания, но при Хрущеве, Брежневе, Горбачеве, Ельцине стали строть массу страшных зданий панельного типа. Что самое ужасное, люди на форуме не только не критикуют такую архитектуру и не считают ее позором города, но считают ее нормальной, весьма достойной их статуса, и сводят на нет любые разговоры о ней и в ответ на фразы «в Крылатском ужасная архитектура» отвечают «Крылатское хороший район». Это говорит только о том, что людям таким все равно в каком здании жить и куда глазами смотреть, могут жить и в сараях, и в бараках, а вид из окна на безликие панельки их, как ни удивительно, устраивает. Красота и эстетика - это не про них.31.08.19, 20:26Asti495 писал(а):не знаю никаких видных бизнесменов, которые вчетвером в двушке с ракушкой живут. я про рынок недвижимости. если бы не было покупателей, то и цены были бы другими. только покупатели есть, деньги у них есть. они Ваши .... не знаю кто, потому что у них деньги есть и они их платят. зачем продавцам продавать дешевле, если покупают дороже?31.08.19, 20:13Артас Менетил писал(а):Знаю я одного видного бизнесмена и юриста, который вчетвером в двушке в Крылатском живут и ещё гаражем-ракушкой пол двора изгадили. Это Вы про подобных "зажиточных крестьян" сейчас или же о продавцах намоленок по 15-20 млн.!?
а у Вас есть рассуждения о том, как несправедливо, что деньги есть не у Вас, потому другие покупатели могут и покупают, а Вы не можете.
я же не налоговая, чтобы задавать вопросы у кого и откуда деньги. это неприлично.
01 сен. 2019
Причём, я бы сказал, что подобное развито именно в Москве. В регоинах, панельный дом априори не может считаться престижным - это лютый эконом. Москвичи же, могут причмокивая обсуждать достоинства Вернадки, Крылатского, ещё какого-нибудь спальника, где конурушки в облезлой панели стоят сумму их зарплат лет так за 10.01.09.19, 10:18МФТИ писал(а):Что самое ужасное, люди на форуме не только не критикуют такую архитектуру и не считают ее позором города, но считают ее нормальной, весьма достойной их статуса
Меня в этой связи ещё другое удивляет. Почему при этом принято ругать ПИКовские разноцветные панели и монолиты!? Тоже не шедевр, согласен, но всё же.
Ещё забавным выглядит отрицание очевидного факта, что большая часть московского жилья расположена в жутчайших пердях, которые по факту являются пригородом.
01 сен. 2019
Вы бы хоть написалм где купили, интересно. Если публично не хотите, то хотя бы личным сообщением31.08.19, 22:24Артас Менетил писал(а):Бороздил, исследовал, купил, доделываю ремонт. Не в Тушино и не Чертаново.31.08.19, 20:48index_svg писал(а):Забавно наблюдать, как то быстро меняется ваше сознание, год назад вы бороздили/исследовали Тушино и Чертаново.
Начинаю подумывать о следующим шаге + оставлять ли купленное под сдачу, а новое брать в ипотеку или же затевать альтернативу. Как раз, есть года 3, чтобы определиться, подкопить денег и пр.
В пригородах Лондона я не разбираюсь. Говоря о Москве, таунхаус на Соколе будет интереснее всяких ЦАО...31.08.19, 21:11moikotik писал(а):То есть, пригород Лондона - это таки Лондон, а не пригород? В отличие от Москвы. Двойные стандарты? Или тройные?
Я так понимаю вы купили, но видите недостатки выбора, расширяете багаж знаний и опыта, проводите работу над ошибками и думаете, как в следующий раз сделать более грамотный выбор. В недвиге как и в других вопросах чем больше опыта покупок, тем проще принять решение, которое потом не будет вызывать сомнений из серии «а не поспешил ли я с выбором»
01 сен. 2019
Артас Менетил,
Нет сейчас ракушек в Крылатском. Когда я там 15 лет назад жила - уже тогда не было. Кое-где в Москве есть остатки гаражных кооперативов.
Даже в области уже давно все ракушки снесены.
Нет сейчас ракушек в Крылатском. Когда я там 15 лет назад жила - уже тогда не было. Кое-где в Москве есть остатки гаражных кооперативов.
