Инвестиции в аренду 131 / 8723

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 окт. 2019
13.10.19, 09:01
Alex-ToRent писал(а):
Апартамент в "Светлане" стоит как раз 5 лям, сдается от 2 до 5тр в сутки в зависимости от сезона, занятость по году - 80%. Обслуживание - 20% ол-ин
14 годовых по итогу насчитала, это в лучшем случае, без учета налогов и амортизации. Самим заниматься сдачей надо или она в "обслуживание" входит?
13 окт. 2019
13.10.19, 09:21
Fila писал(а):
Alex-ToRent писал(а):
Апартамент в "Светлане" стоит как раз 5 лям, сдается от 2 до 5тр в сутки в зависимости от сезона, занятость по году - 80%. Обслуживание - 20% ол-ин
14 годовых по итогу насчитала, это в лучшем случае, без учета налогов и амортизации. Самим заниматься сдачей надо или она в "обслуживание" входит?
Такая инвестиция это как работа, куда как проще сдал московскую квартиру, да и забыл :lol: а денежки капают
13 окт. 2019
12.10.19, 19:37
bukinist писал(а):
12.10.19, 18:43
Fila писал(а):
12.10.19, 18:13
Антипов Александр писал(а):
Если с 3.7-4 прирастают до 5, я так понял в течение 1-2 лет, зачем тогда потом сдавать, и получать максимум банковский процент? Почему дальше не покупать так же под продажу, получая бОльший процент прибыли?
Потому что, если делать ставку на рост РН, то % прибыли с продажи размывается. Допустим, купили за 4, продали через 2 года за 5. Вроде как в цифрах 12,5 годовых. Но если принять рост РН, к примеру, в пределах инфляции 6%, то через год следующий котлован купить можно будет уже не за 4, а за 4,24, а через 2 года уже за 4,5. Т.е. в годовых те же 6%, что и от аренды. А плюс еще всякие нововведения от государства, типа проектного финансирования, заставляющие застроев задирать цены на котлованы.
В общем, сложно все это...Можно было купить на котловане и заработать в течение двух лет/ как с Саларьевым, когда студии были
по 3 а сейчас они 4/....Можно получить ПС и потом продавать...видимо будет еще дороже.
Но продав условно за 4, купить уже практически нечего/ на котловане я имею в виду/ Так как ценник на ВСЕ стал бешеный.
"Первое правило Уолл-Стрит. Никто. Будь ты хоть грёбаный Уоррен Баффет или Джимми Баффет. Никто не знает, пойдут акции вверх, вниз, вбок или кругами. Никто, и особенно брокеры"
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
15 окт. 2019
13.10.19, 11:11
JulBarns писал(а):
Fila писал(а):
Alex-ToRent писал(а):
Такая инвестиция это как работа, куда как проще сдал московскую квартиру, да и забыл :lol: а денежки капают
ню-ню....
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
15 окт. 2019
Fila писал(а):
Alex-ToRent писал(а):
входит
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
12 нояб. 2019
08.10.19, 08:42
bukinist писал(а):
08.10.19, 07:17
JulBarns писал(а):
07.10.19, 21:19
Святослав Теплов писал(а):

А за сколько берут то? :ne_vi_del:
За 7,5 ? :du_ma_et:
Я уже как то писал что год назад купил однушку на ВДНХ за 5, 2 и сдаю за 35 тыс. в месяц. Это убитая квартира на первом этаже в пятиэтажке. Вот как пример удачной инвестиции в аренду, как считаете?
Я думаю, что сейчас Вашу квартиру можно уже продать за 6 млн. руб.
Что делает Вашу доходность при сдаче за 35 тыс. в месяц не такой уж фантастической.
Я б не так считал. Разница между 6 и 5,2 это доход и его нужно учитывать в выручке при расчете рентабельности. Другое дело, что если сейчас продать за 6, то надо оплатить НДФЛ, т.к. в собственности всего год.
16 нояб. 2019
08.10.19, 15:25
Сергей Тихоненко писал(а):
08.10.19, 14:04
Александр Харыбин писал(а):
Чтобы было затаваривание студиями - нужно чтоб их было больше раз в 50. Посмотрите на цены аренды в Саларьево и наличие там "студиек". А как пугали тут... Всем тогда говорил - берите, за 30 сдадите! Они стоили по 3 миллиона и все смеялись. Если сейчас там дороже 30, то в Левеле однозначно будет выше.
Да, по Саларьево прав оказался.
Кстати, а сам там студии покупал?
Но застройка продолжается, до "горшочек, не вари" еще не скоро.
Тогда денег не было к сожалению
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 нояб. 2019
06.10.19, 21:13
Александр Харыбин писал(а):
У многих есть деньги, но лишь немногие знают куда их девать)
Очень самоуверенно))
27 нояб. 2019
Поподробнее
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 нояб. 2019
Насколько интересно сдавать квартиру в Москве посуточно? Допустим, есть время и желание этим заниматься, реально ли обеспечить 100% загрузку, например? Что с бухгалтерией, налогами,можно ли оформляться как самозанятый?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.