Движение вниз 449 / 8089

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 фев. 2020
24.02.20, 13:05
Fila писал(а):
24.02.20, 12:30
dopingcontroller писал(а):
выиграет тот, кто сидит в кэше.
Он выиграет только в случае кризиса. Когда он будет, богу весть. В обычное время просто сидеть в кэше, никуда не вкладывая, невыгодно, он не создаёт добавочной стоимости, а только обесценивается.
Причем тут добавочная стоимость-я не понял, если честно.
24 фев. 2020
24.02.20, 13:08
Forfeit писал(а):
Если бы не знать, что из Венесуэле сбежала уже 1/3 населения, то можно подумать, что жизнь налаживается?
При любой заднице всегда остается прослойка нормально живущих, даже в великую депрессию не все были безработными, а кто-то и поднялся на этом.

При девальвациях очень хорошо растёт маржинальность локальных производств, когда на продукцию цену задирают уже сейчас, а ФОТ отрастает до прежних уровней через пару лет. Итогом 100 рабочих кушают хлеб без масла, владелец заводика купил новый майбах
24 фев. 2020
24.02.20, 13:16
Причем тут добавочная стоимость-я не понял, если честно.
Как человек, сидящий в кэше, может выиграть вне кризиса, тоже не поняла, если честно.
24 фев. 2020
24.02.20, 13:18
Mike_MSK писал(а):
При любой заднице всегда остается прослойка нормально живущих, даже в великую депрессию не все были безработными, а кто-то и поднялся на этом.
ну конечно!
в Москве 15 млн жителей.
1,5 млн (10%) жителей ходят по одним и тем же тусовочным местам и удивляются "какой в стране кризис?"
...
нет хлеба, пусть кушают круассаны!(с)
разве что-то меняется под солнцем?
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
24 фев. 2020
24.02.20, 13:19
Fila писал(а):
Как человек, сидящий в кэше, может выиграть вне кризиса, тоже не поняла, если честно.
Победоносцы считаются за кэш или нет?
Вроде на них номинал указан.
Что-то мне подсказывает, что весьма скоро наступит их золотое время.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
24 фев. 2020
Нет золото это не кеш.
Это определенная инвестиция и неплохая на данный момент.

О том что кризис вот вот начнется кричат все утюги с 2017 года.
Но по факту те кто сидит в кеше очень много проиграли за это время т.к. не участвавали в ралли на фондове и в недвиге.
Я лично на фондовом рынке удвоил капитал с 17 года.
В недвиге тоже все подросло хоть и не так сильно.
А есть знакомые которые сидят в баксе со средней 70р. Послушали придурков типа демуры и очень много потеряли
24 фев. 2020
24.02.20, 12:30
24.02.20, 10:36
Fila писал(а):
24.02.20, 10:12
pernocta писал(а):
Если у вас будет килограмм пятытысячных купюр и батон хлеба будет стоить столько же? Это кризис или нет?
Но это инфляция, а в мире практически везде дефляция, несмотря на море бабла. Людям не нужно 10 батонов и три стиральные машинки, у них все это уже есть. Плюс за кредиты по этому всему барахлу ещё им расплачиваться, то есть не смогут купить они себе дополнительно что-то ещё какое-то время.
Фондовый рынок существует в своей реальности, люди с их ежедневными потребностями - в своей. В великую депрессию было все по-другому.
Пока будут придумывать и навязывать новые потребности, а люди расплачиваться за старые,выиграет тот, кто сидит в кэше.
Так кто в нем сидит тот проигрывает безостановочно.
На фонде в том году можно было заработать до 30%, как правильно уже здесь сказали.
На РН в режиме купи-продай рост капитала в 2019 более 25% ( было бы от 30% если не скудный апрель-сентябрь), по итогам 2018 более 35%. Я думаю есть и более успешные инвесторы, которые смогли на ремонтах в новострое прирастить от 40% к своему капиталу за счет того, что успели за год обернуться по 3-5 раз, спрос то никуда не ушел, он просто перетекает в более качественный продукт по документам, ремонту, локации и цене.
С приходом кризиса на коне вновь будут продавцы с хорошим продуктом + отличные продажники, но рынок недвижимости продолжит свою работу, случится большая чистка рядов.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
24 фев. 2020
24.02.20, 13:33
sirius_77 писал(а):
Нет золото это не кеш.
Это определенная инвестиция и неплохая на данный момент.

О том что кризис вот вот начнется кричат все утюги с 2017 года.
Но по факту те кто сидит в кеше очень много проиграли за это время т.к. не участвавали в ралли на фондове и в недвиге.
Я лично на фондовом рынке удвоил капитал с 17 года.
В недвиге тоже все подросло хоть и не так сильно.
А есть знакомые которые сидят в баксе со средней 70р. Послушали придурков типа демуры и очень много потеряли
по-моему, Вы "делите шкуру пока еще не убитого медведя".
у Вас некоторые электронные записи, которые говорят Вам, что Ваш безналичный капитал растет.
причем, как хорошо известно, электронный капитал может мгновенно меняться в цене.
за долю секунды.
но большинство, глядя на гипнотизирующий рост, забывает о том, что котировки могут двигаться в обе стороны.
да, есть сказки, что-то вроде "акции обеспечены активами компании".
но кто их считал,эти "активы компании"?
Газпром в прошлом году рост бешеными темпами, а Вы в курсе, что происходит с его "газопроводными проектами"?
какой у него долг, какая сейчас цена на газ по сравнению с прошлым годом.
24 фев. 2020
24.02.20, 13:41
Forfeit писал(а):
но большинство, глядя на гипнотизирующий рост, забывает о том, что котировки могут двигаться в обе стороны.
причем растет долго и медленно, а падает очень быстро. и стопы не всегда сработают, и если в таком расслабленном режиме как сейчас, не следить постоянно, через пару дней падения можно и весь накопленный за три года рост потерять.
24 фев. 2020
сегодняшний запуск "искандера", пока народ отходит от 23....