Даже в области уже давно все ракушки снесены.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
01 сен. 2019
Так говорят обычно те, у кого банально нет денег на центр.31.08.19, 23:11amed-cafe писал(а):Какая еще деловая жизнь в центре?) Я еще 10 лет назад говорил, что никакой деловой жизни в скором будущем в центре не будет.Нет в центре, кроме метро, никакой нормальной дорожной инфры, нет свободной земли и прочие ограничения (парковки и т.д). И никогда там не будет полноценных условий для деловой жизни. Плюс тренд на фриланс, развитие вирт офисов без необходимости посещения физических и пр. Центр для туризма, досуга, элитной недвиги, ну и чиновников до кучи. Все остальное в лучшем случае за пределами Садового до ТТК. Либо что Вы понимаете под деловой жизнью?) Работу в Госдуме и Кремле?
01 сен. 2019
Да есть же! Тут один видный специалист МРН хвастался, что обладает таковой.01.09.19, 10:39Merinda-nik писал(а):Нет сейчас ракушек в Крылатском. Когда я там 15 лет назад жила - уже тогда не было. Кое-где в Москве есть остатки гаражных кооперативов.
Напишу ещё, как-нибудь.01.09.19, 10:31МФТИ писал(а):Вы бы хоть написалм где купили, интересно. Если публично не хотите, то хотя бы личным сообщением
Я так понимаю вы купили, но видите недостатки выбора, расширяете багаж знаний и опыта, проводите работу над ошибками и думаете, как в следующий раз сделать более грамотный выбор.
Недостатки выбора, безусоловно, имеются и главный из них, принадлежность к Москве Откровенно говоря, я бы предпочёл менее суетной и более интеллегентный город для жизни. Увы, такой возможности в текущих реалиях нет. В целом же, пока единственными критериями по которым я буду выбирать следующее жильё, будут цена и близость к центру.
01 сен. 2019
проблема ПИКа в том, что они клепают однотипные безликие дома. Через 30 лет пиковские панели будут таким же непрестижными как текущие панельные дома времен 30 летней давности. Многие застройщики тратят деньги и силы на красивую и уникальную архитектуру, а пик на это просто плюет по принципу «пипл схавает». Пипл в самом деле хавает. Если человек жил в хрущевке, то ему и пиковская панель кажется шедевром архитектурной мысли. Пиковски жк как правило внешне не отличить друг от друга - и это уже проблема. Они архитектурно портят образ города. Но несмотря на недостатки они внешне все равно симпатичней старых панелек где-нмбудь в Крылатском или Строгино01.09.19, 10:29Артас Менетил писал(а):Причём, я бы сказал, что подобное развито именно в Москве. В регоинах, панельный дом априори не может считаться престижным - это лютый эконом. Москвичи же, могут причмокивая обсуждать достоинства Вернадки, Крылатского, ещё какого-нибудь спальника, где конурушки в облезлой панели стоят сумму их зарплат лет так за 10.01.09.19, 10:18МФТИ писал(а):Что самое ужасное, люди на форуме не только не критикуют такую архитектуру и не считают ее позором города, но считают ее нормальной, весьма достойной их статуса
Меня в этой связи ещё другое удивляет. Почему при этом принято ругать ПИКовские разноцветные панели и монолиты!? Тоже не шедевр, согласен, но всё же.
Ещё забавным выглядит отрицание очевидного факта, что большая часть московского жилья расположена в жутчайших пердях, которые по факту являются пригородом.
01 сен. 2019
Ясно, у меня от центра относительно недалеко, район имеет историческое наследие, но таки выводы тоже определенные сделал и в следующий раз будут уже выбирать с учетом их, но вот будет ли следующий раз или нет это большой вопрос.01.09.19, 10:45Артас Менетил писал(а):Да есть же! Тут один видный специалист МРН хвастался, что обладает таковой.01.09.19, 10:39Merinda-nik писал(а):Нет сейчас ракушек в Крылатском. Когда я там 15 лет назад жила - уже тогда не было. Кое-где в Москве есть остатки гаражных кооперативов.Напишу ещё, как-нибудь.01.09.19, 10:31МФТИ писал(а):Вы бы хоть написалм где купили, интересно. Если публично не хотите, то хотя бы личным сообщением
Я так понимаю вы купили, но видите недостатки выбора, расширяете багаж знаний и опыта, проводите работу над ошибками и думаете, как в следующий раз сделать более грамотный выбор.
Недостатки выбора, безусоловно, имеются и главный из них, принадлежность к Москве Откровенно говоря, я бы предпочёл менее суетной и более интеллегентный город для жизни. Увы, такой возможности в текущих реалиях нет. В целом же, пока единственными критериями по которым я буду выбирать следующее жильё, будут цена и близость к центру.
Последний раз редактировалось МФТИ 01.09.19, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
01 сен. 2019
Так через 30 лет, а жители панельных домов плюются сейчас01.09.19, 10:51МФТИ писал(а):Через 30 лет пиковские панели будут таким же непрестижными как текущие панельные дома времен 30 летней давности
01 сен. 2019
ценителей на форуме чуть менее, чем все.01.09.19, 10:18МФТИ писал(а):Повторю еще раз простую мысль на форуме. Советское прошлое выкорчевало у народных масс стремление к прекрасному. Приоритеты были отданы военной помышленности, тяжелой промышленности, социальным ценностям, практичности, но не эстетике и красоте. Легкая промышленность красноречивый тому пример. До сих пор мы покупает одежду британских, итальянских, франзузских и даже американских брендов. Потому что они десятилетиями оттачивали навыки красоты и эстетики, пока мы развивали вооружение и тяжелую промышленность. Наши люди в СССР одевались плохо, выглядили бедно, и сейчас спуст годы для многих наших жителей единственным допустимым цветом в одежде является черный, а единственным подходящим костюмом - это костюм на два размера больше на вырост. Вот ровно тоже самое в советские годы после Сталина происходило с архитектурой. Во времена Петра 1 в Питере строили красивые здания, в Москве полно старых красивых зданий, построенных при царях и до Петра 1 и после Петра 1, Пашков дом, например, даже при Сталине строили красивые здания, но при Хрущеве, Брежневе, Горбачеве, Ельцине стали строть массу страшных зданий панельного типа. Что самое ужасное, люди на форуме не только не критикуют такую архитектуру и не считают ее позором города, но считают ее нормальной, весьма достойной их статуса, и сводят на нет любые разговоры о ней и в ответ на фразы «в Крылатском ужасная архитектура» отвечают «Крылатское хороший район». Это говорит только о том, что людям таким все равно в каком здании жить и куда глазами смотреть, могут жить и в сараях, и в бараках, а вид из окна на безликие панельки их, как ни удивительно, устраивает. Красота и эстетика - это не про них.31.08.19, 20:26Asti495 писал(а):не знаю никаких видных бизнесменов, которые вчетвером в двушке с ракушкой живут. я про рынок недвижимости. если бы не было покупателей, то и цены были бы другими. только покупатели есть, деньги у них есть. они Ваши .... не знаю кто, потому что у них деньги есть и они их платят. зачем продавцам продавать дешевле, если покупают дороже?31.08.19, 20:13Артас Менетил писал(а):Знаю я одного видного бизнесмена и юриста, который вчетвером в двушке в Крылатском живут и ещё гаражем-ракушкой пол двора изгадили. Это Вы про подобных "зажиточных крестьян" сейчас или же о продавцах намоленок по 15-20 млн.!?
а у Вас есть рассуждения о том, как несправедливо, что деньги есть не у Вас, потому другие покупатели могут и покупают, а Вы не можете.
я же не налоговая, чтобы задавать вопросы у кого и откуда деньги. это неприлично.
в приоритетах у семейных людей не архитектура, а среда, социнфра, логистика-плечи. Если есть возможность довключить архитектуру и пролезть в бюджет - хорошо, но мало кому так свезло. Красивого сталинского фонда или дореволюционного в Москве не так много, с учетом важных факторов - см. выше, отсюда и бюджет, продавцы - не засратовские лошары и не лжефизики, понимают, что товар уникален.
если обязательств по близким нет, то выбор значительно расширяется, школы, плечи, парки, секции, поликлиники не важны, нужна лишь среда, так-то, если башли есть можно и в Цюрих, Вену, Берлин съехать или в "теплоту" к ганджубасу)